江山文学网监督管理委员会——举报信箱
猎户

猎户 布衣

关于社团总编烛光里的微笑写编按语全部截抄原文的事宜

2021.11.15日在社团投了一篇随笔,其题目为:她和他都走了(随笔)链接为:http://www.vsread.com/article-950463.html。社团总编烛光里的微笑在编写编按语时,全部截抄原文。记得网站曾经规定过,截抄原发是给予社团处罚的。俺也是比较忌讳编辑截抄原文的,如果说编辑认为文章的质量差,看不懂文,总结不出编按来,完全可以退稿回来嘛,干嘛全部截抄原文来敷衍作者呢?该文一发表出来,便即使告知社长,几天没有相应的响动,最后告知与社长助理子骞沟通处理。

俺以其文质和内容太实为由要求退稿,子骞说,退稿可能不行,可以换稿,于是俺发了一篇闪小说替换。子骞说,编按语必须自个写,一并替换上,替换的文编辑不可能重新写编按,什么意思?替换文还要自个写好编按语?那俺就说,你写上“该文经过审核,予以发表”吧,她又说编按语太短,俺就告诉,你顺便截抄一段原文后替换上吧。她又说这样不能破坏社团的规矩。我说,原来的编按语不就是全部截抄的原文吗?怎么马上就是破坏了规矩呢?俺就直接说出了退稿的真实原因,那就是编按语全部截抄原文,令人不爽。(具体沟通过程,子骞留有记录)

现在是既不退稿,又不替换文。

原本想:编辑编辑文时,全部截抄原文,丢脸丢的是编辑或社团的脸。提醒社团给予调整,以免扣罚社团的积分。然而,相关人员极力维护,编辑编辑文,全部截抄原文,便于梳理文。这说的什么与什么呢?期望网站明察。编按语截图如下:

江山编辑部

江山编辑部 童生

猎户作者您好!已联系社团处理。
浩渺若尘

浩渺若尘 探花

向猎户老师问好,关于文章编按一事,宁静社团将作出处理,调整编按。

至于文章在江山发表后,又要求退稿一事,只要稿件不违规不违法,江山是不允许的,况且社团也没有权限。

猎户:重点不是退稿,而是编辑截抄原文的性质。看到编辑的行为,都不敢分享此文。原本想以退稿的方式,掩盖掉截抄的行为,维护宁静社团编辑队伍编辑水平过硬的形象,然而你的助理却把事搞砸了。早调整一下编按语就没事了,可她根本没认识到大部分截抄原文的性质,因自个不会编辑文,把责任推给人家,居然要求作者自个写编按的滑稽行为。当然,你比子骞老师幽默多了,不愧是社长,但作者岂能自个写编按语呢?
猎户

猎户 布衣

与社团对话的截图
猎户

猎户 布衣

看看社团的原话
想飞的企鹅

想飞的企鹅 举人

首先,感谢猎户老师支持宁静社团。我个人觉得,编辑文摘抄原文句子,是为了更好梳理文章脉络,并不是对作者不负责任的表现。再有,您曾经要求社团撤回原文一事,这是江山不允许的。在晚辈眼里,您是江山老作者,对于这一点,您应该很清楚。咱们有事说事,并且要说具体、说全面……
猎户:老师作为社团的副社长,首先你犯了一个概念性的错误,江山网站规定和各种会议对编按语有具体的要求,你应该知道的。不是说不能截抄原因,抄一句两句,不超30%是可以,然而,你们却截抄了90%左右的原文呢?其次,作为副社长应该严格要求并审核编辑编辑过的文,是否符合江山网站的要求,然而,此事出现后,老师不但不及时纠错,反而仍一味地维护编辑截抄原文的行为?江山是纯文学网站,严格按照文学规范行事。也是有严谨抄袭或截抄的行为的,不能因为宁静社团而破坏了规矩吧?本想与你们私下说此事,然而,你们逼俺这样做,又要啥办法吗?至于退稿的具体沟通细节,子骞老师有沟通的截图,若老师要求把所有的沟通过程的截图发出来,也是可以的哈。
猎户:原文写成原因了,严禁写成严谨了。抱歉。
郭永涤

郭永涤 进士

猎户先生您好!

