风轻雨浓 回复本帖
风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【515】

笔耕潇湘。他说,男人应有男人的品格,诚实、勇敢、坚毅、正直、善良、智慧、充满了爱、还有责任心。我眼中的他,就是这样的男人,还多了一分雅致的文气。巧的是,我今天闲着没事到处逛,看到某个帖子里有如下一段话:“人们常说南方男人性格细腻,对女人更是呵护有加,但身材似乎缺少那么点男子汉的气概;北方男人则高大威猛,男人味十足,却不懂得去倾听女人的心声;而位于华东地区的湖南男人去其糟粕,取其精华,将一个完美男人的形象体现得淋漓尽致。”我猜潇湘哥看到这段话一定会很开心。潇湘哥是名副其实的才子,沉稳,而又真诚。一次偶然的机会和他成为了朋友,他叫我妹子,和我讨论文学,犀利独到的见解让我佩服得五体投地。潇湘哥很忙,然而但凡我有什么要求,只要给他留言,他必定会完成得很好,具有大局意识,拥有大将风度,彰显大家风范。这样才高八斗而又谦虚懂礼潇湘,怎不让人由衷地敬服,真心地喜欢?

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【516】

笔耕潇湘。他说,男人应有男人的品格,诚实、勇敢、坚毅、正直、善良、智慧、充满了爱、还有责任心。我眼中的他,就是这样的男人,还多了一分雅致的文气。巧的是,我今天闲着没事到处逛,看到某个帖子里有如下一段话:“人们常说南方男人性格细腻,对女人更是呵护有加,但身材似乎缺少那么点男子汉的气概;北方男人则高大威猛,男人味十足,却不懂得去倾听女人的心声;而位于华东地区的湖南男人去其糟粕,取其精华,将一个完美男人的形象体现得淋漓尽致。”我猜潇湘哥看到这段话一定会很开心。潇湘哥是名副其实的才子,沉稳,而又真诚。一次偶然的机会和他成为了朋友,他叫我妹子,和我讨论文学,犀利独到的见解让我佩服得五体投地。潇湘哥很忙,然而但凡我有什么要求,只要给他留言,他必定会完成得很好,具有大局意识,拥有大将风度,彰显大家风范。这样才高八斗而又谦虚懂礼潇湘,怎不让人由衷地敬服,真心地喜欢?

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【517】

Ying13141819。这一串英文加上数字很难称呼,我们索性亲切地唤他“小陈”。小陈绝对是江南社团最美丽的意外。给他个评价,两个字,强悍,三个字,很强悍,四个字,非常强悍。刚刚开通编辑权限的他,经常凌晨两三点钟的时候“出动”,横扫后台,将积压的所有体裁的文章全部放了出来!按语洒脱俊逸,拿捏准确,让我们无不瞠目结合,暗自夸赞。然而那个半角符号让他纠结极了,无奈之余他只好重新下载了一个新的输入法,还不断给大家说“对不起”“不好意思”……在这里,我对小陈道一声“辛苦了”,你的努力,江南看得到,江南人看得到。江南有你,真好。

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【518

飘然孤独。这是一枚可爱的飘果果,其特色奶茶“飘果果”申请了江南专利,味道醇正独树一帜,我坚信如此上佳的美食,定会走出江南,走向江山。实诚,坦荡,性情,给我很多的感动,那一次我生日,他紧赶慢赶终于在当天十二点之前完成了一篇散文《清露若水印象》(正是这篇文字,引来了冰城深雪,并机缘巧合之下最终使得她驻足江南,成为社团的骨干之一),平实真切,把我感动得语塞了很久。飘然,平时多是欺负你来着,现在借着这个机会给你道谢了!祝福你,飘果果,送出了那朵红玫瑰,未来的日子有一只解语鸟伴随左右,你将不再孤独。他总说他的按是憋出来的,可是君且细看他“憋”出来的那些按,华光内蕴,文采一流,中肯精炼,深得人心。飘然的工作有了较大的变动,每天忙忙碌碌,有时候一两个月不见踪影,说真的还蛮想他……的飘果果奶茶的。真不知道,啥时可以一边喝茶一边欺负憨憨的他啊!

