淡雅晓荷的家 回复本帖
张爱珍

张爱珍 秀才

【晓荷】爱珍随笔

不知道为什么,在每年清明节来临时,我的心情总是特别不好,即使没有啥不顺心的事情,总感觉很郁闷,好像喉咙里堵上了什么东西似的……
    窗外的玉兰和紫荆在静静地开放着,我却没有了赏花的心情。由于种种原因,我的弟弟又要去适应新的工作岗位了。47岁的他,看起来要比同龄人苍老很多。年仅17岁弟弟的把上学的机会让给了我,一直和父亲一起供我读书。若不是弟弟当年放弃了学业,自幼身体不好的我,不知道要怎么面对未来的日子?
    弟弟刚结婚不久,父亲便永远离开了我们。家庭的重担一下子落到了弟弟的肩上。父亲生病时的欠款,压得我和弟弟直不起腰来。在最艰难的日子里,弟弟就像一个大哥哥一样呵护着我,尽量不让我受太多的委屈。弟弟有三个孩子,闺女读高三,两个儿子上初中,沉重的生活压得弟弟喘不过气来。为了一家人的生活,弟弟今晚就要到新的岗位工作了,不知道身体瘦弱的他能适应新的工作吗?
    我走出了家门,带着微微寒意的风儿吹在我的脸上,小区东边绿化园里的各种花儿,竞相开放,那些勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,我却丝毫没有一点赏景的心情。满脑子里都是弟弟的影子,他的身体能承受了那么重的活吗?我的眼前又浮现出早已去世多年老父的面孔……
    我知道父亲一直担心弟弟,唯恐他不能撑起这个摇摇欲坠的家……若是老父在该有多好啊!我心里若是有什么解不开的疙瘩,他人家一定会及时开导的。可是如今,我只有独自面对生活中出现的一切……
    爹,您知道闺女想您了吗?您在那边还好吗? 

何叶

何叶 探花

姐一定要开心哦!逝者已去生者坚强!
张爱珍:谢谢妹妹!一定会的!
聆雨

聆雨 布衣

都说生活不易,每个人都在平行线上挣扎,只为让自己的家人能够生活的更好,劳动创造价值,愿身体健康,工作顺利!
张爱珍:只要自己的亲人能够生活得好些,再苦再累都值!
共1页 1跳转