淡雅晓荷的家 回复本帖
何叶

何叶 探花

【晓荷】其实生活很简单

其实生活很简单;简单的早晨闹钟响个不停,还懒在被窝不愿起床。
勉强爬起来却找不到了自己的袜子,简单的随手把小宝的臭袜子套在脚上,脸没顾的洗就急急忙忙跑到公交车站点。
其实生活很简单;简单的还没有思考就跳上车,却发现忘记带了零钱,掏了六够,只好掏出整钱。
其实生活很简单;简单的遭售票员的白眼,简单的五十元的大票,被误解咱故意找茬,卖票员数了半天找了有零没整一大堆零钱。
其实生活真的很简单;简单的找回的一元一张的零钱,满满装了一兜,四十九张个性张扬的无以伦比;简单的匆忙忙来到班上发现班上确实比家里温暖,唯一不温暖的是咱没吃早餐。
其实生活很简单;简单的微笑着和同事打招呼、简单的完成份内应该完成的工作、简单的准备回家,
其实生活很简单;简单的到超市买了一桶油,买了喜欢的围脖,光顾欣赏着围脖忘记了拿油。
简单的来到公交车站点,美滋滋的把围脖围在脖子上,忽然想起忘记超市柜台上的油。简单的匆忙以百米速度跑回超市,远远看见那桶油还在老地方向我微笑。
嗯,其实生活真的很简单;简单的时间飞速,简单的打卡上下班;简单的还没有觉得怎么过就又是一个周末。
其实生活真的很简单;简单的生活工作再生活在工作,看花开
花落、朝朝暮暮......
其实生活真的很简单,简单到心情压抑时,总爱去回忆那已经过去了很久的事情;回忆父母在世时所给与我的温暖;回忆父母在世时,不知道珍惜,觉得回不回家看他们都没关系,以后会有的是机会。但以后呢,却没有了机会。
其实生活真的很简单;简单到明明很喜欢肃静的一个人,却经常和朋友聚在一起喝得酩酊大醉,爬到
了六楼才发现走错了楼口,错开别人家门被当成贼,而找不到回家的路......
其实生活真的很简单;简单的和朋友来往,简单的和朋友无拘无束的和睦相处聊天,简单的和朋友一起后山偷棒子、简单的和小宝一起去离宫滑冰车、甚至简单的早晨答应给小宝两元钱晚上让他给暖脚......
其实生活真的很简单;简单的早晨刚一下班,刚出单位门经常就有专车接送;简单到饥肠辘辘时就有我的最好朋友,李编早早的给我订好位子,请我喜欢吃的刘三家抻面,简单到走到我们家门口的缘春春饼店门口,店主王哥经常为我准备好我喜欢吃的春饼,并为我免单......
其实生活真的真的很简单;简单到即使我没心没肺,也会有许多和我交心的朋友给与我帮助支持;简单到傻乎乎的知足就能感觉到幸
福;简单到不请自来的桃花艳福出奇的比别人多;简单到今天又一次喝醉酒的我,又在我的空间无所顾忌的随笔写下其实生活真的如此的简单;简单到我会想起简单的生活本身就是幸福;
简单到我会情不自禁的想起魏巍的散文:
亲爱的朋友们,当你坐上早晨第一列电车驰向工厂的时候,当你扛上犁耙走向田野的时候,当你喝完一杯豆浆、提着书包走向学校的时候,当你坐到办公桌前开始这一天工作的时候,当你往孩子口里塞苹果的时候,当你和爱人一起散步的时候……
朋友,你是否意识到你是在幸福之中呢?
你也许很惊讶地说:“这是很平常的呀!”可是,从朝鲜归来的人,会知道你正生活在幸福中。请你意识到这是一种幸福吧......
嗯,其实生活真的很简单,简单到即使家家有本难念的经我们也不得不高调的念下去;简单到有时我们会有许多不顺心事,也能车到山前必有路;简单到今天我又喝多了,才发现简单的我总是被朋友喜欢,其实也很幸福!

六楼我的家,喝完酒的我逃脱朋友视线。
飞上来就这么简单。

军杰

军杰 童生

生活就是这么简单,拥抱快乐,抛弃烦忧,日子充实又让人羡慕。
至简至爱

至简至爱 秀才

简单最真实,也最快乐
伊伊秋水

伊伊秋水 举人

简单生活,快乐行事!敬茶!
何叶

何叶 探花

早些年写的一个小文,翻出来凑个数而已。
黄也

黄也 布衣

生活实实在在就简单。问候何叶社长,小年好
黄也

黄也 布衣

祝福晓荷,晓荷给人的印象就是简简单单。清爽单纯。
没有花的鹿

没有花的鹿 布衣

看完,觉得自己也是简单幸福的。
朗朗书声

朗朗书声 布衣

生活会因简单而更快乐,因为简单少了许多伟伟的忧愁烦恼。
共1页 1跳转