时光城 回复本帖
红袖留香

红袖留香 进士

【时光里留香】人生舞台

自古以来人都是往高处走,水往低处流,所以,人想要追求更高的生活境界,是无可厚非的。因为在追求的同时,也提升了自己的思想,提高了自己的人生价值。

过完年,儿子果断辞职,想要自己去闯天下,对于这个决定,作为母亲我是大力支持并感到欣慰。之所以敢提出来,就充分说明他有这个能力,我没有道理反驳。

儿子既是4s店的技术总监,又是站长,等正式办完离职手续,把所有工作交接完,时间已经到下半年了。我从天津赶回老家,每天忙忙碌碌,跟儿子一起寻找合适的店铺,怎奈一个多月下来,竟是没有一家合适的,去滦南县多日考察,依然如故,我只好返回天津,等待时机。

阴历七月十四,我再次回到老家,按照心中安排,再次去滦南县,说巧不巧的,恰恰找到两间底商,无论是大小还是地理,都符合我们,于是当机立断签了合同,然后就是紧锣密鼓的装修。

没日没夜的干了一个多月,我已经累得精疲力尽,儿子也连连喊累,两间底商终于在十月一到来之前装修完毕,只等着国庆期间正式开业,我的心这才略感踏实。

想来儿子结婚已经两年整,有了自己的小家,眼下又要拥有自己的事业,以后的日子,我也该清闲一下,喘口气了吧?

我是不愿时时刻刻守在他的身边,对他的生活指手画脚的,身为男子汉,他也该担起家庭的担子,独当一面了。

看着儿子从容不迫地安排着开业前的准备工作,我深深感到他的成长,同时,我也正在逐渐地老去,逐渐退出人生这个大舞台……

清茶醉人

清茶醉人 秀才

这都当慈禧太后了,可以垂帘听政了
红袖留香:清茶锅锅就会取笑俺小狐狸精,俺哪能与人家慈禧相提并论呢!
清茶醉人

清茶醉人 秀才

这都当慈禧太后了,可以垂帘听政了
红袖留香:要说俺滴位置靠太后还差不多
共1页 1跳转