温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

牺牲的床板

壮壮的床板牺牲了,还把壮壮一起带到了下铺,幸好当时下铺的帅帅不在,上厕所去了,不然后果不堪设想。胳膊有些擦伤,不过问题不大。我其实想说什么呢,我想说,最起码的安全得保证啊,高中的孩子一个个人高马大的,你得确保床版结实,上铺掉下铺没什么,但是连床板一起下去那就不是小事儿了,你把下铺的同学砸坏怎么办?万一,一下砸死了呢?下铺的帅帅是壮壮最好的朋友,那给他的心理阴影会有多大呢?学校是否考虑过,是否把这件事当成一个事故来重视呢?我就不得而知了。壮壮第一时间报告给了老师,老师在周一例会上提出,让学校给修,开始还不重视,老师讲了很多,学校才答应把床板加横档,这样看来要结实稳妥一些,还有床只要一动就来回摇晃,交了这么多钱,怎么就不能修一下呢?我是真的无法理解。我昨天也找班主任了,我说实在学校无力修理,我可以给修,哪怕我买个床让我儿子和下铺的孩子睡呢?最起码我儿子不会掉下来把下铺的孩子砸死吧?老师说,这周他们就修好了,下周应该没问题了,他一直在催。我想,我要是下铺的孩子,觉也无法睡踏实了,因为不知道什么时候上铺的同学就带着床板一起压在自己身上了。

学校的一些老师安全意识还不够强,因为没出事才不会在乎,可是要等出了事,那可就晚了,怎么跟家长交待?床板坏了,能耍赖吗?好像不能,不过这都不好说。反正壮壮高二了,再坚持一下吧,上完高中就不用再睡这破床了。但前提是得好好学习,考一个差不点儿的大学,要不然依然得睡破床,吱吱扭扭的。

这个假期该带他去好学校看看,看看人家住的条件,不要停留在自己的想象中自以为是。

鱼小默

鱼小默 白丁

看完真是吓了一大跳。后怕。壮壮一米八几的大个子从上床掉下来……后果简直不敢想象。好在有惊无险,好在学校及时采取措施做了补救。人们太多时候都会对一些问题不以为意,不撞南墙不回头,其实这是大错特错了。但愿没有第二次。相信壮壮会考上一个理想的大学,遇到一个可心的环境。我们一起期待吧!
鱼小默

鱼小默 白丁

下面的图片偷走了,谢啦!
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回一楼:别说自己孩子受伤,要是把帅帅压死了,出了血,那多吓人,这宿舍还能住人吗?小屁友们心理都有了阴影,这样百害无一利,真的是很严重的问题,绝对不是小事。好在班主任老师力挽狂澜,在这点上,我觉得他很靠谱。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回二楼:别客气,喜欢哪个就拿好了。
温柔小娴

温柔小娴 进士

吓我一跳,这什么学校,这么差的设施。

要是闺女遇到这种情况,估计我会大闹学校。

我这人有时不好说话,就看遇到什么事。

现在孩子不好管,总觉得学习是给家里人学。

你觉得呢?

清茶醉人:私立真的好象不是太重视这些,不过问题解决了,在班主任的督促下,还算圆满。 现在孩子觉得自己已经够累的了,你们家长还要求这要求那,你们不觉得你们要求得过份了吗?
共1页 1跳转