风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

流年社团2020年第四季度社团小结及奖励

逝水流年文学社团2020年第季度社团小结及奖励

记得上一次写社团季度小结奖励帖还是在2019年的10月。

后来,有很长的一段时间,我在江山销声匿迹。

疫情来了。病毒肆虐。我为之服务了十九年的企业,因为业态的关系,终究还是没能抵挡住疫情的冲击,黯然离场。我是坚持到最后一个离开的人,完成我职能范围内的最后一项工作,送走最后一位员工,关上我办公室的门。

那一天,天气阴沉,珠灰色的天空下,人迹稀少,我走了两个多小时才走到家。

工作没了。社团摇摇欲坠。我把流年,一个凝聚了我一生的文学梦想,倾注了十年心血的社团托付给玫瑰姐。从此,不管不顾不问。QQ那里,狠心删除了流年编辑之外所有的江山好友。无论职场,还是社团,从来不曾有过的挫败感几乎将我压垮,除此之外,还有一股无法熄灭的怒火。

在这种心境下,我根本没法写作,也不能出去旅行。如果没有疫情,我会选择旅行,找一处清净之处,疗伤修心,可是我什么都不能做,什么也做不了。

流年的图标在江山首页社团排位一落再落,我无动于衷。社团编辑们日渐懈怠,不写作,写了文不投,又或者发去别的社团,原本皆为我无法“容忍”的,在那时都不会再让我有所触动。我甚至告诉编辑们,如果有喜欢的社团,你们尽管去。那段时间里,坚持工作的只有玫瑰姐,真真等少数编辑。玫瑰姐着急,我视而不见,虽然愧对她日日夜夜对流年的操劳,却也无能为力。

到了2020年5月,旅游业渐渐复苏了,我和春光玫瑰姐结伴去了贵州。在贵州的那几天里,两位姐姐带着流年所有家人的托付,与我面对面促膝长谈……渐渐地,我不再执拗,不再封闭自己,我那颗坚硬的心终究是抵不过十年来累积的深情……最后,我答应她们,改变社团运营方式,复苏流年。

八月初,我开始一个人的旅行——为期12天的云南之行。意外的是,去云南之前,接到公司召唤,让我于9月15日回去工作,重组公司项目,整合资产……挂了电话,没出息的我躲在角落里泪流不止。

后来的日子里,我又回到了原来的公司,我又回到了疏离一年的江山,我又做回了原来的雪世仁,继续雪世仁一贯的“心狠手辣”,规定社团的编辑们每个月的写作任务(俗称“交租子”),制定了新的社团发展规划。对于流年,社团排名不再是主要的目标,回归后的流年,要激励的是社团团队的写作热情,要提升的是编辑们的创作能力。

2020年最后一个季度里,社团共收到文章268篇,发表176篇,退稿92篇。其中,社团推荐64篇,精华推荐111篇,绝品推荐1篇,精品率63.64%。截止202012月31日,社团共发表文章25581篇,绝品文章94篇,精品文章13854篇。

2020年最后一个季度里,绝大多数伙伴都完成了我部署的每月两篇的写作任务,有几位伙伴超额完成,看到伙伴们的写作热情复苏了,创作能力提高了,我既开心又很感动。为了鼓励且奖励他们,除了按规定向网站申报八位优秀编辑,我个人出资,为2020年第四季度中,写作+编辑季度综合排名前十的编辑订阅了《文学报》《天涯》《上海文学》等刊物。

本月初,我带领公司团队去浙江乌镇拍外景,其间入住曼途民宿,品尝了曼途手作工坊的点心。回来后,我向曼途预定了三款美食:“雪花酥、奶枣、红糖烤卷”,作为新年礼物,送给我的伙伴们,感谢一直陪伴我的流年家人,感谢你们的不离不弃。

平生最爱,莫过于美文美景美食美人,余生很短,愿和我的伙伴们在一起,读书写字,结伴旅行,欣赏美景,分享美食,保持爱美的好习惯,做最好的自己。

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

这份社团季度小结写得与以前不同,却是我想跟大家说的心里话。

亲爱的伙伴们,愿你们都安好,我们一起读书写字,热爱生活,快乐写作。

清鸟

清鸟 举人

最爱美食美文美景,还有我们美丽的雪社,收到雪社寄来的美好心意,感动,此生相遇流年,幸运至极!
快乐一轻舟

快乐一轻舟 进士

雪社倾心置腹,坦露了流年社团大半年以来的曲折经历。人生难免起伏,流年有起有落,也很正常。但是,只要雪社能振作,流年就能振作。流年编辑的文学梦都安放在流年社团,流年重新振作,就是所有编辑的文学梦又一次腾飞的契机。流年回归第二名,就是明证。感谢流年,感谢雪社!
雪飞扬

