时光城 回复本帖
时光之城

时光之城 白丁

热烈祝贺时光之城社团成立四周年

愿山河无恙 人间皆安

-热烈庆祝时光之城社团成立四周年

文/晓文

今儿是2020年2月2日,时光之城四岁的生日,一个值得纪念的日子。原本喜迎新春的时刻,一场疫情来势汹汹,我们每个人虽然寡言,心中却有一片海,期待着着面朝大海,春暖花开,温暖我们的内心和灵魂。
    时光城,是我们文字的栖息地,让我们这些人山清水秀地相遇,因为相伴,因为善待,虽不能时时刻刻,却也可以让天涯海角的我们在虔诚里安暖相依。任凭外面世界如何热闹,这里却拥有着宁静。
    怀念你的年少
    怀念我的青春
    怀念你的小拇指
    怀念我的小脾气
    怀念……
    所有的怀念,所有的故事,温暖或者忧伤,如果你愿意,时光城都可以承载。时光城长着你的模样,是你想要寻找和遇见的自己。

于时光城来说,我们这些旧人,算是慢热型的人,可越是缓慢地开始,内心却是深情地投入,所以,我们对感情对时光城愿意执着。在这份深情里,我希望不仅能倒映自己,也希望看到你。
恰好你来,恰好我在。
    你来,有诗可种,有花可香;
    我在,有雪可迎,有茶可奉。
    岁月可沧桑,为文字让你我如白衣少年模样。

今天,我的城市下雪了,忽一刻,雪花大如鹅毛,落下白茫茫,像落下白花花的岁月。我愿意相信,这场大雪会带走些什么,也会带来些什么。

愿春早来, 花枝春满,
    山河无恙 ,人间皆安。

一朵回忆

一朵回忆 举人

今天是一个平常的日子,正月初九。没过十五都是年,但连日的疫情让节日没了气氛。从南方回来后,我就整日待在家里,宅在家就是对自身最好的防护。但今天,2月2日,也注定了它的另外一层意义:时光之城四岁了。晚上8点多才和晓文姐商量写篇贺词,她优雅的文笔与细腻的心思,非她莫属。但时间太紧张了,我也担心是不是在催稿。不到一个小时,晓文姐就发给了我,就是现在我们看到的这篇贺词。不说谢谢,时光城是我们共同的城。

无论风雨,还是坎坷,我们走过了四年,经历很多,有快乐也有失意,但我们始终没有离开,而且始终相信,这个世界是宽容而美丽的,人们是善良而重情的。

2020.02.02,美丽而特殊的日子,都要保护好自己。想起家乡过年时看到花开的树,南方春来早,不久,春天将满山河——
晓文

晓文 举人

今天是世界对称日 愿所求皆所愿 所盼皆所期 2020.02.02
雪飞

雪飞 举人

行进中,有时我们难以预料将要发生什么,如今年遇到的这场病毒侵袭。心为此牵动,每天宅在家里,与滞留的女儿难得厮守时光。 从某种意义上讲,经历着,才让人更加珍视,我把2020这段时光镌刻了,那些滋味包藏心底,也必将让我拾起笔,用自己的技法,描描画画一些符号。 时光就是这样,有声无声地来去,默然,寂静,欢喜,让你偶尔会心,偶尔沉浸。 20200202对称得有些偶然的日子,也是时光城的四岁生日,愿时光永恒,祖国早些战胜这次疫情!
红袖留香

红袖留香 进士

在温暖的时光里,与志同道合的人同行,是一种美丽的选择,我坚信,我的选择是正确的,并时常为此而深感宽慰和喜悦。时光城堡以我们都喜欢的慢节奏一步步走了四年,虽然有喜有忧,却从未动摇过固守的念头。此生只愿守这座城,与城里人携手前行,直到弯腰驼背白发苍苍亦无悔。四年,支撑我们走到今天的是那份执念,是对文字的热爱,是不舍,更是一种责任,对这个团队,也是对自己的责任。 在欢度春节的日子里,疫情爆发,扰乱了人们本该有的安宁,但我坚信,在每一个人的努力下,在不久的某一天,定会还给我们一个清平的世界。 祝愿时光人永远不离不弃,也希望疫情早日结束,到春暖花开的时节,一切都是美好,美好得就像一直都如此这般。
薛志成

薛志成 秀才

半年多来,由于家事公事白天少于逛城,多是夜静时分才悠闲地在城中漫步。看着熟悉的作者、朋友,欣赏着各有千秋的文字,说不上的欢喜。 时光城的时光是慢的,正好我们都是来自五湖四海的慢人,那好,咱就一起慢慢品着文字慢慢聊。 特殊的年,非常时期,特别的日子,我们与时光同行。
休颜

休颜 进士

与时光同行,共建美好时光! 时光城,生日快乐!
七色槿

七色槿 举人

在时光城里学着诚挚的欣赏,以愉悦自己。

在慢调子的时光里,读书,写字,享受着安逸。

时光城里的时光,将是余生重要的组成部分。

观棋不语,落子无悔。

薛志成:我有嘉宾,鼓瑟吹笙。您的文字是上乘的,又谦虚,所以您是我的老师。同在时光城,有缘,真好。远握,春安。
雪碧

雪碧 童生

2020年被一场突如其来的疫情打乱了所有人的生活,也让这个中国年失去了原本的热闹。愿疫情很快结束,中国每一个人健康快乐!

感谢分享小文老师美文,敬茶问候时光各位老师,祝贺时光之城生日快乐!

薛志成:特别的日子送上特别的祝福,只因我们有缘,缘于文字缘于那份真性情。谢谢老乡,保重,相信春暖花会开。
一朵回忆:就要立春了,花快开了!我们满怀期待,一起赏花听风看山河旖旎风光!
雪碧:茫茫网络,能在时光之城遇见老乡,真的真的好高兴!感恩遇见,珍惜缘分,谢谢老乡不变的热情,祝家庭和事业更上一层楼!
雪碧:逗留时光,春的脚步已经迈进,让我们张开双臂,迎接美丽的春天,谢谢朵朵老师美好的祝福!
怀才抱器

怀才抱器 榜眼

想不到啊,四年了,时光的名字很具厚重感,似乎一个人从遥远处走来,我曾经慕名而投稿时光,因为这个名字总是让我走进既往的岁月,陈旧的时光,所以,不能不用那些文字,给时光最好的纪念,值此四周年之际,谨祝时光绵延,持重前行。多少老朋友未曾谋面,却如旧友一般,亲切得如家人一般,问候各位时光老师,谨祝生日快乐!
薛志成:时光里有怀才老师宝贵的文字,谢谢您对时光的支持和厚爱。问好,远握。
一朵回忆:怀才老师是时光的贵客,也是好朋友,欢迎老师常来,喝茶,聊天,品时光!
共1页 1跳转