星月诗话论坛 回复本帖
欣书

欣书 童生

【星月】红包,红包(随笔)

某天我正在手机上百无聊赖地浏览,手机页面顶端突然闪出一条消息来:你的支付宝红包即将到期,请尽快使用。不久之前超市有一个活动,新注册支付宝的可以领一块床单。于是我就由着店员把我的支付宝注销又重新申请。从那以后也用没怎么用过,红包从何谈起呢?虽然我觉得大概又是挂羊头卖狗肉把你引到一个别的软件里之类的把戏,但是我还是抱着侥幸心理打开支付宝看了一下。
      上面显示有三个红包,新人红包15元,花呗红包10元,实体店红包5元。我想反正这会也不忙,试它一试又如何。我打开淘宝,点开天天特价,浏览了几个商品之后,一个帆布包合了我的心意。价格是十三点六五元,也算合适。我挑好颜色之后,点击了立即购买。出乎意料的是,价格总计那里竟然显示0元。我仍然担心会扣费用,但是漂亮的包包好像离我就一步之遥,我不由得输入了密码,显示购买成功。我赶快去查自己淘宝绑定的银行卡的余额,真的一分钱没有扣。我这才放下心来,反而有点沾沾自喜了。
      接下来的花呗红包,我选了一条灰色打底裤,正好十元。流程都是一样的,只不过在付款方式上选择花呗就好了。实体店的红包我在楼下商店买了一瓶饮料,妥妥的。
      而且这时我想明白了,不久之前超市送给我的床单大概也是领走了我的红包换来的。
      其实都是一些蝇头小利,自己开心一笑便好。笑了之余我的感受是,虽说天上掉不了馅饼,不过有时候选对了方式得到些许实惠还是有可能的。

荷锄叟

荷锄叟 秀才

呵呵,好惊喜的题目!辛苦了,欣书!
欣书

欣书 童生

问好贾老师,祝心情愉快。
柏丫

柏丫 秀才

不管红包大小,不管红包真假,只要是红包,总是会让人愉快,呵呵。
欣书

欣书 童生

是呢柏丫姐,开心就好。
共1页 1跳转