风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

昨天下午,我正在妈家,纷飞的雪突然发来微信,三哥,大哥今天凌晨2点多走了,还带了一个大哭的表情。我恍惚了起来。谁也不可能开这种玩笑,尤其是飞雪。了解后得知:结肠癌,治了快半年了,手术也做了几次,广州、北京的医院都去看过。 对于大哥的家人来说,可能有心理准备,但对于我们来说,大哥的去世就跟心脏病突发没时间抢救一样的突然。

大哥给我的印象是乐观、沉稳、热情,身体好,说话直。大哥是桂林人,与大哥相见,是2014年的流年社团桂林之行,组织者是纷飞的雪,具体的策划却是大哥,宾馆、民宿、每天的安排、路线、门票,交通,统统的细节,甚至需要事先驱车踩点。大哥是驴友,我也是驴友,我知道这些操作是非常耗费心力的。

记得我出了机场,不久大哥开车也到了,等来下一班机的飞雪,我们坐着一起到宾馆,我平时吸烟,于是我拿出来一支烟递给大哥,自己也准备抽一支,大哥说道:我的车是无烟车。弄得我好不尴尬!  

我们一行十几人沿着漓江,从杨堤到兴坪走了将近十公里,这是桂林户外人最经典的路线,来桂林的人大多没有机缘走,我们是幸运的。有些路段比较难走,独舞还掉进了坑里,当我连拉带拽把她弄上来后,集疲惫与惊吓于一身的独舞立刻大哭了起来,说什么也不肯走了,我看到当时大哥的表情是尴尬的。

在阳朔观看《印象刘三姐》,忘了是谁说了一个错误的方向,走迷了,看到大哥后,他问了一句,声音低沉,有些发冷:这是谁指的路?只有怜幽说了一句:不是我!就再没人敢吭声了。

只要出了桂林城,我和大哥便住在一个房间。大哥似乎感觉到了自己的霸道可能让大家有些心情紧张。在一个山庄民宿,清晨我还在酣睡,大哥就在群里跟大家说对不起,我的直性子让大家不舒服了!言语恳切并富有诗意。大哥本来就是诗人。

其实我们都了解大哥,他是我们的亲人,只有大哥才可以大哥的身份和口吻跟我们这样说话,那一时刻,他是我们的家长。我们内心其实并没有谁真的放在心上,更多的是感激。

我家墙上。这些年一直悬挂着大哥送给大家的摄影作品,是大哥精选的,然后装裱起来。我的那一幅是一个悬崖瀑布。大哥平时也叫我三哥,他说,三哥已经是称呼,与年龄无关了。

我和大哥偶尔在微信上相互问候一句。前年,我听说大哥已经到东北了,我立刻打电话给他,问他能否到铁岭驻足,我们哥俩见一面,好好聚聚。大哥说这次是与嫂子一起跟户外团队的活动,不能单独行动。当时他正在黑龙江,说还要去草原。那次我通话约半个小时,那是我最后一次听到大哥的声音。

这一刻,脑海中全是大哥的音容。已经写不下去了。昨天从妈家回来,我诵了一部长佛经,跪在佛前回向给大哥:弟子愿以此诵经的功德,回向给大哥李海平,愿大哥早日离苦得乐,往生净土!

风逝:鸿渐老弟,节哀,保重!
一朵回忆

一朵回忆 举人

大哥儒雅、温和。虽未曾谋面,但大哥一直关心并爱护着我们这些弟弟妹妹。

大哥叫我朵朵,节日时常问候祝福,关心我的工作生活,是大哥更是亲人。

大哥行遍千山万水,落笔成诗行,爱生活爱朋友爱亲人,无愧此生,无愧于心。

大哥的名字,总让我想起这句诗:春江潮水连海平,海上明月共潮生;滟滟随波千万里,何处春江无月明……

愿大哥一路走好,你在的地方就是天堂,你去的地方风景秀丽,百花齐放,万里月明!

风逝:小一朵,抱抱!
风逝

风逝 探花

看到好多流年曾经的同仁的留言,又引出我的泪来了。只见过申酉大哥一次,那是2014年,短短几天相处,毫不陌生,大哥厚道儒雅多才多艺,心地善良心思细腻,仿佛在现实就认识了大哥好多年。2009年社团建立至今,十几个年头,大哥在流年拥有着不可动摇的大哥地位——宠溺着这些比他小的弟弟妹妹,而今,这个兄长离我们而去,让人猝不及防的疼击穿心肺,疼痛难忍。大哥一路走好!
妖怪山

妖怪山 秀才

大哥一路走好!流年人永远怀念你!愿天堂没有病痛!
上官风

上官风 举人

《定风波.悼申酉

——缅怀李海平大哥

今岁元夕倍思凉,凝眸无语望南方。

风趣幽谈容貌历,无声轻摆柳丝扬。

涉水跋山留美迹,犹忆,艰难繁琐大哥扛。

人世匆匆如幻梦,流年姐弟共心伤。

小风文笔有限,一时也写不出好的文章,但心中的悲伤压抑一定要找一个发泄的窗口。印象里的大哥,温厚儒雅,平易近人,身上有一种乐观的性格。

小风仅以这阙小词送别大哥。申酉大哥,一路走好!