倾悉先生关于本社团的举报信,首先对先生于敝社团的工作关怀表示衷心的感谢。只是,先生举报内容愚以为有待商榷。首先,编辑编发文章截抄作者原文似乎并非什么原则上的事,更谈不上称丢人;充其量只能说是编者工作态度问题,没有认真阅读作品,思想马虎,敷衍塞责。再者,编辑是作者和读者间的桥梁,编者将作者文章推荐给读者,读者是编者首先面对的对象,仿佛与作者的关系倒在其次,也不存在敷衍作者之说。至于先生要求:其一,关于退稿,江山大约明文规定非大是大非问题是不允许退稿的;其二,换文,既然不可以退稿,换文也就无从谈起。

语云闻过则喜知过不讳改过不惮。先生的指摘,我们很高兴。这是对我们社团的关爱,让我们发现自己工作上的失误。对此,我们表示虚心接受,并在今后的工作中加强学习,不断提高业务能力、水平,严谨作风,积极打造让作者读者信得过的社团。远握。遥问

文安

猎户:老师不愧是积极的编辑,发表的观点也及时。老师的观点是否前后矛盾?一目了然的事。既然编辑是作者与读者沟通的桥梁,岂能与作者无关呢?不管怎么说,老师说的有点不错,那就是编辑在敷衍作者,也说出了心里话。宁静的编辑水平应该是过硬的,作风优良,怎么会有敷衍作者的总编呢?俺都不信,倒是老师却质疑,这是为何呢?
郭永涤:我的观点是否前后矛盾,敬请读者公断。 只是有些不够明白—— 我说“与作者的关系倒在其次”;先生说:“岂能与作者无关呢?” 我说“也不存在敷衍作者之说”;先生说:“老师说的有点不错,那就是编辑在敷衍作者,也说出了心里话。” 这是怎么了?
猎户:“首先,编辑编发文章截抄作者原文似乎并非什么原则上的事,更谈不上称丢人;充其量只能说是编者工作态度问题,没有认真阅读作品,思想马虎,敷衍塞责。”请问老师此句话是谁说的?哈哈,岂不就是说出了该帖文的主题——宁静社团的编辑在敷衍搪塞作者的文稿吗?创作文讲求的就是严谨的治学态度,既然有敷衍搪塞之说,岂能又不丢人?顺便温馨提示一下老师:编辑别人文稿的时候,记得先把原文读懂后再写编按语,不要满地跑火车。跑火车久了,估计也有疲劳的时候,身体跟不上。还望老师保重身体要紧。请喝茶。
郭永涤:敷衍塞责”与“搪塞作者”是否同一概念,且这就是敝帖文的主题么,这究竟是怎么了,如此眼神儿和思维逻辑让人怎么和你说话?尚且,江山监委会举报信箱乃执法律政庄严之地,先生如此哼哼哈哈吊儿郎当态度不恭,满嘴跑火车,不讲人格,有失做人尊严,恕不奉陪。
猎户:看来老师你真的老了,把帖文读懂了再回复,实在看不懂,请看看江山编辑部的跟帖,若再看读不懂,老师最好别当编辑了,以免误入子弟哈,江山是纯文学网站,严格遵守文学规范要求的。
郭永涤:究竟是谁读不懂,读者自有公断。老朽老矣,似乎还没有老到先生如此地步。再说一次:此处为江山官方司法肃政大堂丶文学圣土,:非玩世者泡茶闲适磕牙倒杂之所,请君自重。
郭永涤:看来老朽真的老了,居然可以容忍一个不知地厚天高之徒在此胡言乱语,以至于竟骂起了人来。“误入子弟”骂的应该是你自己吧,喔不对,先生本来居此列啊。若说是笔下误——先生倒也是经常笔下误——改了就好,但这里迟迟不见动静,无丝毫就正迹象,莫非是为了骂人连语言逻辑都不要了?笔下误无妨,有改的机会,而逻辑错误、语法错误则不是可以轻易改得掉的了,甚乃无可救药。先生口口声声称自己做过编辑,动不动拿江山组织、大腕(俨然自己就是个体系内的人)和纯文学概念唬人,看看你的大作那些絮絮叨叨、别别扭扭、毛病百出的文字,端的是有辱斯文,给仓颉祖留点儿面子好不好。还有,你知道什么叫文学?至多一介文学爱好者,打酱油的,更眼神儿不佳、思维不清、不可理喻,少陪了,失敬。诸君永远年青。
