东篱采菊论坛 回复本帖
冰山雪峰

冰山雪峰 进士

写给东篱的怀才抱器

怀才抱器印象

认识怀才老师纯属偶然。那日《雅韵文学》社团因故关闭,无意中《柳暗花明》社团发拙作。怀才老师编辑拙文,不仅给了如美文般的按语,还对文章做了深度修正。

因而晓得,编辑不仅推文,为文章歌功颂德,还要对作者负责,在不改变作者意图之情况下,给予文字上的字斟句酌,此为责任心。

怀才老师不是社长,却在各社团凝聚诸多作者,为人谦逊,高雅大气,此为为人。

怀才老师古韵笔落惊风雨,诗成泣鬼神。文采承殊渥,流传必绝伦。此为神才。

怀才老师文采飞扬,学富五车,评论技巧出口成章,妙笔生花。此为怪才。

怀才老师文章如行云流水,一气呵成,读后如醍醐灌顶,令人茅塞顿开。此为高才。

怀才老师人若一首诗,如铿锵的韵律吟诵着古典之美。似一幅画,优雅的笔触渲染着泼墨之洒脱。

怀才老师下笔如走神,观之若脱缰骏马腾空而来绝尘而去;又如蛟龙飞天流转腾挪,来自空无,又归于虚旷,这近乎癫狂的原始的生命力的冲动中包孕了天地乾坤的灵气。

怀才吾弟,我组织了这些成语为老师歌功颂德如何?同意与否都给你了,强塞:1笔下生辉、一气呵成、字字珠玉、酣畅淋漓、淋漓尽致、栩栩如生、维妙维肖、惟妙惟肖、文笔极佳、才思敏捷、博学多才、才高八斗、学富五车、言简意赅、完美无缺、一针见血、远见卓识、义正词严、出口成章、出类拔萃、出神入化、气贯长虹、气势磅礴、气吞山河、排山倒海、惊涛骇浪、雷霆万钧、惊心动魄、横扫千军、惊天动地、见缝插针、文从字顺、十全十美、无懈可击、无与伦比、龙飞凤舞、文笔犀利、文风幽默、文章雅致、层次清晰、欢风华丽、妙不可言、妙趣横生、短小精悍、文笔流畅、辞藻华丽、八斗之才、笔歌墨舞、笔走龙蛇、才华横溢。

哦!哪天我走了,这就是我对老师的祝福!

2021年2月19日晚饭后

鸿雁南飞

鸿雁南飞 秀才

如雨露,似春风,让学步者茁壮成长;在东篱甘当绿叶衬红豆,吸阳光、雨露为大树输送营养,相信东篱定会枝繁叶茂,硕果累累。不日写了篇孺子牛的文。让我想起古道热肠聚群英,府身甘为孺子牛,人格、学识、胸怀,如渤海,纳山川。我想说的是,一个团队有了这样的人,把学识、品格融入文友作品中,让文升华,是对文坛贡献。
怀才抱器:初识鸿雁南飞老师,看来东篱的吸引力很足,也让我又遇一好友。两年前,我踏上江山这块沃土的时候,也是满腔热情地写,但不对路,写得不少,但好东西不多,不断摸索,才有所进步。或许,我的路子可给你参考吧。我们同为东篱人,携手并肩,才是我们的愿望,怀才抱器学识不足,领头雁不会做,也就是弄几个豆腐块以宽慰自我而已。希望鸿雁南飞老师在东篱大展才华,将徽州文化打造成江山一角的精彩看点。
罗莲香

罗莲香 秀才

与各位文友同感共鸣,在江山遇见怀才老师是最大的幸运、幸福!其文采、为人皆可圈可点,可赞可叹。他为社团无私奉献,倾情扶持文友,可谓德艺双馨,堪称楷模。怀才老师活成了江山的传奇,活成了一道绚烂的风景,令人仰慕、钦佩不已!怀才老师辛苦啦,多多保重。遥祝新春大吉,幸福安康!
怀才抱器:能够和罗老师一起在江山在东篱打造一处迷人的风景,真的是值得纪念的好事,人生有几个两年,和罗老师相识两年,从罗老师身上学到了温柔对人的品性,或者说,透过屏幕穿达我的心,获益甚多。可以纪念的友谊,必然是无瑕的精彩,我与罗老师的就是如此。遥握。
东辰

