风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

夜雨,夜雨,窗外下雨了,淅淅的雨声,是你的呢喃,那么动听……
草根

草根 探花

夜雨姐的专栏总有一股闲适的气息,读完让人感觉很是舒服,宁静中略带慵懒,简单中透着精致,欣赏,顺祝一切顺意,平安健康!

小夜雨

小夜雨 秀才

已经记不清,有多少日子没有写过日记了,只知道,一天比一天更热了,厚的衣服,被一包又一包带了回去,来时的大衣已经换成了如今的短裙。

窗外的槐树已经绿得可人,每一个清晨,我从梦里醒来,第一眼看到的,便是那一窗的浓绿了。铃声也在那时响起,和着窗外槐树上鸟儿啾啾的鸣声。揉揉朦胧的双眼,起床,拖着一件印花的睡衣和一身的慵懒。

文儿也开始起床了,看起来很疲劳。这个丫头总是睡得很晚,除了写作业,还要做很多的习题,我怎么催促都是不管用的,因为在她心里有个目标。这也是她父母多年来影响的结果,总希望自己学习是最棒的,上的高中是一流的。这个,我不好多说什么,只是觉得一个上初中的孩子不该把自己搞得这么累,压力这么大。

文儿的早饭总是在凑合,吃什么也不香。强迫着她喝一点儿豆浆之后,就给她准备上学带的东西,一两张十元的硬票,一杯白开水,和她的钥匙。文儿坐在沙发上,边看电视,边在脚腕上绑沙袋,看得我心疼。为了能在体育考试上有些突破,文儿真是什么招都用上了,不由得为也这种精神而感动。

六点四十分,文儿准时出门了,我打开窗望她,看她步履沉重,心便不由得沉了下来。前几天我家小子刚刚来过,正上高一,按道理应该比文儿学习紧张,可是一回了家,扔下东西便到篮球场了,我倒不是在赞成小子的不用功,而是觉得该学的时候学,该放松的时候,一定要放松一下才好。人生的路也是这样,天天忙于奔波,怎么会看到路边的美景?

不知不觉中,已经是周末了。这个星期天,文儿可能要参加一个重点中学的加试,我可能还得去趟天津,这陪读的日子还真不是人们所说的很清闲,也或许,对我而言,一生都是忙碌的,就像文儿一样。怪不得人们常说,我们俩更像娘儿俩,看来是有一定道理的。
风逝

风逝 探花

“人生的路也是这样,天天忙于奔波,怎么会看到路边的美景?”夜雨妹妹,在陪读生活中悟出了让生活美好的真谛。学习了!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

夜雨,安好!

风逝

风逝 探花

亲爱的宝贝,知道你忙,日记写成了周记。加油哈,让你感人的陪读日记真的是“日记”!快乐每天!
燕剪春光

燕剪春光 进士

夜雨,节日快乐!你的帅儿子给你什么礼物了?

紫月清影

紫月清影 秀才

夜雨滴滴,滴滴夜雨,嘿嘿,小影儿看望你,赶紧的,停下来,不然淋湿了可咋办!

歇歇吧,影儿送祝福:姐姐,母亲节快乐!

一朵怜幽

一朵怜幽 进士

夜雨姐姐,母亲节快乐!

风逝

风逝 探花

节日快乐,宝贝!

天上雪

天上雪 举人

亲爱的小夜雨姐姐,节日快乐!

小夜雨

小夜雨 秀才

中考前最后一次家长会开了有四个小时。

校长讲了一模成绩分析,教务处主任讲了中考报名的有关事项,年经主任讲了考试前的准备工作,然后各班又开了班内家长会,各个任课老师都时间不等地发了言,可谓声势浩大,用心良苦。

文儿的一模成绩考得不理想,全海淀区排名三千多,虽然可以稳拿一所重点高中,但是离她自己定的目标还是有一定差距的,用她的自己话来说,就是“很烂的成绩”,为此,我也多多少少有些失望。

去年自家小子升高中,稀里糊涂地就过去了。除了儿子捣乱叫家长外,我似乎也没有这么去开过家长会,更没有如此紧张过,现在倒是为了丫头这么用心,拿了笔和本,认真记下老师们讲的每一句话,好给文儿的父母汇报。

文儿的班主任是个细心的人,对学生的学习情况掌握得非常细致,在家长会上不仅给大家分析了每一个孩子的成绩和所存在的问题,还要求家长有征对性地给予孩子鼓励和帮助,并给每一位家长发了信纸和信封,希望家长写上些鼓励或开导的话,以便在孩子情绪低落的时候,读给孩子听,以此达到激励的效果。

于是,我在那张彩色的信纸上,认真地在上面写了自己的心语:

亲爱的孩子:

在我们相处的这段时间里,我是幸福的,也是快乐的,你呢?

