淡雅晓荷的家 回复本帖
何叶

何叶 探花

【晓荷】谈钱

记得有句话,谈啥别谈钱。而我今天偏要谈谈钱!

谈钱让我想起年前我社团举行的【千元红包迎新年活动】有人会说了,莫不是何叶真疯了?为了社团争名次又出来砸钱了。还有人说:最看不惯何叶的爱出风头劲,有点臭钱就不知道姓啥了?

写到这让我想起我自从组办社团以来的是是非非,想起我这个坏人付出后而得不到理解,而被有些人看做的出头鸟。

对于别人说啥,我从不会过多解释! 但对于提钱,我要说几句。

是啊,人真不能谈钱,一谈钱不论你是何种想法也被有些人猜疑到你是有目的。

随意走路,做个俗人,别无他求,干净自由。是我目前的想法。

也是我这个俗人随心所欲,只专注走路,不问是非的一种活法。成立社团三年了,结交了一些恩重如山的老师,朋友,写手。他们给与我的不仅仅是一个稿件,而是一份真心。还记得初建立社团的时候,一些根本就不认识的老师,积极给社团投稿,一些编辑利用业余时间不分日日夜夜地审稿,社团由排名最后一位上了前八,前二、前三、乃至前一。

社团里一片欢呼,因为他们的付出终于有了回报。望着欢呼的他们,我想的最多的就是如何报答他们对社团的付出。那时候正赶上年根,我给大家购置了围脖,热宝,还有红包……我认为,人家帮了你,你总不能就说句感谢话吧,最起码要付诸行动。那时候,我刚刚参加工作,也没多少钱。

再次提钱,我会想起我家以前刚从东北来到承德过的苦日子,那时候真是一分钱掰两半花,那时候我就发誓等我以后有能耐了,一定给予我父母最好的!报答我的父母的养育之恩。我要挣许多钱,让我的父母过上好日子。而如今我能挣钱了,我父母却英年早逝,落下了我终生的遗憾。

父母没了,想报答的人没有了吗?我时常思考这个问题。父母在世的时候家里穷困,他们出去玩命工作,只为了我和哥能够不比别人家孩子吃的差,只为了自己的亲人能够丰衣足食。在这期间他们遇到了许多帮助我们家的邻居,同事,朋友。这家救济点旧衣服,那家救济点我家青菜。许多恩情。母亲都让我和哥牢牢记住。母亲说:“那些关键的时候帮助过你的人,属于患难之交!他们才是真正的好人。你和大军一定要记住人家,适时的时候,一定要报答人家!”父母去世后,我和哥没少得到左邻右舍的帮助,我上大学期间,邻居李娘几次去省会我学校探望我,给我买东西,帮我交学费……还有邻居张大爷时长把哥叫到他家吃饭,张大娘还给哥织毛衣买裤……这些恩情能忘吗?坚决不能!

别人如何对我,我就会倾其所能感谢人家。这是我的做人基本要求!钱不能代表一切,但最起码能让别人在有困难的时候,帮助一把。

社团几个月前,曾关闭了。由原来的第三跑到了最后。重新启动社团,是社团许多写手的愿望,他们背后几次找我,让我东山再起,他们信我这个人只因为我这个人实诚,不说假话不会圆滑。我信他们只因为他们一直跟随我,不论报酬,没有二心。他们说,他们只想在我的身边共事……他们还说,有我何叶在,有个发文的地方,啥都没有也不在乎!

他们的话语行为深深感动了我,这样不求回报的战友,我怎么能舍弃?这样的亲人般的老师写手我怎么不感恩?

我不是富豪,更不是爱显摆。只是一份感恩的心!

有钱干嘛不给对我好的人花?自己有的为什么不能给予帮助我的人呢?大碗喝酒,大块吃肉,有难同当,人活着就要霸气,要的就是理直气壮!这历来是我做事风格。

社团第几根本无所谓!重启也不是回来争第几的,只是为了朋友那份情谊。为了那份交情。

如果你来社团是为了钱,那你干脆别来。如果你觉得我这个人还行,那就来投稿吧!虽然钱不多,但心意在诚信在!

谈钱也不错哦,因为咱实在!

星辰海人

星辰海人 白丁

似乎什么事情和钱沾上关系,总会变了味道。古人无商不尖,现在无商不奸,总会有意无意地回避钱的背后:诚信和心意。无何叶无晓荷,支持何叶姐姐
烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

支持小叶子,支持社团.

桑瑜

桑瑜 秀才

谈钱伤感情,伤感情谈钱!
伊伊秋水

伊伊秋水 举人

这篇谈钱的文章讲出来重启社团的真实情况,以及存在的与钱耦断丝连的复杂心绪。不难看出,钱是个好东西,但是,钱是表示人与人之间尽了份心的情意。我觉得,何叶小妹在字里行间的讲述是真性情。支持!
白甫

白甫 秀才

不谈钱,只谈感情
匡建华

匡建华 秀才

支持何老师,谈心里话,谈高兴的事!
文三少

文三少 举人

成年人的悲哀,就是从借钱开始的。钱这个东西啊,深有体会。
至简至爱

至简至爱 秀才

喜欢真实不做作的何叶,顶!
麦玲

麦玲 举人

人在一起就是一份缘!我喜欢何叶的坦诚,讲信用。喜欢她活得霸气。我支持她,喜欢她社团的淡雅名字。和何叶做朋友真好!钱不钱的无所谓,只要那份豪气。
梦幻成真

梦幻成真 秀才

我们不为别的,只为一份情意!
文枫

文枫 秀才

我们需要钱,看你怎么花,怎么挣?文章体现了真实的情感!给人思考!
大路白杨

大路白杨 进士

有些时候,若是全部都在为钱而写,挺玷污自己的。文学是一种坚守,一种对精神和灵魂的守候。也许,有很多人半途离开,等不到看见花开的季节。但是,最终还是会有人坚持着,就是我们这个群体里的人,能看到花开,能看到结果!
何叶:就欣赏大路哥的为人处事的作风!大路哥一直都是晓荷的忠实作者,一直都在这点很感动!真心感谢大路哥的支持!祝好!
共1页 1跳转