东辰 进士

站在星下赏您,五色环身。谁在挥笔描画,东篱上空有星发明,一篇篇美文后面有辛勤汗水图染,文友们兴燃间尊您为师力友,为兄为朋,您还在痴画杨柳,它不葱葱在江河两岸乃至路旁,而他生根与东篱,一轮明月采菊升起,怪才!我们领略了他的风骚,您为舟为帆,您为灯为炬,您渡就了多少爱文、热爱国学之人,当我们再扼腕嗟叹时,采菊红豆铺满,不远处,一身影更为离骚……
怀才抱器:东辰老师好,你激扬的文字,正能的状态,给我的是榜样的力量。相聚东篱,文字入缘,一份执念,一篇篇文字的美好,就是我们相处的园地。谢谢东辰老师这样抬举怀才抱器,因为鼓励,好好生活,好好读书,好好写作。问候春节好,谨祝欢乐。
李湘莉

李湘莉 举人

雪峰老师所言极是,是众文友的心声!最该说谢谢的是湘莉。自从来到江山,这一路走来,一直得到怀才老师用心栽培,悉心扶持!湘莉愚笨,可怀才老师不言放弃,不厌其烦地鼓励我,引导我。我有时写的文乱七八糟,不成体统,自己都懒得看,可怀才老师当成“宝”,逐字逐句进行修改润色,真是让湘莉感动不已!湘莉借雪峰老师的论坛对怀才老师道一声谢谢了!敬爱的怀才老师:谢谢您!遥握问好,谨祝一切安好!
怀才抱器:说实在点,绝不花言巧语的,我在李湘莉老师的创作上学到很多东西。对风物的深情把握和精美表达,对时光岁月的深度感念,常常是我作文时的借鉴,江山就是一块互相学习的园地,庆幸相遇,更荣幸身在江山。谢谢湘莉老师的赞美和信赖,让我们比肩东篱,前行前行!
孤独小男孩

孤独小男孩 举人

说到怀才老师,觉得我得说两句。我之前来江山的时候,就听说江山有个怀才抱器,文字了得。那时候,他已经在浪花,并且,把浪花从最低处,扛了上来。他的文,我几乎每篇必读,从中汲取到自己所需要的营养。后来,我觉得自己的文,遇到了脖颈,需要突破,便首先想到的是怀才老师。便来浪花追随。这近半年多来,我自己觉得在文理和境界上有了长足的进步,当然是与怀才老师的孜孜不倦的教导有关。他在文理及词句上,甚至到标点符号,都精益求精,细心打磨,让我倍受恩惠。我一直都在心里感谢他的帮助,总是想用更好的文字来报答。他的严谨在江山是出名的,不只是我得到他的帮助,平时的来稿,只要有潜质的文,不管这个人是谁,一定会得到他的帮助,这许多年来,得到他的帮助的人,不胜枚举。值此新年之际,希望怀才老师身体康健,开心快乐,幸福永远!

冰山雪峰:深切体会,不过孤独老师已经登峰造极了。篇篇精品,是不是该带徒弟了?
怀才抱器:你好,森林王子!这是雨中太阳给你的名字,真的是名副其实。读多少篇森林美文,得感谢孤独老师的观察和奉献。一个勤奋的写作者,才是最值得称赞的。一个作家如果不写文章了,他就不再是作家了。创作的热情不减,我从孤独老师的身上学到了努力。相遇浪花,我们有了神交,这是一段值得怀念的相遇。孤独老师说什么瓶颈,你文思泉涌,总是让我羡慕不已的啊。我在孤独老师的文章里读到的是“通透”两个字,对森林的爱,对森林的风物表达,对森林人的描摹和记叙,都显示着森林的温度,温度滋蔓,我也深受濡染,感到从东北雪地飘来的热气。谢谢孤独老师对我表达的心情,唯愿我们相处是一个最美的故事。
怀才抱器

怀才抱器 榜眼

与冰山雪峰老师相识约两年余,的确,相逢成缘。我看到雪峰老师写的《行舟赋》,受到一种正能的推动,之后,雪峰老师在我的心中,就是一叶舟,扬帆与逆水而上,都是我关注的。这次东篱社团成立,雪峰老师得知,便就东篱一起把酒而歌。不说什么三生有幸的客套话,无法解释两个人的相遇,那就归结为一个“缘”字吧。雪峰老师称我我“怪才”,实在不敢当。只是对文学产生了瘾性,就难以罢手,喜欢上了,写得多了点,引起朋友们的注意。雪峰老师的词太溢美了,我不胜其美啊。我以为鼓励鞭策。这样说吧,文学的本质是人文之学,关心学习他人的作品,是一种胸怀,所谓“以文会友”的含义也应该如此的。怀才抱器作了一些小事,努力为文友服务,生怕做不好。雪峰老师列举了很多好词,我能够做到其中之一就算是不错了。雪峰老师深知鞭策产生力量吧?谢谢这些美词。
共1页 1跳转