郭永涤:诸君永远年青,为祝君永远年轻误。
猎户:看来先生也是沽名钓誉者,就借用温莎的梦想的话说,既然先生的文笔好,文集里怎么没有串串红的精品呢?我文笔不好,文集摆在哪儿了,不用多说。要说大腕,恐怕只有老师一人可以担当。要说编辑水平,老师应该学一学啥叫编辑后再说。江山网站是纯文学网站,是网站的核心主题,这是毋容置疑的事,难道这也是吓唬你的?那老先生追求的不是纯文学?所以说,老先生真是老了,就该歇歇吧。
猎户:哦对了,目前宁静为啥名次还没排到第一,老师知道是啥原因吗?就是缺少老师优秀的精品和绝品文。
郭永涤:作家靠作品说话。我的文精与不精,我的作品在那里。 拙作或被中国人民大学收录且列为当代文学研究必读书目,至今为学界广泛使用;或收入中国期刊全文数据库供学人学问检索;于北大演讲,其发言稿获第六届“相约北京”全国文学艺术大赛一等奖。文集10卷,编著20余种,江山电子书5部。不好意思,我的文可精否?
猎户:可精品,没说不能精啊!老师又读懂文了吗?请问,那为啥不为社团奉献一些精品或绝品文呢?老师算过没有,一篇精品文,社团积分3分,以老师这实力,一个月30个精品文,应该没问题吧?哦,估计还不止哟,这样,一个月下来,为社团积分30x3=90,一个季度那就是270分,社团加上这些分,不早就排名第一了吗?老师,你说是不是这个理啊?难道老师是在敷衍塞责社团?或是有其他的隐情?好好帮助社团多挣点积分吧,别弄那些没用的虚名,江山好像不看那些虚名给精品。好好干吧,宁静社团排名第一就看老师的佳作了。阿弥陀佛!
郭永涤:为实绩,是虚名?先生什么眼神儿。
郭永涤:我的文精与不精,我们社团能否排名第一,此不足为虑。堪忧的是先生如此行状,下面将到哪个社团里去混,莫非系统可以看好你,抑或到别一个网络世界?不过日后无论你走到哪里请切记做人要厚道些,没有谁有时间、兴趣和爱好目眦俱裂地盯着别人家孔雀的后部看,恶心不?目下,你丫就在这厢折腾好了,下面没人再会去理你,请玩个够,自娱自乐,尽情尽兴地玩。估计不再一次被人家骂个狗血喷头,怎么着先生也是不会退场的。
猎户:老师不是虚名,那就拿出真实的水平来,让大家见识一下啊?老师不是说自个的文笔好吗?用温莎的梦想话说,老师的文集为何不串串红呢?难道老师是质疑精品组的人不认识你,扣住了精品不成?你管我到哪儿去,管不着,但我告诉你,写文只为了练笔,不像老师那样标榜自个的文笔好,图虚名。那是那句话:要玩文学,要老老实实严谨治学,玩虚的,那是没用的。说实话,要是真骂你,怕你气绝身亡找我麻烦。你还是好好回家带孙子吧。但千万别带出一截抄别东西的人来哟,虽说儿子是自个的,但儿媳妇是别人生的,会找你麻烦的,不至于老糊涂了,连这个都不知道吧?
郭永涤:畜生。
猎户:你连畜生都不如,好好的中国人不做,非得要学日本人添人家的屁股。怎么哪?从小不学好,一把年纪了,还截抄东西,儿媳妇还认你带孙子不?为老不尊,只能带坏孙子,明白不?哈哈。
郭永涤:人渣。
猎户:老师真要开骂,请重新开帖子,我奉陪到的。堂堂一个中国人,非得学日本人舔美国人的屁股,你说你是啥,骂你是猪狗不如,那就是抬举了,说你是人渣,辱没了中国的文字。好自为之,回家好好带孙子,别再带着虚名出来晃荡,丢人现眼了。此事件已经明了,若老师真想大骂人,请另外开帖子。此贴我不再回应,若再有人跟帖骂人者,猪狗不如。
江山编辑部

