温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】秋天秋天

转眼就是中秋,那就意味着秋天已经腰斩一半。时光不疼,但是有时候人就莫名其妙的会疼上好一阵子。对我来说,疼的感觉离得好远。抬头看看天上的月亮,依然不是很完美——也许完美的事情就如月光一样的虚幻.边缘依旧是扁了一圈,让人觉得无奈。

那明天,是的明天似乎很圆了吧。朋友来问中秋之夜怎么过?我说,依然是老样子,陪母亲简单地过。日子的流沙已经将日子打磨得比月亮还要光滑,那么一切有多少值得我们去刻意留意呢?也许,是我已经忘却了浪漫。

这时候,许多人在营属于自己的浪漫和幸福——鲜花、美酒,烛光、圆月,一些奢侈和铺张。

忽然想起好久以前看过一个故事,一个小女孩因为妈妈的离世父亲的再娶,和姥姥相依为命。舅舅不爱,姑姑不亲,只有靠姥姥田地里的操劳维系生活。看到这里,我忽然感到眼里热热的。她只是个孩子,虽然年年成绩是全校第一,可是,她还可以走多远?我忽然理解了,为什么许多女孩子选择了放弃尊严——有时候,面对生活的残酷,没有尊严!这是很久以前的故事,我只是借故感慨一下。

想起了自己的娃,每次回来都说食堂的饭是猪饭,没有肉无法下咽。如果这个小女孩儿有这样的生活,不知道有多满足。想想这娃也太不知足。不过,话说回来了,食堂的饭吃得时间久了,是索然无味的。如果我们当中都住过校的人,会是有相同的感受。每天就是在最饿的时候,吃起来会觉得比较香。但就我而言,我倒是觉得我们学校的早点还不错,上班天天去吃早点,花样也很多,每天也吃不厌的感觉。我有个弟弟,去年也考在我们学校,由于家远,每天都吃食堂,自己说这食堂的饭还不错,种类很多,如果我住在这里,我就天天吃食堂,连饭也不用做了。看来,还是有人喜欢的嘛,还有优点。

不过说起尊严,或许穷养儿也不是什么好事儿。让他的眼界一下狭窄了,为了一点鸡毛蒜皮的小事斤斤计较好象也不好,男孩子还是要大气一点儿。最起码将来知道怎么为人处事,怎么跟人交往,不要请人吃饭请在了路边摊乃至麻辣烫。又扯远了,其实秋天了,该想的事情很多,我却时不时打个擦边球。

周一的时候下雨了,正赶上送孩子,有时候想,一送娃就下雨,这是跟着我一起送?下雨的时候,天已经漠漠。发现原来的雨伞已经在角落里躺了很久。你们有没有这样的经历,每天都带伞,可就是不下雨,一旦不带伞,这雨就没完跟天漏了一般。周一的雨就是这样,专赶着你在路上下个没完没了。天黑得就像子夜,送完娃回到家里,雨却不下了。刚开始庆幸,瞬间家里又黑了下去,风起,豆大的雨点子又砸了下来,屋子里变得又阴又冷,我立马钻回了被窝。

雨后,没到下午就有了阳光。此刻,软软摊在窗台的表层。抬眼望去,白亮却不晃眼。我觉得它的热情远比不上手中的香烟。

鱼小默

鱼小默 白丁

先占沙发。我现在天天给自己挖坑,一天留一次作业,必须天天交,就得天天批。嗯哼
鱼小默

鱼小默 白丁

有点伤感哦,是因为秋天么?不过四季轮回而已,想想其实不算什么的。你看,时光多好,一圈一圈,记得的事与想见的人都在原地。你骨子里本就是浪漫的人,浪漫与生活并不矛盾,只是时间不允许而已。无论怎样都要记得开心。中秋快到了,预祝节日快乐,一家人和和美美团团圆圆。
李锦恒

李锦恒 榜眼

秋天来了,高粱红了。

秋天来了,我们要收获了。

大家加油了

秋天更应该属于上面两位老师的

桃李满天下。

清茶醉人

清茶醉人 秀才

回一楼,有你这样较真的老师,孩子们是幸福的,家长们更加放心。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回二楼,也没有伤感,只是i觉得这一天天过得好象很累似的,也可以叫充实,好象总有忙不完的事,放假也不消停,特别累。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回三楼,秋天来了,唯一的感悟就是有好多好多可以吃的好吃的。其他呢,没有,收获了满满的工作,然后马不停蹄的折腾,然后一件接一件,永不停歇。但是,有一个人跟孩子这样说,人活着就要不断地学习不断地进步,不断的折腾,你要是想睡,很容易,你看逝去的人,永远在那儿睡着了,再也无法醒来。你如果想活得有滋有味儿,就是一刻不停歇地在动,因为生命在于运动。
共1页 1跳转