江山文学网监督管理委员会——举报信箱 回复本帖
猎户

猎户 布衣

关于绝品小说《傻狗》文中个别处的疑问

关于绝品文《傻狗》文中个别处的疑问

1.村长是这事的节骨眼,“走吧,傻狗。”

节骨眼后面的逗号?

2.它的目光和精神正胶着在对面老寡妇的母狗花花身上。

是否多字或少字?

3.它猛然发现自己竟然如此得雄武健硕。

得字?

4.“爹”,旁边的老大唤一声……

逗号位置?

5.趋身跟在也瑟缩着身子的老蔫巴身后。

是否多“着”字?

6.将身偎在院中草垛的草窝儿中。

草垛的草窝儿?草垛窝儿

7.傻狗闭着眼仔细研判预想方案的缺失。

闭着眼?后面类似的情况,省略。

8.哇——,一滩……

逗号?

9.成人的智商能否达到九岁的狗的智商?

九岁的狗?

10.傻狗扑进老蔫巴的怀抱。

是否漏字?

11.傻狗翻一个身,呻吟着在梦中和老蔫巴进行着对话。

12.只作一半茧的懒惰的蚕。

13.谁敢吃狗肉我日他八辈祖宗。

江山明文规定,文明用语。

14.谁不让吃狗肉我日他八辈祖宗。

15.村长拎着被炖得一团的狗圣。

狗圣?

16.好像是一转眼的功夫?

功夫?

17.有关需要断句或以上类似的问题省略。

一篇绝品文,如此多的疑点,实属罕见。

叶雨

叶雨 探花

感谢江山文友对《傻狗》指出了错误。还是我们改错不认真,导致这么多错误。按照您提出的,我认为是错误的逐一进行了修改,有的是方言,应该不算错误 ,我保留了。比如:狗圣。这个是老百姓的叫法,就是公狗的生殖器。算唐山方言吧。

真诚感谢,并虚心接受您的批评,下次我们会注意的!

猎户:文中首次出现地域方言,应该加以注明,比如:狗圣(唐山方言,指狗肾)。 这不是批评,对待文学,要严谨,不要为了积分而积分。 一篇绝品文,从作者,到编辑,社长,精品组,绝主初选,绝品评审组,再到绝主,层层审核把关后,若把所有的疑点都罗列出来,不下二十处,代表江山脸面之文的绝品,实属罕见。 第二季度会议上的讲话,还在耳边哟。之所以提出疑问,就是期待大家严谨对待文学,尽量不要闹笑话就行了。
云静水闲:你指出的问题有几点确实存在,责任在我,确实打脸了。以后我会更加认真审阅文章,谢谢!
猎户:没事的,我只是顺便说说而已,你们该怎么弄就怎么弄,只要不把江山绝品的脸丢尽就行,。
猎户:话又说回来,第二季度会议,航程,绝主专门强调精品绝品的事,话音刚落,就出现绝品文中诸多疑点的事,确实不应该。
叶雨

叶雨 探花

你提出的那些,也不都是错误句子。比如,2.5.10.11.12.13.14.15都不属于错误。
相思:病句,你居然看不出来,确实需要补课。比如12疑点,两个错误,你居然看不出来?
叶雨:我一直称自己是江山水平最差的文学爱好者,正在虚心学习。
叶雨

