云水禅心文学论坛 回复本帖
闲妹

闲妹 举人

【八一】超市里的年味(随笔)

随着春节临近,购买年货成了我最主要的事情,虽然现在生活好了,很多食品平时也能买到,超市也就在年关进行一系列促销活动,他给每个会员发短信,打半折三天,于是我就推了个小推车来了到物美超市。

走近超市,真正感受到了喜庆的“年味儿”大厅里张灯结彩,对联、贴画、年画等各种传统挂件琳琅满目,超市员工充分发挥自己的聪明才智,各种商品被摆成新年的造型,令人眼花缭乱,"春添福”字样下摆放的食品,吸引着眼顾客的眼球,超市员工别具匠心地把打折商品堆成各种有趣的造型,着实花费了不少心思,不得不感叹超市员工虽然文化不高,但堆出来物品漂亮还蛮有艺术性,真是高手在民间啊!

打半折物品不少,我选择平时经常用到的,就放到购物车上,对食品我专注它的保质期,对不久就要过期的食品,再便宜我也不会要,商家往往把快过期食品拿来搞促销,这个教训我曾经碰到过,庆幸的是这次促销食品没有快过期的。

在冷柜前我在挑选速冻食品的时候,无意间听到了俩个员工的对话你今年不回家过年?想回去,但组长不同意,我们组只能回去二个人,大家都回去了,谁上班?过年超市又不好关门的。是啊,过年谁不想回家?就是因为超市的工作人员放弃了自己的假期,才换来了我们过年随时可以购物的方便。

春节的超市是人气最旺的地方,街道冷冷清清而超市总是熙熙攘攘的人群,年味最浓的地方就是超市了。

一对小夫妻正在挑选春联。

对联、贴画、年画等各种传统挂件琳琅满目。

各种商品被摆成新年的造型,令人眼花缭乱。

"春添福”字样下摆放的食品,吸引着眼顾客的眼球。

伙苗

伙苗 布衣

浓浓的年味,喜庆新春。恭祝新年快乐!
闲妹:恭祝新年快乐!
朗朗书声

朗朗书声 布衣

年味十足啊,祝新年新气象,天天开心,赞一个
闲妹:新年快乐!
共1页 1跳转