你的坚强和勤奋时常感动并鼓舞着我,在陪伴你的同时,不知不觉中学习到了你的这些优秀品质和精神,分享了你优异学习成绩带给我的欣喜和自豪,与你漫步在街头,感受着你的清新和雅致,以及母女般的依恋,在这些方面,我是非常感谢你的,因为你带给了我不同的人生体验。但是,我今天想说不仅是这些,因为人的一生中,总是有些困难的,我希望在你遇到困难的时候,也能把我当做朋友看待,向我倾诉你的苦恼和忧愁,我愿意与你一起承担并面对这些问题,牵手向前,走向胜利。宝贝,请相信这一点儿,就犹如我相信你的能力一样。

我爱你,孩子,祝你成功,加油!

舅妈

于:2012514

这些语言,都是发自内心的,希望时间可以验证这一切。

天上雪

天上雪 举人

为小夜雨姐姐的真与伟大爱心感动!文儿有你这样的舅妈,真是她的幸运!祝福!

小夜雨姐姐的文,生活气息浓厚,朴实自然,情真意切,极具感染力!问好!

风逝

风逝 探花

夜雨,加油!文儿,加油!
小夜雨

小夜雨 秀才

谢谢各位的支持和关注,拥抱你们!
小夜雨

小夜雨 秀才

星期一  晴

今天又是高温天气,在家钻了一天也没敢出去,就等着晚上出去溜个弯,以控制日益渐胖的身躯。

可是,眼看着六点了,问文儿吃什么,文儿就是不说,我干脆点了饭问她:“蛋炒饭?”

“不吃!”

“煎包子?”

“不想吃……”

“那凉粉?”

“不吃!”

“要么煮点粥?”

“不想吃……”

“……”

我知道文儿是不吃面的,所以,这个也没必要问了。我把我能做的,会做的都问了一遍,也没问出个结果来,于是有点儿生气,问:“是不是晚上不想吃了?”

“吃啊,我再想想……”

文儿真是高看我了,以为我是厨师,点个什么就做个什么,哎,我家儿子可从来没这样过,都是我做了什么吃什么,从没有难为过我。

等到七点的时候,文儿还是没动静,也不说吃什么,看来大小姐真还是不好侍候。于是,决心小治她一下,我换好衣服,站在门口对她说:“文儿,我去散步了,你再想想吃什么,想好了打电话,我从饭店给你定,不过,超过十点,似乎饭店也不给做了呢……”

文儿是最怕我出去的,她就希望我在房间,随时听候她的调遣,一会儿要喝水,一会儿要吃水果,一会儿有蚊子了,一会儿又找不到空调的遥控,这丫头,除了学习,看来别的方面还真是差了点儿。但是这些习惯不是一天养成的,所以我能忍则忍,能引导就引导,不好多说什么。

见我要出去,文儿又想制止,但是见我板着脸,又退了回去。小区不远的地方,有一处公园。正是傍晚时分,微风送爽,月季花的香味四散飘溢着,三三两两的人群,在树和花间的曲径漫步,或牵手,或挽臂,好不惬意。

我在林间的一个木椅上坐下,静静地,低头看一只蚂蚁悄悄地爬上了我的膝头,泪水忽然就滴落下来,从未有过的孤独感涌上心头,或许离家太久了吧,太想家人的呵护……

喜有此李

喜有此李 举人

太感动了,还是那一句:可怜天下父母心!
诸葛随风

诸葛随风 白丁

嘿嘿。夜雨姐姐最近安好?随风甚是想念。。。

祝姐姐天天开心,永远快乐。

小夜雨

小夜雨 秀才

有各位的关心和问候,心里暖暖的,很开心。
天上雪

天上雪 举人

额滴神,亲爱的小夜雨姐姐,您好可怜哦!不过,也挺可爱,非常可爱,非常非常十分可爱,一级可爱,简直超可爱!哈!
共4页 1234跳转