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【519】

燮宇龙心,我们都习惯叫他小天。燮,这个字我至今打不出来,每次帖子里有他名字出现的时候,我都要去小天的文集复制(写到这里先瀑布汗一下,我想和我一起瀑布汗的还有莲儿,据可靠的路边社情报,莲儿同学貌似到现在也是打不出这个字,哈哈)。小天反应迅疾,说话乖巧,伶俐讨喜,很是热心、细心、贴心。记忆犹深的是他在接到某一篇小说的时候冷不丁冒出句“崩了个溃的”,这下可热闹了,大家争相传诵,并在这个蓝本的基础上衍生出了N多个版本,什么“气了个愤的”“流了个汗的”“幸了个福的”……聊天的时候他是那么的幽默风趣,编辑起文章来的时候可是严谨认真一丝不苟,读他专业的按语,是一种视觉上的享受。小天忙着写毕业论文,忙着实习工作,还要时不时到社团瞅一眼,看到后台有稿件积压他就着急,不声不响地就去干活了,看着他忙碌的身影,我的眼前就浮现出他标志性的笑,对,就是这个:O(_)O。乐观、积极、向上,小天,我表示除了你的帅,还对你的可以用“专业”这个词概括的按很流口水……继续加油,你会一飞冲天,前程远大。

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【520】

墨笑。我叫他默默。刚开始他是听不习惯的,后来叫着叫着他就习惯了,接受了这个我给他取的昵称,还蛮喜欢的。记得有一次别人叫他“墨笑”,他一本正经地纠正:请叫我默默。那一刻,我心里有说不出的感喟。初次邂逅默默的文字,是在博客。懒懒的我开通博客几年了,也没更新上几回,偶然回去溜达,就来到了默默的家园。琳琅满目的好文章让我大开眼界,尤其是散文和新诗,给我留下了深刻的印象。后来,在江南看到了他的投稿,我乐坏了,真是山不转水转,概率那么低也能再次相遇,真好。默默真的是“默默”,入驻江南很长时间,都难得在群里和大家嬉笑打闹,只埋头认真审稿,有时候对网站的诗歌加精提出自己的看法,让人对他的一丝不苟刚正不阿油然而生敬意。

老井

老井 进士

整的不错。江南明媚的水,高大的山经收眼底,一副好风景,永远像春天!问好作者。

林小溪

林小溪 秀才

姐姐姐姐,五月份有效跟帖20个,加油!
风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【601】

墨笑。我叫他默默。刚开始他是听不习惯的,后来叫着叫着他就习惯了,接受了这个我给他取的昵称,还蛮喜欢的。记得有一次别人叫他“墨笑”,他一本正经地纠正:请叫我默默。那一刻,我心里有说不出的感喟。初次邂逅默默的文字,是在博客。懒懒的我开通博客几年了,也没更新上几回,偶然回去溜达,就来到了默默的家园。琳琅满目的好文章让我大开眼界,尤其是散文和新诗,给我留下了深刻的印象。后来,在江南看到了他的投稿,我乐坏了,真是山不转水转,概率那么低也能再次相遇,真好。默默真的是“默默”,入驻江南很长时间,都难得在群里和大家嬉笑打闹,只埋头认真审稿,有时候对网站的诗歌加精提出自己的看法,让人对他的一丝不苟刚正不阿油然而生敬意。

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【602】

雨泉听雨。这个男人稳重踏实,酷爱《红楼》,为人谦逊有礼,说话平和,平时话语虽少,然而句句透着真诚和睿智,偶尔开起玩笑来也温文尔雅,让人如沐春风。雨泉的作品是我非常喜欢的,条理清晰,结构严谨,读起来虽然如行云流水,自然天成,实际上其背后蕴藏着作者的一片匠心。最近听说他的书即将出版,届时我一定软磨硬泡非得弄上一本,好好翻阅。雨泉的文章,最适合在深深的夜里精心潜读,品味作者绝妙的遣词用句。

