看点文学论坛--文学看点,看点文学,好文章大家都要看点。 回复本帖
太行飞剑

太行飞剑 举人

芝罘情书

芝罘情书——张凤英

浪花

岸边是坚硬无情的礁石,冷静且理性。浪花则热情而张扬,一次次扑向礁石的怀抱,每一次都把自己伤得粉身碎骨,却从不反悔。在遥远辽阔的洋面上,浪可以托起万吨巨轮,可以摧毁海盗的梦想。可是在岸面前,她只有无望的追求,每一次不可理喻的拥吻,都是一次决绝的殉情。

炮台

冷峻的男子汉的形象,锈迹斑斑历尽沧桑,几百年来俯视着辽阔的海面,坚守这一份历史的责任。热情洋溢的游客,身穿华丽的服装,温柔地抚摸着炮的身体,和炮台一起合影留念。忽然眼前似乎是一片硝烟,耳边听见炮声隆隆响,禁不住热泪盈眶。历史无情,游客血热。每一次拜访都是一次痛心的回望。

灯塔

高耸入云眼睛明亮,厚实的身板风雨无阻,来往的船只都把你向往。在茫茫的大海上,只要看见你的灯光,心中就踏实有希望。船儿爱上了灯塔,如同女子爱上了新郎,可是灯塔并不这么想。灯塔有更高的追求,灯塔希望船儿驶向远方,每一次分手船儿都泪洒海洋。

樱桃

经历了严冬的寒冷,引来了初夏的阳光,美美地挂在树上,显摆着风轻云淡的甜。是我顶着烈日,伸长了脖子举着手,一个个细心地请下树来。满怀着甜的希望送进口中,咀嚼到最后感觉有点酸酸的,那是我的一片痴情。

苹果

秋风吹起的时候,你羞红了脸,一副怀春的模样。我顾好了车马置办好嫁妆,把你送上集装箱。你一路回头张望,揉碎了少女的心肠,说一句好难舍的故乡。我汗流浃背,手里捏着收款单,一副失魂落魄的傻样。

太行飞剑

太行飞剑 举人

这是我60岁的时候写的日记,请朋友们欣赏
太行飞剑

太行飞剑 举人

曾经发表在《烟台晚报》
太行飞剑

太行飞剑 举人

曾经发表在《烟台晚报》
太行飞剑

太行飞剑 举人

领导啊,请来审核吧,我的论坛文章发表了
只留阳光

只留阳光 举人

佩服飞剑老师的创作热情,以及多样的创作风格,向飞剑老师学习。
太行飞剑

太行飞剑 举人

谢谢阳光老师的评论和鼓励
共1页 1跳转