温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】你是猪变的吗?

这几天被说的最多的话是——你是猪变的吗?猪变的就猪变的,猪有啥不好,每天睡在猪圈里吃香的喝辣的,啥也不用想,只是想下顿吃什么就好了。

年,其实应该说还有盼头,因为要放寒假了。前一阶段,在网上好多人对老师放假义愤填膺的,好象老师一年不该有两个假期,这样的假期对于天天上班的人来说,那是一种打击。不过,也有网友说了,老师可以不放假啊,可以天天上班啊,但是你的孩子也别想放假,一年365天,除了周六日天天上课,你的孩子能吃得消,老师有啥吃不消的?既然不放假了,也不要要求老师六点半到校,也不要要求上晚课,也把老师的上班时间弄成朝九晚五,那老师才高兴呢,也有时间管管家,管客孩子,何乐而不为呢?当然我说的这些老师是中学老师,老师是一个良心职业,跟别的职业又不一样,在传道授业中,担的风险也是最大的。这个就不用说了吧,自己的身体是一方面,还有来自外力的,比如有不着调的家长和孩子呢,对老师身心进行伤害的也不在少数。话又扯远了,反正不放假我不介意,一点也不,反正我也没好好放过几个假期,这样大家都不放了,那就陪着一起玩儿吧,我觉得挺好。

昨天听到个消息,以前的老校长挂了,院子里贴出来了讣告了。其实,那天还跟同事一起聊起了他,一直是个非常精神的老人,没想到成这样了。今年真的不是一个好年景。学校里接二连三的死老教授,感觉要死完了似的。主要是这些死的,大多数都是比较熟悉的人,所以在心里总有一点点怅惘。唉!事事无常啊,每个家庭承受这样的事情,都是一种痛!

不说那些了,那些事就让它们随风过去吧。

我是猪变的吗?我早上忙得都没顾得吃早点,看来还得修行,离猪还有十万八千里的距离。估计像我这样的,就是过年也没人待见,因为不肥呀!哈哈……

鱼小默

鱼小默 白丁

我介意。必须放假,不然,世界那么大,我哪有时间去看看?就指着假期出去玩呢,嘿嘿
清茶醉人:主要你钱包太鼓了,不去看看,钱包撑破了怎么办?
鱼小默

鱼小默 白丁

早上没吃饭,中午补回来没?你应该争取做一个名副其实的猪猪哒爸爸~
清茶醉人:中午还吃的那些,谈不上补不补,
温柔小娴

温柔小娴 进士

我家老公给女儿灌输,让考师大,其实我不愿意。老师挺辛苦,6点就得起床。

我们上班族,起码能睡到7点。在私企,做不到朝九晚五,但也差不了多少。老师是有2个假期,但是也特别辛苦。

我这样想,应该是对的。

按时吃饭,睡觉。有时看到你半夜浏览空间,怎么那么晚?

清茶醉人:我有时候陪我妈住,我妈睡到半夜就起来跟你聊天,你也就无法睡了,我就跟那转转,她想睡倒头就能睡,可咱们不行啊,被吵醒了,就得等好一会儿才能睡着。师范倒是好找工作,其次是外块多一点儿,我想你老公可能想的是这样吧。不过,只要你不当中学老师,还是不错的。
共1页 1跳转