轻舞飞扬 论坛 回复本帖
云飘碧天

云飘碧天 秀才

【轻舞】初心还在,激情却无(随笔)

三年前的昨天,在曾经的好友天之骄雁的推荐下,我加了当时在巜江山文学网》旗下《轻舞飞扬》社团的蓝天姐姐为好友,她把我拉入巜轻舞飞扬》社团群,时任社长兼群主的梦婷,也立即加我为好友。
      在社团里,我有幸遇到了失落的草帽老师,宁心老师,宏声老师、卫斯理卫哥,鸽子哥、玉美人妹妹以及后来加盟轻舞的狼,健唔姐姐、无语弟、风潇潇姐姐和苏菲妹妹等一大拨优秀的轻舞家人,并和很多优秀的轻舞家人做了朋友,有幸与他们一起见证了轻舞的辉煌和每个人的成长。
       第二天,因为天之骄雁的再次推荐,我又加了她写作群里的七巧玲珑星、吉祥小龙女、雪儿、梅寒香凝、萧萧落叶声、健唔姐姐等等一众好友。
      三年了,许多人渐行渐远,许多人逐渐淡出视线,许多人早已陌路……
     而那年七月灿烂的阳光,透过玻璃窗打在我身上的温度,依旧温暖如昨。
     三年前的七月十六号,在遥远的德国,在朋友狭小的房间里,我在蓝天姐姐的指点下,手忙脚乱地注册江山lD,好不容易才注册成功,却紧张得满头大汗。
      而笨笨的我,因为不熟悉投稿流程,竟然将第一篇文章投到系统去了。
      这一历史性的时刻,是我从空间写说说开始转向网络码字的里程碑。
      那时候的我对网站既向往又兴奋,认为自己的文章可以在另一个平台展现,让更多的人看到,是一件多么开心的事。
      时隔三年,当年一幕幕熟悉的场景依然清晰可见。
     我清楚的记得,梦婷社长逐字逐句替我修改第一篇文章时提醒我应该注意的细节;我永远难忘我得第一篇精品时轻舞家人们给我的掌声和鼓励;我终生铭记我的巜小人物系列》获得绝品时,梦婷社长欣慰地对我说:“云儿,你可以签约了!”
       那一刻,我的眼泪扑簌簌地流了下来,有激动,有欣喜,更有欣慰。
      没有人知道,从在江山注册的那一刻起,我的心就像鼓满希望的帆,一鼓作气地向着签约之路前进,前进,再前进!
      那时候的我,就像打了鸡血一样兴奋,每天除了干活,就是码字,从千字文到万字文,好像不知不觉就跨过去了。虽然文笔依旧稚嫩,依旧粗糙,但是我一直努力着坚持着。
      我坚信:勤能补拙!
      我知道自己很笨,要想达到目标,唯一的选择就是勤奋加坚持。我给自己定的目标不高,一个月有一篇精品即可。每有一篇文章加精,我就知道我离签约之路就更近了一步。
       当这一天终于来临时,所有为此付出的努力和坚持,好像都已烟消云散。
       年已不惑的我,蹉跎一生,一事无成。就是因为我从来没有认真坚持去做一件事情,这唯一捡起来的爱好,我不想,再半途而废。
       虽然,它不能为我带来任何物质上的实惠,但是在精神上,它却是在遥远的异国他乡,唯一陪我度过每一个孤寂长夜的最好朋友。
      只是,人总是很容易满足,我也不例外。
      签约之后,我好像一下子就松懈下来,往日的激情与热情都慢慢消退,对写文,不再那么热衷了。
     而轻舞许多元老级人物,也悄无声息地离开了,远去了……
     我是个比较念旧的人,轻舞为我插上梦想的翅膀,梦婷社长对我有知遇之恩,我虽然对社团贡献不多,但是我一直在为轻舞的荣辱兴衰快乐着担忧着,尽着自己微薄却执着的力量。
      前几天,看到轻舞在江山的排名退步了。那一瞬间,我的心针扎一样疼痛。这不是我愿意看到和接受的,相信也不是每一个热爱轻舞的家人们愿意看到和接受的。
       可是,每一个人都好像无能为力!
       三年了,我那一颗热爱文字的初心还在,可是,那些曾为文字痴狂的激情岁月,却早已跌入时光的长河里,渐渐冰冷了……
       三年了,那些远去的朋友们,你们还好吗?

三年了,那些远去的轻舞家人们,你们还会回来吗?

梦婷

梦婷 秀才

感谢云儿这三年的陪伴,一路走来,你和轻舞的每一位兄弟姐妹都是我最爱的亲人,我们一起经历风雨,走过轻舞最泥泞的道路,见证过轻舞的转变和辉煌……

或许亦如你所说:初心还在,激情却无。但我依然相信;轻舞的每一位家人都没走远,或许是一直在我们左右……

云儿,好好爱自己,照顾好自己!

永远的狼

永远的狼 秀才

“初心还在,激情却无”。到底是什么让我们在钟情文字的道路上渐行渐远?也许是时光荏苒,也许是事过境迁,也许是五味杂陈的心绪。但是走过的路,经历过的喜怒哀乐,回忆起来的时候,都是满满的感动……
自然

自然 童生

初心还在,激情却无”惟愿静静地陪伴……
共1页 1跳转