雪飞扬 举人

大海航行靠舵手,舵手不稳,船只能摇摇欲坠,这是一年来我的亲身感受。雪社的回归就是流年王者归来之时,相信流年会越来越好!
伊蘭

伊蘭 秀才

读着情真的文字,欲落泪。深知你对文字的爱对流年的爱,愿意陪你去实现我们的文学梦想。感动于心,唯有好好珍惜。
梅子青

梅子青 秀才

流年是有生命的,起起伏伏,实属正常。雪直陈胸臆,让每一个流年人都感觉到生命的律动和文学的真诚。在2021年初,收到雪寄给我们分享的美食,吃在嘴里,甜在心里,感知到的却是人心贴近即将勃发的力量!
闲云落雪

闲云落雪 举人

雪的话真诚朴实,令人感动。流年经历短暂的低潮期,肯定会重回顶峰的。过去的一年挥手作别,新的一年整装出发,相信会有丰硕的收获。祝福流年!
燕剪春光

燕剪春光 进士

因为疫情,也因为其它,流年经历了一次最大的危机。但流年人的心始终在一起。如今社长回归,流年重启,可喜可贺。排名没那么重要,重要的是一群志同道合的人在一起追逐梦想。今天收到社长的春节礼物,吃在嘴里,甜在心里。祝福流年!
五十玫瑰

五十玫瑰 举人

看到雪社推心置腹的话语,我很感动。2019年11月,流年出现变故后,我就想,流年是我成长的地方,别人能放弃,我绝不能放弃,绝不能让它倒下去。可一个月,两个月……直到十个月都没有逆转,我心灰意冷了,感觉自己再也顶不住了。六年来,可以说我的大部分时间都给了流年,一旦闲暇下来,让我无所适从,感到极为空虚。无奈之下,我在当地加入了一些文学团体,想等流年关门了,好有个去处。就在我万念俱灰时,雪社突然宣布重整旗鼓,要振兴流年。那一刻,我流泪了,并好好地哭了一场。我知道流年有救了!

果不其然,经过两个多月的努力,流年不但度过了难关,走上了正轨,还在一点点地回归。令人欣喜的是,流年较之前更加团结,更加不计名次,只求开心写作。

今天,收到雪社的礼物很开心,也很感动。糖的甘醇是甜蜜的,也是幸福的,谢谢雪妞妞!

平淡是真

平淡是真 探花

这一年来,家里发生了很多事情,大半时间都在医院陪伴家人。很多时候感觉特别特别难,就喜欢打开文集写上几行字,有的成了文章,有的就是一些碎语,有时在流年群里说上几句,就会得到很多流年家人暖心的安慰和温暖的鼓励。

对于我们来说,文字并非仅仅是关系到发表纸媒,网络,社团,而是我们最最亲的家人,甚至是我们生命中不可分割的一部分,不管生活中感觉到多么孤单,看到流年这个名字,看到自己指尖流淌的文字,就会感觉,一切真的没有那么糟糕,一切都有希望,只要我们继续书写,那么一切都在路上,等着我们去经历,去品味,去珍惜。

感谢特殊时期坚守的每一个流年家人,陪伴是最长情的告白,让我们一起携手走下去,陪伴流年的日日天天。

感谢亲爱的雪姐在这个寒冷的冬季送来的礼物,甜蜜且温暖。

感谢亲爱的流年,祝福流年家人幸福安康!

粉红莲秀

粉红莲秀 秀才

祝福雪社,和雪社的流年,以及流年所有的编辑老师们。文字,是与人类相处最舒服的朋友,喜欢文字的人,都是快乐的,心无旁骛的才最幸福!
永远红梅

永远红梅 进士

感谢亲爱的雪,寄来的糖真甜啊,甜到我的心里了。流年永远是我们心中的家。我们会陪伴流年永远走下去。在这里快乐幸福的写作,祝福流年的明天更美好!
素心若雪

素心若雪 举人

也许是因心境相同吧。一次次泪目,又一次次一读再读。雪社真诚的话语,我都能深体会到雪社那颗柔软善良的心。真的很幸运认识流年诸多老师们,祝福流年会更好!
枫林晚月

枫林晚月 白丁

很喜雪社的总结,人生不易,世事无常,人生之中,有一些无奈与不如意,正常。从总结来看,雪社文学,是喜到骨子里了,对这十年的流年社的感情,与相相伴多么的朋友,注定无法割舍。我今天才加入江山,感,流年社真棒,雪社人真好!

风逝

风逝 探花

很久没有来论坛了,看到这个小结的时候,心情久久难以平静。懈怠了很久了,还好,我们还在一起,还好,流年依然有凝聚力。 谢谢雪社的新年礼物,那不是普通的东西,其中蕴含着你对文字对社团对流年人的挚爱。 愿2021年,我们抱文取暖,快乐地继续编织我们的文学梦。 祝福雪社,祝福我们的流年!
共1页 1跳转