叶雨 探花

南北方文化差异,方言不一样。你的狗肾在我们这理解是够的肾。
对文学严谨没错,但谁也没有为了积分而积分,积分能当饭吃吗?菊韵十年了还真没拿积分当积分过,作者,编辑,评委谁也不是专业搞文字的,都是业余爱好者,水平有限,出错难免,你水平高给提出来很是感谢。再多说别的就不好了。大家都是无私奉献,精神可嘉。多些理解和包容吧!
相思:不管是啥,出现全国不通用的地方方言,需加备注。再说,这么多疑点,居然让你们的绝品过了,不是为积分,为的啥?为啥能过?像谋社长说的,你们容易过,别的不容易过,大家都明白。还需把其它的错误都指出来不?既然爱好文学,必须严谨对待文字嘛。好心帮你指出来,还火气大,没那能力就别干社团嘛,病句都看不出来,丢人现眼的。
叶雨:我不觉得丢人现眼,水平差不丢人现眼,品行差才丢人现眼。自以为是更丢人。你那么水平高,你来菊韵当社长,我拱手相让。本来提出错误是好事,变成人身攻击就有点卑鄙无耻了。
叶雨:哪个社长说,我们容易过,别人不容易过,我们上个月申报也没过。越说越是卑鄙小人之为了,你让那个某社长站出来,比较比较,到底哪个过的不是货真价实。
相思:哎呀,《傻狗》一文,足以说明事实。不需要把其他的社长说出来了。航程在第二季度的会议上明确说,有些文,是豆腐块文,你再看看这篇文的格式,符合江山最起码的发文要求吗?这绝品还说是货真价实吗?不是照顾你们,还是什么呢?人家给你指出错误,就说人家人品差,面对错误,不敢承认,人家列举出来的疑点,哪一个疑点不是疑点?你不懂文学就要虚心学习,不要以为文集里有几颗红豆或皇冠,整天就可以学拍马屁做人?这还有文品吗?文学是严谨的事,你记住了吗?就你那社团,若真是像某社长说的,与《傻狗》一文这样挣得的名次,倒不如趁早关掉,因为玷污了文学的圣洁,好好虚心学习文学的基础知识、字词句、语法、及标点符号等的应用吧。不再与你说什么了,你就这样吧,你喜欢丢人就继续丢吧,不过,你丢人时,要记得回家的路哟。拜拜
叶雨:《傻狗》格式咋了,那是小说,格式有错吗?我本来是虚心接受你们提的意见的,错的地方改过了,你们想干啥,借此进行人身攻击。玷污文学圣洁的是你们这帮卑鄙小人,自以为是,咬着驴鸡巴硬犟,有文品没人品的杂种。本不想骂人,实在是忍无可忍。你不用滚回老家,直接滚回你娘肚子里去吧。
猎户:你也豪了,豪也没有用。建议你好好学习一下航程和绝主在《第二季度……会议》有关精品绝品的讲话精神,那是每个社团发文质量纲领性的文件,大家都按规则办事嘛,《傻狗》一文,也不例外嘛。再说,谁叫你们的绝品不严谨呢,怪不了别人。好好学吧,在江山这个大平台,虚心学习吧,别辜负网站领导对你们特别的关爱,期望多挣点积分,早日超过八一社团这面旗子啊。大家别再豪了,本议题就此打住。
叶雨

叶雨 探花

我对提意见的人一直很尊重的,有则改之无则加勉。如果想借此大作文章,泄私愤,进行人身攻击,请你们闭上狗嘴。菊韵社团是十年的老社团,从来不参与争斗,也不和其他社团往来,不知道怎么得罪了一些卑鄙小人,想让菊韵关门,痴心妄想。如果小人能得志,江山也不会十二年经久不衰,如果菊韵能在乎小人也不会十年一直坚持下来。

如果真的想为江山着想,真的想提出意见让文更完美,我虚心接受,坚决改正。如果想借此小题大做,另有企图,趁早打消念头。菊韵是江山顶上一棵松,不会因几条虫子毁了一棵树。

想捣乱的滚蛋,滚到你娘子宫里去吧!

建议江山总编,把这帖子锁住,别让他们再放屁了!污染环境。

猎户:你也真是,不懂嘛,就向人家学嘛,比如秋什么社长,什么南什么社长,他们都是大咖,把疑点向他们请教一下,究竟疑点在哪?你再去看看时光社团的文,他们的文字都比较干净,读起来也比较舒服。社团不再多长久,在于是否真正在搞文学。不是在搞文学,时间越久,扔的垃圾就越多,你说是不是啊?本议题就此打住,大家知道了瑕疵罕见的绝品文,心里明白究竟是怎么回事就行了。
常振田

常振田 童生

绝品是江山的脸面,严谨一些无可厚非。个人觉得,从此文中指出的毛病还算中肯,但言来语去充满了火药味,便有违初衷。聚首江山文学网,也算一种缘分,文友之间应该就事论事,融洽气氛,提建议者委婉一点,被评点者虚心一点,共同提高,相得益彰,何乐而不为呢?
共1页 1跳转