温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】关于孩子

又提孩子!真的没办法,不提他提谁?

上周学校组织了拔河比赛,儿子他们班力挫群雄,夺得了年级组第一名。于是老师为了奖励他们,小小的嗨皮了一下下。其实也没啥,就是给他们在操场教室里狂拍了半天,可是看儿子照的照片,除了在操场上抓拍的片片,自然的美美哒,在教室里的摆拍,好象总不是太高兴的样子。还有一张是语文周考满分的照片,儿子的嘴巴噘着,孩子他妈还说,是不是咱们儿子把嘴碰了?怎么感觉嘴巴肿着?我还说,那怎么可能,说不定他在搞怪呢。要不让他给回个电话,看是不是把嘴巴摔了?孩子他妈说了,那不必了,要是他摔得重了,他肯定就找我呀。第二天,又发了英语周考满分的照片,这一次儿子的嘴巴不胖了,但是一脸的阶级斗争。心想,这不是考好了吗?怎么还不高兴?不象别的孩子,喜笑颜开,我这儿子一照像不是作鬼脸,就是一脸的阶级斗争。最后,想想算了,可能他就把自己的脸刻成那样了,不看也罢,讨厌的孩子,就不能露个笑脸?然后他们的老师说,为了奖励他们,这周就不强制留校了,也不扣手机了,家长回家管好孩子。好象给了一个大大的优惠政策,周六下午他也很快就出来了,看来是没有被训话。以前,四点二十下课,老师就训话,每次都得五点半左右出来,给家长在外面冻成狗。

对了,元旦还要演节目,还要在网上查,真是。本来是要回来学包饺子的,但是呢,由于种种原因没有教成,都是他太贪吃了。去了姥姥家,要了外卖,狂吃了半天。姥姥催着,吃完就回家写作业吧,现在耽误的时间就是你的睡觉时间。这是我的名言,姥姥也学会了,让他一弄,全民皆兵了。本来想用橡皮泥教他包饺子,也没弄成。吃完饭,收拾的当中,叽哩轱辘的,孩儿他妈打了个杯子,还惊叫一声,据说把大家吓得魂飞魄散(都是儿子说的)。打就打了呗,那就祝全家碎碎平安吧。

回家又因为上厕所搞得不太愉快,那不是上厕所,那是在生粑粑,在里面那么久。好不容易出来了,作业好象一下子就完成了,但是好几道不会的,是从网上查的,这是后来我发现的,之前跟那苦思冥想来着,好象比拉粑粑还费劲。每天嘴里挂的不是自己没有女朋友,就是那么恶心的男生也找到对象了,这太令人讨厌了。其实,我的忍耐度已经几近崩溃了,于是晚上就爆发了战争,最后争斗的结果是,我跟他排排睡了一晚上。

早上起来送走了他,孩儿他妈给太阳能上水,回水管坏了,漏了一些水。就这样吧,过两天暖和了再修吧,我是怕修水管的人上了房,再一个没注意滑下来,这我就麻烦大了。先消停两天吧,累死我了,这个死孩子真让我生气!!!

鱼小默

鱼小默 白丁

壮壮进步了呀,恭喜恭喜!为啥不露笑脸呢?我想可能是因为严肃的样子比较酷´_>`其实你应该庆幸才对,他还能回家来跟你墨迹这个那个的,等啥时候啥都不跟你说了你就知道那滋味了,这里偷笑一下下:-D现在对你来说,哪怕生气都是一种幸福呢,有木有?不过我很好奇,你俩的战争状态是啥样的?想象三分钟……
清茶醉人:昨天全员生气,讨厌的娃子!他就是捡不重点的唠叨一下下,重点他肯定回避了,你别看他,狡猾着呢。
温柔小娴

温柔小娴 进士

呀,真不省心。我家这个也是。父女俩那个磨叽,晚上12点两个人在卫生间洗漱,把我吵得睡不好,这不头痛病犯了。

家家都有一本难念的经,你说,就那两根头发,能在卫生间捯饬40分钟,不知道捯饬什么呢?

今天头痛,还生气,这些个熊孩子。

清茶醉人:这些熊孩子把父母都快气死了,好象我们小时候没他这样的啊。今天得好好睡一觉,不然也被气挂了。
共1页 1跳转