风逝

风逝 探花

您走了,  

来不及道一声保重,

就被恶毒的病魔强行拉着 

走远,

我望不见您高大的身影

唯有泪水涟涟。

流年天空笼着厚厚的阴霾,

是兄弟姐妹滔滔的泪水蒸腾成的黑色云彩 ,

逝水低沉呜咽着, 

不舍地叨念着:

大哥,您快回来! 

您曾将风景定格为一帧帧美丽的画卷。

您也将对生活的爱化作一页页绚丽的诗篇。

莫非是您不竭的才情让苍天惊艳,

设诡计把您引去天堂

您无私的爱温暖滋润了大江南北的朋友心田,

而今您去了那个冰冷遥远的世界, 

把美好深深刻在了爱您的人的心间……

静如画

静如画 秀才

因为工作原因,很久未关注流年消息,今天师兄给我发来微信,说流年大哥因病去世……一瞬间,泪目了。 虽然很少和大哥交流,但是知道,大哥一直是流年人深为敬爱的大家长。面对这个噩耗,此时,再多的话都显得苍白无力,惟愿大哥一路走好,天堂再无病痛。逝者已逝,也希望大哥家人节哀,保重!
叶雨

叶雨 探花

虽然我们不认识,但我依然为流年失去一个好大哥而感到心痛!愿逝者安息!

风逝:谢谢叶雨社长!祝福您!
素心若雪

素心若雪 举人

遂愿申西大哥鹏程化羽,乘风早入白云乡。天堂无病无痛无烦恼,天堂有情有有爱有清欢。一路走好!!!
芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

大哥,无论在哪里,你都是以流年家人为中心,忽略了自己。通往极乐的路上,你且珍重,爱惜自己,一路走好。

芦汀宿雁

芦汀宿雁 进士

风姐姐,你的祭文,真切感人。一起诵经以渡,愿流年大哥,天堂安好,离苦得乐。
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

元宵节的雨一直停不下来。就像我每一次想到你就会哭,一哭便停不下来。我知道这两天不该牵绊你,好让你安心上路。旆旆说,我们的时间还很长,好多未讲完的话,让我慢慢说给你听。大哥,你要乖,要保佑我们流年安稳。
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

这一世,你在我的心中无人可替。大哥,原谅我今天不能去桂林送你最后一程。我们流年社团的兄弟姐妹们聚集在一起,为你点亮烛火,送你远行。天堂路远,亲爱的大哥,一路走好!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

大哥,我亲爱的大哥,永别了。今生,你为大哥我为小妹,与你相识十四年,习惯了你的宠爱,习惯了你的呵护,习惯了你的陪伴。若真的有有来世,我们还做兄妹。
江凤鸣

江凤鸣 探花

风逝:二哥,谢谢你默默用心作图,悼念申酉大哥。 好好保重身体!
竹韵清心

竹韵清心 童生

悼海平大哥

天妒英才许共悲,漓江呜咽泪低垂。
   裁诗化作蝴蝶去,也上蓬山伴鹤随。
风逝:抱抱竹韵君。 节哀,保重!
策马南山

策马南山 举人

申酉朋友确实不错,从来都是好好说话,就和一海明月一样有修养,在此表示哀悼!

风逝:谢谢您来此悼念我们的申酉大哥! 祝福您!
赵兴华

赵兴华 举人

刚得到消息,深表哀悼。每一个江山文友的离开都是江山的重大损失,更何况是为江山做出很大贡献的人。虽未与申酉交流过,但知道他是流年的创建人之一,人品极好,文章也好,愿天堂里没有病痛,愿申酉文友的家人节哀、保重。
风逝:感谢赵总对申酉大哥高评! 申酉大哥天上有知,会很安慰的。 祝福您,康健顺安!
草根

草根 探花

这个消息令人悲痛。
申酉兄是个好人,能在流年相识甚幸,尽管久未联系,但情谊永存。
愿天堂没有病痛!愿申酉兄一路走好!
风逝:谢谢草根老弟。 祝福您!
草根

草根 探花

悼念申酉兄

你走时,十五的花灯还未熄灭
路应该不那么黑
清风。酒杯。无人语

你走时,天空有几只大雁
春天开始拔节
百花。鸟鸣。相伴不孤单

你走时,一些明晃晃的疼痛萌芽
根须扎得很深
雨水。春雷。谁来疗伤