温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】东扯西扯

办公室的电脑坏了,让师傅检查下说是主板坏了,主要是开机时候起不来。这一修就修了半月有余,拿回来师傅说是因为下班没有正常关机所致。在办公区有一种习惯,就是中午下班从不关机,然后下午来了接着用,同志们都是这样,好象也没有什么不对,但听师傅这么说,想想有些习惯可能是恶习,必须得改改。
  友人送了一本书,这些天没事的时候就静下心来读书,读书的时候必定会听音乐,不知道是啥习惯,可能放点声音防止睡着吧?这么说有点恶劣,看书就成了催眠了。关于音乐的心情该从哪里说起呢,或者不妨从网易云音乐说起吧,好象网易的音质要比别的好?或许是我的音箱不错吧。期间,发现了很多很多很好听的歌。只是听歌时的心境在不断变化着,于是感受自然也就不同了。之前还有下载歌曲的习惯,现在在线听也不错,少了这些繁琐,也让电脑更加极简,现在不是在倡导极简生活嘛,那就从听音乐做起吧。
  在听一首老歌时,才发现自己一直不想写的真正原因。有些音乐与某种特定的心情关联着,无论时光还是环境再怎么改变,这种心情都不会改变,而这种心情往往是让人回避了。就如我的一位朋友说过的那样,回忆的时候很多具体的事情会忘记,但是那种感觉还是鲜明着的。有时候想想,所谓的打动心灵,或许就是直指灵魂或者心灵最脆弱最柔软的那一部分吧。说到这里突然想到,找工作和找朋友是一样的,都要讲缘分,或许音乐也是一样的,不同的人喜欢不同风格的音乐,自己也会找不同的音乐来听。内心的诉求不同,选择的对象也就不同。
  昨天看书安如意的书有这么一段得挺有意思:人们共有的青春记忆,做不完的试题,上课的感觉像上坟……看了这句话有点想笑。我上学的时候没这么痛苦,好象不那么努力,不知道咋的就混过来了。她这些话好象跟现在的孩子更有共鸣,可她这句话的原意并不是说上课有多少痛苦,而是说江南的天气,江南的天气比“上坟”更让人深恶痛绝。没有长时间体会过江南的气候,只是在气候怡人的时候曾路过。觉得江南不错嘛,至少烟雨濛濛的样子显得柔情似水,脑海中时不时会蹦出一些美好词汇。挑着听古筝,洞萧,好象这些乐器更能配得上江南,沉浸在这样的音乐中找寻江南的柔美,好像更为贴切。
  昨天是个好日子,天气很好,阳光明媚,主要还是老人节,当然了还有某人的生日。其实过生日根本没意义,就是又长老了一岁,然后趁此机会找二三知己推杯换盏,吃吃喝喝而已。可能昨天吃得太开心了,以至于今天起晚了,九点开会差点迟到。以后还是要严格控制休息时间才好,省得耽误事。

禅残

禅残 童生

写日记的感觉,真好
清茶醉人:来这里写日记吧,我们一起
鱼小默

鱼小默 白丁

有些习惯是得改,比如看电视的时候更容易睡着,看书的时候也是,哈哈~ 听音乐倒是一个不错的选择,我喜欢轻音乐,所以网易云音乐里每日推荐的都是轻音乐,是不是有点吓人?它怎么知道我喜欢的呢? 这么一想,忽然觉得习惯其实是很可怕的东西,包括某种心境。它绝不是你刻意改变就改变得了的。顺其自然就好。 安意如的书刚到,我还没来得及看。今天忙了一上午。中午组里会餐,很快就吃完了,也没什么气氛。现在我正坐在公园的长椅上晒太阳,阳光暖暖的,让人心情大好。 昨天喝的杨梅酒吗?哪天有兴致了我也做一下试试,但我是个懒蛋,估计最显而易见的的结局就是泡汤。。
清茶醉人:主要是没有有趣的人在一起吃饭,吃饭必须得有一个象某人一样的热闹人,才能把气氛调动起来,才能吃得有滋有味儿,趣味模生。否则,就是一滩死水,吃完各走各路。杨梅酒,我都送人了,大家喝得死去活来
温柔小娴

温柔小娴 进士

很奇怪锅锅说的谁的生日。杨梅酒我没有喝过,轻音乐喜欢听。有时装得很温柔,爱吃米饭,很多人以为我生在江南,嫁给西北人了。我想大部分原因还是我长得小。

锅锅的絮絮叨叨也是一种情趣。喜欢极了。

剩下的一篇交给我吧,深秋了,我喜欢这个季节,问好大家。

清茶醉人:你嫂子的生日。杨梅酒也是她的试验品,夏天买了12斤杨梅,除了平时吃的,用了四斤多做了杨梅酒,味道还不错,甜甜的有一股果香。每天就剩下絮叨了,不似写文章还要构思,这个随意说,就像写日记。
共1页 1跳转