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【603】

孤子游侠。文字精炼,颇有笔锋。他是雨泉力荐的,审稿积极,点评细致,果真不负众望!雨泉的眼光确实不错,是个合格的“伯乐”。和小侠聊天,脑筋要转得足够快,要不然会赶不上趟的。他的机敏可以从很多小细节看出来,提问直达主题,绝不拖泥带水,爽直率性,相当不俗。

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【604】

孩子。孩子的文很特别,极富品读意味,总是将诸多意象加以联缀和叠加,又分明带着浓醇的情感,张力十足,自有一番气韵流转语言个性,意蕴幽深,透析出睿智的思辨和通明的豁达。用小末的话说,就是“滑”,稍不注意,就会抓不住他的“神”。孩子很好学,经常去高手的文集看,然后说出自己的感受,我记得有一次他在群里说起编者按,告诉我们应该怎么去鉴赏散文,很是高端。他最近忙了很多,也改了个网名叫做“牙膏&牙刷”,我想是形象描述自己和女友的关系吧。孩子,祝福你们。

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【605】

眼眸印温柔。只闻其声不见其人的帅哥。重情重义,颇有侠骨仁心。记得有一次,他亲眼目睹一场车祸,一个刚刚通过公务员考试的男子当场死亡。他当晚就把这件事写了下来,日记发不了他就发在群里,说到那人的妻子哭得死去活来的时候,他表示遗憾,我从他的语气中似乎能听到他隐藏的一声叹息。温柔聪明机灵,反应神速,思维缜密,写文快捷,堪称一支妙笔。杂文犀利,散文柔情,小说深刻,按语漂亮,才子,绝对的。温柔新婚燕尔,夫妻俩的感情像蜜里调油,浓稠得让人羡慕。温馨的日记里幸福铺天盖地。我想,能够给予心爱的女人那么美好的幸福,温柔想必也是很快乐的。温柔,祝福你。

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【606】

江南是温暖的“风”之家,而风之家有个神秘的“絮”之门,辈分必须讲究,而称呼尽可随意,允许“各自为政”,但需“顾全大局”。因为有着相同的气息和追求,所以这群来自五湖四海的陌生人聚在了一起,家人和门人一起谱写美丽的传说,坚持为曲,守护为调,神色从容地弹一首《高山流水》。大珠小珠落玉盘的动人音韵后面,青衫不湿,笑颜如花。轻轻撩开絮之门的那层面纱,一个个鲜活的面容次第浮现。

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【607】

春雨阳光。他是我挖掘的写手,从写手到编辑的华丽转身是我怂恿的结果。所以他在还不知道我的实际年龄之前就谦恭地叫我“师傅”,人前人后都如此称呼,且对我下达的“命令”无所不从,执行得中规中矩。我见他委实忠厚老实,就收下了这个实际上水平比我高的“徒儿”,从此开始了“欺负”与“被欺负”的马拉松。徒儿的文章和按语没得说,那是飘扬在江南上空的一面猎猎大旗,骄傲啊!我很经常抓他的壮丁,因为我希望他能尽快成长起来,早点成为可以独当一面的执行社长。他每次接到“光荣任务”的时候就会说,好的师傅,我就去。做好工作之后,他会给我汇报,师傅,我完成了哈。我报之以表扬,他又发“牢骚”说,师傅,遇上你真是倒霉,跟着你就是累。我白眼送他,他就委屈地分辨说,你每次找我都是干活,而且一点不温柔。我问他后悔不,他说,后悔也没法子啊,认了师傅就是一辈子的师傅了。然后我就乐。小样,你就是欠收拾。不过徒儿有时候蛮笨的,每每他不小心做了弄巧成拙的事情,我就会狠狠念他。领教了我的“念功”,他总说自己是孙猴子,头上有个紧箍咒……其实徒儿很努力很认真,所以对比之下我才特别的汗,惭愧得无以言说,然而终究“本性难移”……不好,不晓得从何方飞来一个大爆栗,我施展凌波微步——闪!