江山编辑部 童生

江山虽然没有关于编者按的管理细则,但仅从常识来看,按语大段摘录作品原文是对自己工作的不负责任,更是对作品和作者的不尊重。大段摘录原文不能被视作更好地梳理脉络,不要文过饰非,如果是这样,编者按毫无意义,而且让作者自己写编者按,闻所未闻,作者投稿,即便他做过编辑,此时的身份就是一个普通作者。编辑部看到社团这么多回复,没有一句歉意,这是不应该的。希望社团领导对此事予以重视,不要再发生类似事情。
猎户:感谢江山编辑部客观性的回复。记得在武戈老师纪念古渡站长的文中,说到过编按语截抄原文的事,三令五申杜绝编按语截抄原文。我们在创建新社团的时候,网站前总编,也曾对我们提醒要求过,注意编按语的书写,把控主题,不要满地跑火车,截抄原文不得超过30%,特别是绝品候选文(曾经发生过编按语不准,要求修改后再审核的事),更应如此;另外,许多老师在夜校授课时,谈到书写编按语时,好像也说过编按语的要求。现在我们编辑文稿,都一直遵循的这些要求。江山网站是纯文学网站,是时候规范一些相应的明文规范细则了,维护纯文学的纯洁性。再次感谢江山编辑部的客观性回复。
猎户

猎户 布衣

这是郭老师为“【宁静】装扮(小说)https://www.vsread.com/article-950083.html”一文写的编按语。除了截抄百度文之外,还会有什么问题呢?请问老师,本文究竟属于啥文体啊?老师在写编按语,还是在给人授课啊?

郭永涤:对,大家看看。滑稽不?
猎户:哈哈,老师还是回家老老实实带好孙子吧!
郭永涤:鲁迅先生主张奖掖式文学批评,鄙人编按大多恭维之语,不少时候以至超越了底线,别给了句好话就激动得不得了,鼻子拧到了天上去。百度为公共资源,寓言小说体裁较冷僻,编辑有义务给读者普及下相关知识借百度怎么了,至于引用前后语句难道是尔等可以挤兑出来的?喔对了,此外还会有什么问题呢?
郭永涤:再说一次:此处为江山官方司法肃政大堂丶文学圣土,非玩世者泡茶闲适磕牙倒杂逍遥之所,如此哼哼哈哈吊儿郎当玩世不恭,有失江山文学体面。请君自重。
猎户:以老师的文笔,怎么把文体都搞错了呢?什么意思?老师的编按语,大都是恭维之语?什么意思,难道老师为社团写的编按语都是这样,说明老师编辑的文都不如老师的文优秀?试问,老师的文与社长和两位副社长的文,谁高谁又低呢?两位副社长与社长都是串串红,而老师的却……难道这其中有什么猫腻不成?再说,我的文,需要老师恭维吗?我是需要恭维的人吗?不然,怎么提出质疑呢?你说我的文不怎么样,那老师又为何读不懂呢?是不是滑稽可笑啊?你说你,做编辑又不负责任,严谨把控主题,敷衍一味地恭维作者,还标榜自个是一个严谨治学者,岂不是搬起石头砸自个的头?你说你文笔好,又不拿出自个的实力来,为社团或江山文学爱好者奉献出更多的精品或绝品来?请问老师,究竟在怕啥呢?怕被人一棒子打回原形来吗?不至于吧?以老师的文笔,应该是庙堂之人啊?哈哈,就是哭恐怕老师也哭不出来吧?要不,把这艰巨的任务就交给老师的孙子辈来做吧?自个好好遛弯就行了。哈哈。
郭永涤:看来江山需要建一所精神病院,以备不时之需。
猎户:自个照照镜子,老老实实做人吧,保住晚节要紧。
郭永涤:要想做人,请洗心革面,并放尊重点。
猎户:你要想做人,估计得重新投胎了。哈哈
猎户:此事已明了。若再有人跟帖骂人者,猪狗不如。
郭永涤

