风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
清鸟

清鸟 举人

【流年情韵】童真

二宝贪玩且任性,试过许多方法去改变他,一段时间下来,不但没有改变他顶点,还把我自己差点弄疯了。每次从幼儿园出来二宝第一句话就是,妈妈,我想死你了,我既好气又好笑。

见我不语,小脸便露出关切的神情,大人一样的口吻说,妈妈,你是不是累了,我回家给你捶捶背。我抓住时机,趁机进行说教,毛毛,你知道妈妈为何不高兴吗?
  儿子居然脱口而出,我不听话呗!
  那你在学校好好听老师讲课,把老师讲的回家讲给妈妈听好不好?
  为什么呀,我在幼儿园一天就很累了,为什么还要给你讲。

我哭笑不得,不再理会他。

有一次,朋友从外地带回来一个遥控飞机,二宝狂喜,飞一样冲出楼道,在小区的空地上摆弄起来,等他把飞机鼓捣好,兴奋地望着盘旋在头顶的飞机上,甭提有多高兴了,刹那间就引来一大圈围观的孩子。我从窗口看见一个比他高一头的男孩凑近他的耳边说着什么,二宝一个劲摇头,说着说着竟然去抢他手里的遥控器,二宝毫不示弱,抬腿一脚就要去踢那个男孩,我赶紧下楼,一把把他们两个分开。

二宝见我来了,底气更足了,妈妈,他欺负我,要抢我的飞机玩。我没有接他的话题,转身对那个男孩说,你是不是会让飞机飞得更高一些。男孩诧异地看着我,我用眼神鼓励了他。男孩大声说,是。这招真管用,二宝立刻收回天上的飞机,把遥控器塞给男孩,然后指着楼顶的位置,我俩比赛,你输了,你就把昨天赢我的卡还给我。

我瞪了二宝一眼,好东西是需要分享的,你分享给别人,别人才会分享给你,这样小朋友才愿意跟你玩。二宝即刻欢呼雀跃,哦,我要分享,分享。

第二天,我明明记得包里有几张十元的钞票,我托楼下的婶子给我买了一袋大米,她不会微信,我得用现金还给她。

二宝问我,妈妈,你在找钱吗?
  是啊,你拿了?
  对啊,昨天小雨来家里玩,我就从你包里拿了钱去买好吃的了。
  他这一说,我惊了,随即气不打一处来,谁让你拿的,你不经过我允许,这种行为就是偷,小偷是要去坐牢的。
  妈妈,你报警吧,反正你就我这一个儿子,楼下奶奶说,你四十了才有我,我才不信你会舍得让公安局把我抓走。
  我抬眼看到厨房里乱糟糟的碗筷,手一指,去洗碗,你错了就得受到惩罚。
  二宝居然高兴地一步三跳地来到厨房,从墙上拽下围裙让我给他系上,打开水龙头玩开了水,他咯咯的笑声和哗哗的水声融为一体,我的脸上虽然还挂着怒容,但心里早已笑了。
  这时大宝打来电话要和二宝视频,大宝问他在干什么,他低下头,这不是犯了点小错误,妈妈惩罚我洗碗呢!大宝笑得前仰后合,还知道自己犯了错误,说说你犯了什么错。
  二宝一脸懵懂,姐姐,妈妈说好东西要分享,钱是好东西吧,我分享了,小雨也很高兴,可妈妈又不高兴了,唉!大宝越发止不住地笑,我也笑出了眼泪。
山地731828829

山地731828829 探花

有意思,这就是童真!

鸟儿很幸福,祝福你!

清鸟:谢谢山哥,和孩子在一起常常有意外的惊喜,发现童是我们逐渐失去的财富
风逝

风逝 探花

可爱的二宝,幸福的鸟儿!
清鸟:唉,我是身在福中不知福吧
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

好可爱的二宝啊,鸟儿这个妈妈能干。
清鸟:越来越觉得和孩子周旋是最劳心费神的,教育孩子真是任重道远,一不留神就被孩子钻了空子,还让你哑口无言。
共1页 1跳转