星月诗话论坛 回复本帖
芒乡化十龙

芒乡化十龙 童生

【星月】黄狗和黑狗(小说)

黄狗和黑狗被主人安排看管羊圈,狼多次来扰,都被黄狗和黑狗联手打败。

狼不甘心,但苦于黄狗和黑狗形影不离,配合默契,始终难有下手的机会。

狼去找狐狸苦。狐狸一脸的坏笑,狼大哥,这有何难,我有一计,保你吃上肥羊!

狼喜形于色,真的吗?狐狸兄弟。

狐狸在狼耳边嘀咕了一阵子。随后,它们都捧腹大笑。

狼潜伏在羊圈旁的草丛里择机而动,看到黄狗和黑狗刚一分开,便飞奔而去。

见狼突然出现,黄狗想喊。狼点头哈腰,极力讨好,黄狗兄弟,你别误会,我今天是来道歉的。

黄狗用警惕的目光盯着狼。

黄狗兄弟,久闻你凶猛无比,只可惜……狼欲言又止。

可惜什么?

难道你真的没听说吗?狼故作惊讶。

什么?快说!黄狗急了。

我见到黑狗在向你的主人面前邀功,说羊圈平安无事,都是它的功劳。你的主人还说要给它额外增加各种优厚的待遇呢!

黄狗一听,气急败坏,放狠话要找黑狗算账。狼见状立即溜之大吉。

不一会,黑狗回来了,黄狗不分青红皂白就上前扭打,边打边嚷着,我让你邀功,我让你争宠!

黑狗委屈地争辩,我邀什么功,争什么宠了?

还想抵赖,狼都跟我说了。黄狗一急道出了真相。

黑狗一听,气得直骂,你等着,我找狼理论去。一瘸一拐的黑狗很快不见了踪影。

此刻,见只剩下了黄狗,狼从草丛里窜出来,二话不说向黄狗扑去。正当它们打得不可开交的时候,黑狗突然出现了,它协助黄狗把狼打得头破血流,抱头鼠窜。

黄狗十分惭愧,它真诚地对黑狗说,轻易就被敌人挑拨和教唆是极为愚蠢的行为,朋友之间只有团结协作才能让强大的敌人没有任何可乘机会。

芒乡化十龙

芒乡化十龙 童生

欢迎各位老师赐教!!
荷锄叟

荷锄叟 秀才

寓言故事,辛辣老练,有味道!
芒乡化十龙:请老师多多赐教!
柏丫

柏丫 秀才

耐人寻味的故事,喜欢。
芒乡化十龙:谢谢老师点评!遥祝!
共1页 1跳转