郭永涤 进士

新东郭先生和狼

——就猎户先生无理取闹事致江山领导的一封信

尊敬的江山领导:

打扰了,不好意思。在此,谨向各位领导并广大读者同仁说声对不起!

猎户先生大作《她和他都走了》1115日由敝社团编发,文章发表后作者对编辑按语提出质疑和指摘,并申诉至贵监委会举报信箱。为此,我们保持极大的克制和足够耐心一再予以解释,未果,作者至今纠缠不休,没完没了。时间已近一个月,编辑部领导也给出了处理意见,我们表示虚心接受。奈何此君就是揪住不放,死缠烂打,歪话连篇,无理取闹。监委会举报信箱乃江山司法律政庄严之地,尚且此事有关文学批评理论方法基本原则。因此,我们不得已作如下表白,以正视听,以明是非。倘或此说有不当处,敬祈领导诸君大鉴,并不吝赐教法正。

关于此次事件的来龙去脉,申诉人已经详实展示,毋庸在下赘言。只是想说:我们对猎户先生已经做到了彬彬相待,礼遇有加,仁至而义尽。

这次事件的核心问题,即编者按语大段摘录作品原文,作者认为被敷衍了。如此情形,其原因大抵不外乎二:一是编辑没有读懂原文,就让作者自己说去,断不可引喻失义,贻笑大方;二是思想马虎和偷懒,不作深入思考,应付了事。这是我们工作中的一个失误,但绝不存在敷衍不敷衍作者问题。若说敷衍,那或许而且首先是对工作、对读者而言,于作者的关系倒在其次。有一种文学理论即接受美学认为,作品一旦发表,作者就死了。即是说业已发表的作品与作者无关,任由读者二次创作,和原作品文本作者无涉。有一百个读者,就有一百个哈姆雷特,而任何一个哈氏都与作者不牵扯,除非作品内容有问题需要商榷质疑请教作者。编者也是读者,而且为第一个读者。就此次事件来看,双方无任何接触的必要和可能。而恰恰有要做的是,作者当感谢编辑才对。因为我们的编辑辛苦披阅编发作品且无任何异议,更极尽褒扬夸奖之能事,礼赞之情溢于言表:“内容感人,发人深思,佳作!倾情推荐!”兹,是为仁。

对此,作者不领情;反而将编辑者推上了被告席,双方白纸黑字对簿公堂。本来皆大欢喜的事,竟然鼓捣得如此斯文顿失。这,岂不是很可悲的么!

