时光城 回复本帖
薛志成

薛志成 秀才

热烈祝贺时光之城社团成立八周年

醉雪

——热烈祝贺时光之城社团成立八周年

一股刺亮的光穿过窗帘。一束忒冷的寒光猛的跌到我眼睑上来了。我从迷迷糊糊的梦里惊醒,激动地掀开窗帘,敞开膀子,与奔袭而来的白光啊、丝风啊,还有扑入眼帘的景致,统统做一个热烈的拥抱。
      北国,少了雪,算不上什么风光。偏偏一个冬即将挤眼遛走了,也没下两三场雪。而这场雪是多么的善解人意,让人欣喜若狂。千树万树琼花独放,竟赶上了北方的小年。孩子们更压抑不住那份冲动,心儿几乎跳到嗓子眼,一溜烟奔到花海里去了。我也是。“化工何处万剪刀,剪出玉蝶满空舞。”我走哪儿,蝴蝶就撵哪儿,似乎我就是一朵香气四溢的花儿了。我想,我该屏住呼吸的,不然吓走了她——此蝶只应天上有,怎么到了人间?伸手,一只,两只,三只……不知道有多少只蝴蝶就落在我手心里了。她们是把手心当作花瓣了呢!我在极力地寻找着,仔细地欣赏她的婀娜多姿。倏然之间,一点点凉,她们不见了。唯有手心里留下一针尖一针尖大的小水滴。是她们赐予我的琼露?

我,醉了。
       大西北一隅,雪地里,又多了一个醉汉。
       人们常说,醉汉永不言自己醉,总唸叨自己的清醒。我,做不到,不由自主,醉得一塌糊涂。尤其是琼花争奇斗艳之时逢上了小年,又逢上了时光之城成立八周年纪念日,不止是巧合,不能不说是一种难得的缘分。我,能不醉吗?

回首,往事如风,时光荏苒。不为名利所驱使,只因对文字的钟爱,我们从天南地北走在了一起,相聚时光城,品文写文,共度每一个快乐的日子。时光清浅,读文得耐住寂寞,写文更得耐住寂寞,坐得住硬板凳。一字一符,点滴涓流汇成海。那些寂寞的日子,那些意难平的心境,那些瞬时的感触,那些读文的心得,等等,都涌入海里,一发不可收拾,卷起千堆雪。
      八年。在文字之城,我们坚守了八个春秋。在鸿渐于陵、雪飞、一朵回忆、红袖留香等各位社长的先后引领下,时光人始终如一,不忘初心,相伴安然时光;书写本真,静守心灵城池。虽然我们各自为生计而忙碌奔波,但心有所念:时光城是每一个时光人的精神家园。

本着初衷,时光人一贯严于律己,写文发文宁缺毋滥。八年,社团共发文688篇,其中精品文490篇,绝品文39篇。发文少而精,这在网络文学社团中是屈指可数的。当然,精品绝品文并非一定都是成熟的好文,或多或少都存在着这样或那样的不足,更甚者,有些非精品文也是不可多得的好文。这就是仁者见仁智者见智了。
      路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

红袖留香

红袖留香 进士

八年,时间过得好快,我们在城里居然已经八年了,时间不短,更是熬过了“七年之痒”,想必时光人再也不会分开了吧,想必再也不会分开!既然不想分开,就让我们好好的在一起,一起走以后的时光。时光之城,生日快乐,有余生相伴,料你我不会很孤独寂寞!
一朵回忆

一朵回忆 举人

无论走多远,都在时间里,都在时光里。旧时光会泛黄,新时光在升腾,当下就是最好的时光~

时光不语,它一直在。生日快乐,天天快乐!

鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

时光太快了,转眼八周年,八年对人生也已不短,时光之城的小伙伴们也越来越成熟了。在浮躁的社会里保持一分安宁和清醒,保持理想与冲动,保持写作习惯,保持待人的至诚,是我们对时光的交待,也是时光对我们的托付。
晓文

晓文 举人

八年,见证了薛老师对时光城的深情,年复一年,年赴一年,致敬仍奔走在文字热爱里的薛老师及时光人。 时光城,你好!
紫云朵朵

紫云朵朵 童生

岁月是珍贵的,八年岁月的坚守,是因为心中有爱,在放飞梦想时,让文学闪烁人性的光芒,使世界多了一份美好的色彩。祝贺时光之城建团八周年。
薛志成:感谢紫云社长,岁月静好,我们共同坚守!
温柔小娴

温柔小娴 进士

八年,我们好像都不在了,但我们还在。 问好各位朋友。
薛志成:问候小娴社长,时光的老朋友!我代时光人向你问好!
共1页 1跳转