温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】大家都是成年人

八月了,过得很快。

这个夏天,热得不是一点半点儿,可能跟年纪有关,现在热不得冷不得,好象稍微有点不舒服的就受不了似的。再或者,可能是生活太安逸了,所有的对自然界的抵抗力,自动消失。

儿子这个暑假又开始上课了,开始的兴高彩烈到现在的气急败坏,仿佛只是一瞬间。所有的事情,都不能破坏他的生物钟,如睡和吃,不然就可能瞬间变成更年期的老女人。可能还是小孩子的样子,太不成熟。

今天下午送他上课,不知道什么时候把手机掉了,自己也没有知觉,还自以为落地家里。而我下午给发的信息,一直石沉大海。回到奶奶家才说,是不是手机落家里了?我看到他明明装在兜子里了。我说,你摸兜子里不在,你就该打电话确认一下,结果现在才说。等我傍晚七点再打电话,电话就关机了。然后,就开始系列挂失,可悲的是当时办这个卡的时候是我一个同事用学生卡办的,挂失都无法形成。然后,就开始把绑定的银行卡挂失,他在学校给办的两张助学卡,先挂失吧,回头再补办。然后微信和扣扣改密码,一套下来,好象才安心了。知道手机找不到了,因为人家要是想找你,肯定这手机不会关机。说他的时候,他还跟妈妈说,咱们能不能象个成年人一样对话,别着急。得,这还他是成年人了。于是我说,咱们以后上课能不能象个成年人一样有点时间观念,不要让我们送你的时候就赶那个点儿,我和你妈都不是开飞机出身的,实在无法在两分钟之内到达老师的家里。既然你说到成年人了,那就该象一个成年人一样约束自己。每个人都想睡觉,都想休息,都想玩儿,可是不能,该上班的时候就得去上班,还要提前走,以防迟到,成年人的世界没有人包容你成天迟到,也没有人会因为你没有睡醒就原谅你工作中出错。既然你提到了成年人,那么你就该成熟了,不能左叫不起右叫不起,然后无限期的耐着性子等你。而你在不高兴的时候,还要对着你的亲人发脾气,你的亲人还要当忍者。因为,在成年人的世界里,即便是你不高兴,你也不能随意对任何一个颐指气使,因为你没有资格、也没有资历这么做。每个成年人,都要对自己的言行负责,你也一样。

刚才发了一个朋友圈儿,其实也没啥用,发完想起来让他改微信密码、QQ密码,都改了,银行卡也冻结了,这样也就万无一失了。手机掉了,就掉了吧,用了一年多的手机就易主了。不过那屏去年也摔坏了,花了200换个屏。就那样吧,也顺便祝福捡到手机想据为己有的,幸福安康!

鱼小默

鱼小默 白丁

昨天小乔发了个朋友圈,题目是“跌宕起伏的早晨”,说自己被气醒,其实是个梦。你这才是名副其实的跌宕起伏呢,弄丢手机,然后各种挂失、更改密码,和壮壮像成年人一样谈话……也许这就是生活吧,有周而复始的波澜不惊,也有突如其来的意料之外。但我们依然要前行,以各种各样的努力。给壮壮加油^0^~
清茶醉人:主要是去年到今年学校给他们办了助学两张卡,都是用他手机号,所以必须挂失,不然这一系列的后果都是后续会产生的。但愿他有了一次又一次的经历,慢慢成长起来,不要再嘴上说的是成年人,行动还是小孩子。
温柔小娴

温柔小娴 进士

一个手机,说来丢了就丢了,可绑定的东西太难搞。我经常遇到有人接到丢手机的人的电话,说我在哪里哪里,你过来取。有的有要钱的,有的不要。我妈捡了一个手机,有人打电话过来说来取,就取走了,我妈说给了她100块,我没说啥。反正钱已经要了嘛,你还能给妈说个啥。 现在孩子难管,我们每天都过得小心翼翼,各种纠结。说吧轻不得重不得,不说吧,生怕走了邪路我们后悔。跌跌撞撞就使劲往前走吧。娃儿是我们的,生完气还得去哄。 各种东西挂失弄妥当就好,再给换个手机,和和气气吧。 做什么难,做父母最难。
清茶醉人:主要我儿子太自以为是了,早点吭声,说不定就找到了。两点多丢的,快七点了才跟我说,所以,肯定找不到了。当时也想着,谁捡到了给点儿钱拿回来呢,貌似没给机会。 孩子是个麻烦的物种,摊在手里了,也只好尽义务了。
草根

草根 探花

丢了一个手机事小,可后面的一系列反应着实令人烦恼之极。

生活许如此,在很多看似简简单单的事情后面,隐藏着诸多不可预料的东西,好坏未知。

清茶醉人:是的,现在的手机绑定的东西太多了,所以所有事情都做好了,也放心,省得给自己找麻烦。
共1页 1跳转