该申诉要求称退稿和换文,此毫无道理。作者文章发表了,要求退稿,不管什么原因只要不涉黄涉政等重大理由江山规定是不可以撤回的。我们考虑到作者的意愿强烈、一再要求,又怕惊动了上层领导给总部带来麻烦,于是不得已出此下策:给予换文。严格地说,这是错误的!我们也认识到了这一点,只是考虑到为作者服务那就担待一些吧,尚且这样的做法网坛上也不是没有先例。于是,就出现了二次编按问题。为方便起见,让作者自己编按下,知根知底,不会出错,而且作者自己也是老编辑,等闲之事,举手之劳,天知地知,事情过去就算了。谁知,出力不讨好,作者也然不领情,且不依不饶,不管不顾,(见举报截图)甚至将事情闹到了江山编辑部。谁承想,一篇文章、一个作者,仅就这点儿鸡毛蒜皮,如今被搅得地暗天昏,使之编辑与作者竟然可以于公堂上见?此,是不义。

义行天下,多行不义必自毙。此君不义,而我们宁静却不可以不义,也从不会不义。关于换文和二次编按,谨此请见作者与我们执行社长的对话:(截图)

随便复制一点原文就可以、反正没人看编按语、你随便划拉几句就行,这就是申诉人自己的文学态度,这就是于我们执社坚守社团规则的情况下作者所坚持的态度。如此不义、如此态度,不可谓不惊人。

举报人因个人文事举报,同时提出诉求并抱怨称: 现在是既不退稿,又不替换文。作为一位老编辑,难道不知道这里的退稿实际为撤稿和换文是违规的?文章不能撤,给你换,且冒着犯错误的风险,这应该算是对作者的非凡礼遇,慨然仗义。退一万步说,也是对作者的青眼吧。让其自己写编按,更是对曾身为编辑的作者的格外看重,别人不可以贸然冒犯,也不让局外人知道后尴尬,作者自家的面子上也好瞧。诚然,此举前所未闻,而在实际操作和网络世界中却屡见不鲜,乃至成为了一种潜规则,作者为自家的作品写编按,于江山举报信息中就曾经出现过。毕竟,这是个错误。我们认错,并坚决改错。日后凡遇这种情况,不怕麻烦,不讲情面,公事公办,公平、公正、公开,让违规者无隙可钻,使喜热闹和好事者无戏可看,努力营造江山文学的碧海蓝天、万里晴空。

给领导添麻烦了,实在歉仄得很。毕竟此事件有涉文学原则,并江山尊严、社团名誉和人的品格修养诸方面问题,殊不可坐视好事者唯恐天下不乱的胡搅蛮缠和无理取闹,(不经之谈歪理邪说胡言乱语不一而足,具体情形请参见举报信点评跟帖)故我们不得不将此事的实际情况和事情原委向领导禀呈并说清楚——请恕冒昧,谨盼鉴谅。此事时过而境未迁,如今说来仍后怕,东郭先生之遇教训大矣!感谢猎户君为我们上了极其生动而深刻的一课,砥砺我们不忘前车,坚守初心、原则,兢兢业业,克己奉公,为江山文学事业作出自己应有的贡献!恭颂

台安,珍摄!