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【608】

鬼婆婆。春雨阳光的师妹,我凭空捡了一个大便宜,又有了一个比我高出甚多的“徒儿”。鬼婆婆精灵古怪,机智过人,没有谁能在她口里讨得了半分便宜,但是她不骄矜冷傲,反而与人为善,所以啊,和她吹牛其乐无穷。其实,我挺佩服她,她对很多事都有自己的精辟注解,寥寥几句就让人茅塞顿开,恍若山穷水尽之后的柳暗花明。她不常得瑟,忙着逛街、买东西、瞄帅哥。我有时候很八卦地想,会有哪一个天下无双的男子,打动心在云上的她?

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【609】

消失若默。小末。春雨阳光的徒弟。是什么时候开始知道彼此的名字已经无从考证,我只知道内心的感受用一句诗概括,那就是——与君初相识,犹如故人归。小末悟性强,造诣高,记性好,尤其喜欢安妮宝贝,很多典故如数家珍,让人啧啧赞叹。她的笔下,落字之痕伤居多,虽然字里行间有佛语禅心,然而不管是轻描淡写还是浓墨重笔,那股疼痛的味道依然击打在每一颗善感的心上。小末不爱计较得失,总是设身处地为别人着想。这样的女孩子是天注定很容易受伤的,我和她的树揣着一样的担忧,因为不是每个人都能投桃报李,给她以良善的回报。末,你要保护好自己,照顾好自己。很多话我们想必不用对着彼此说出口,都已心照。缄默若莲,永不消失。

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【610】

荷塘青青。小末的师妹。是我指给春雨阳光的一个才女。性情温婉的她独自打理一家服装店,听说生意不错,可见其精明干练。都说物以类聚人以群分,才气恣肆的青青的文友不少,个顶个的散文高手,可以说,身为写手部长的她就像一个发光体,吸引着众多同路者,在文学路上,捻一抹霞光,漾一池莲香,轻吟浅唱一支《江南可采莲》。青青古道热肠,喜爱文字,热爱江南,总能在关键时候对社团的管理提出一些建议,由于她能注意一些微不足道却又举重若轻的细枝末节,所以很多时候,那些工作就落在了她的身上。她说:“啊,又是我啊?好吧,那我试试。”而我一般是捂着嘴看着她,而自己悄悄躲在一边偷着乐。

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【611】

冰城深雪。春雨阳光的徒弟。美女,才女。冰雪之水,聪慧机敏,而又带着神秘几许。她是我在另外一个网站遇见的,然后瞄了三天,才坚强勇敢地发出邀请。对这个自己很中意的人才,我打破了以往的固定模式——雪儿是先进编辑群,而后再入的写手群,经过交谈才知道,原来她早就知道了江山,知道了江南,知道了我。缘分啊!从最初的略显稚嫩到如今的娴熟自如,甚至创造性地做出新意来,雪儿的进步可谓一日千里。或许是工作性质的缘故,她擅长审时度势,接人待物进退有致,对熟稔的、喜欢的朋友她会口若悬河,妙语连珠,对不合脾性的她会退避三舍,惜“言”如金。雪儿的文风质朴温润,巧妙地撷取生活中的细微末节,娓娓道来,情感细腻,语言清丽,感人肺腑。我可以肯定,她非池中之物,假以时日,将会大放异彩。

风轻雨浓

风轻雨浓 白丁

【612】

阿悟。鬼婆婆的大弟子。她能进驻江南,小末起了至关重要的穿针引线的作用。阿悟的文采那是相当让人称道,尤其是小说,写得那叫一个漂亮!情节纡徐从容,错落有致,技巧拿捏有度,语言精炼华彩,注重人性的描摹,冷犀透骨,入木三分。最近听闻她的长篇小说《亲爱的,不再忧伤》即便出版,惊羡之余,是无边的自豪。阿悟是个低调做人,高调做事的好姑娘,专心写文,认真审稿,是个优秀的写手合格的编辑。才二十多一点点,就有了那么大的成就,而且不骄不躁,让我这个已经奔过三的人愧煞。不过换个角度想想,家族中有如此出色的她,岂不也是喜事一桩?

共3页 123跳转