猎户:哈哈!一、老师应该单独举报,不应该跟帖在此;二、感谢老师把这段聊天截图出来,说你看不懂文,你居然还在理论,连讽刺的话都不懂,亏你还是编辑老师,你说社团是留你,还是不留你;三、江山编辑部的这段话:“江山虽然没有关于编者按的管理细则,但仅从常识来看,按语大段摘录作品原文是对自己工作的不负责任,更是对作品和作者的不尊重。大段摘录原文不能被视作更好滴梳理脉络,不要文过饰非,如果是这样,编者按毫无意义,而且让作者自己写编者按,闻所未闻,作者投稿,即便他做过编辑,此时的身份就是一个普通作者。编辑部看到社团这么多回复,没有一句歉意,这是不应该的。希望社团领导对此事予以重视,不要再发生类似事情。”老师真的读懂了吗?你还在狡辩什么呢?
猎户:老师的文笔那么好,荣誉又那么多,应该多为社团做出贡献,多出精品或绝品文,为更多的读者奉献更多优质的作品来。然而呢?做编辑,读不懂文,编按语又截抄;说好文笔嘛,又不为社团多挣精品或绝品积分。按老师的文笔和荣誉,每天一篇精品文,应该没问题吧?怎么就老羞成怒呢?你说你,社团是留你还是不留呢?岂不是让社长为难吗?
猎户:哦忘了告诉你,我在强调编按语的重要性时,社团副社长温莎的梦想,说了大致这段话:“精品文候审与编按语无关,本社团许多编按语都不是很好,却依然获得精品了。”这段话是什么意思?老师明白不?那就编按语随便写,及时大段截抄,也无所谓了。老师要不要把这段也截图出来,让大家再看看。现在老师可以回头看看你截图中的聊天,是否有那么一点点讽刺意味啊?
郭永涤:还江山文集呢,语、修、逻、文错误成堆,妥妥的囫囵个儿垃圾箱,(不虑而知,万物皆备于我。恕我没有拜读先生文集,仅从不才编辑过的君之大作蹩脚不堪的青蛙文和这里的一串串可怜发帖则可明了)真的不知有寒碜二字,还在这里炫。不肯给仓颉祖留点儿面子,总也该让孔老夫子省省心吧?
郭永涤:此为楼上帖回复,为出手方便,姑粘于此。
郭永涤:喔,先生本来非业内学人一类,无关乎斯文,活脱脱一街头小痞、青皮泼赖,和变态狂。自己端的是昏了头了,与君对话,和尔等为伍,掉价,腌臜、龌龊和脏!听说过东风快递么,鄙人手头子弹多得是,随时都会有一梭子,只是恐有污了弹头。就此别过,祝君好运。阿门!
猎户:怎么哪?不是获得过许多荣誉吗?一棒打回原形就老羞成怒了啊?老师手头有许多子弹,有本事为社团打出精品或绝品文来,让社团,不,让全江山人见识一下啊?社团现在处于排名关键的积分阶段,还剩26天,用老师的子弹,为社团打出更多的精品来,争取排名第一如何呢?另外,还得提醒老师,称人,什么君的,那是日本人常用的称谓,老师若是中国人,执意要学日本人舔美国人的屁股作风,那就不要怪我对你不客气了。最后借用温莎的梦想的一句话送给老师:“各人水平有限,水平高的不一定编得积极,像我就是。”什么意思,老师自个琢磨一下,我把截图发在下面老师认真看一下哈。
猎户

猎户 布衣

请郭老师仔细琢磨一下这个截图内容,究竟在说谁呢?以老师的文笔与荣誉,不会看不懂副社长温莎的梦想老师说的啥意思吧?本来我还在为你们社团掩饰什么,你这么一闹,竟然把社团的诸多秘密都揭露出来了,你说你是不是真的老糊涂了啊?你说你文笔好,居然把讽刺语言用来作为自个的证据,我都怀疑老师那些荣誉之中,多少是老师你自个的东西呢?每个人上幼儿园的时候,老师都会告诉小朋友,做作业自个做,不会就问老师,千万不要截抄人家的,老师都一把年级了,写一点编按语,居然做出截抄的事来,你说你,大家该说你什么好呢?老师是否听说过,打蛇需打七寸,现在一棒把老师打回原形,还有什么冤枉的呢?一句话:愿老师老老实实严谨治学,别玩什么虚的,为宁静社团多出一些精品或绝品文,为社团争一口气,早日排名第一行不?恐怕这也是社团领导的心声吧。不过,还得提醒老师:江山评选精品或绝品,那是不看老师曾经的获得过什么荣誉的。老师加油,用优质的文笔,为社团加砖舔瓦。哦,若宁静社团限制了老师的发挥,也可以另外组建社团,大展宏图,为江山的文学发展做出应有的贡献啊!老师感觉如何呢?

郭永涤:为你点赞!
高原的天空

高原的天空 举人

各退一步,都见风度。大家写文为修心,为开心,怎么自找堵心?郭老师去著述,猎户先生去观星,举报信箱是非之地,不可久留哩
猎户:好久不见,问好老师。
郭永涤:高原先生好,幸会,谢谢。
共1页 1跳转