风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
风逝

风逝 探花

小娴文中人物性格很令人亲切——小娴的温柔,影儿的活泼,叶儿的热情,草根的谦逊,怜幽的善解人意……呵呵,栩栩如生!
风逝

风逝 探花

琉璃的文想象力超丰富!而且那个琉璃活泼泼的真是琉璃耶!
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

手痒痒了,怎么办?

天上雪

天上雪 举人

回复风社:风逝好眼光,看得也细心,分析得也到位,辛苦了,愿您看接龙愉快!

回复草根:谢谢草根捧场,问好!

回复喜李:老乡,江老师等看你的妙笔呢,赶快的来接上几集,把它编个花出来!

回复雪社:哈哈,看来我们的雪社长也想续上一回了,那就来排队,赶快的!还有很多人物没出场呢,比如春光姐姐,山水姐姐,还有江老头,申黑老大等等等等,哈!先看我老乡的生花妙笔绘情节,然后再请雪社长献上一笔如何?

天上雪

天上雪 举人

5月30号,A城,中午。

五月底的岭南,炎炎夏日已是高高挂起,大街上弥满了闷热的空气。龙卷风和落花一人一只雪糕刚从店里走出来,手中的甜筒还没来得上吃第二口,远处突然传来尖锐刺耳的救命声,声音凄厉,还夹杂着女人的哭声和叫骂声。

出什么事了?两人对望一眼,龙卷风雪糕也不吃了,往旁边垃圾桶里一扔,招呼了落花一下,飞一样向声音传出的地方跑了过去。

只见一个小区门外的树荫底下,围着一堆人,看样子像是在打架,只是却是一边倒的境况:一个女人披头散发倒在地上,身上的衣裙破碎不堪,上半部分已被撕烂,露出粉色内衣,有3个年轻女孩正围着她拳打脚踢。那女人用手护着脸部与头部,不停地躲避不停喊救命,对面一株白桦树下站着一个短裙短发的女孩,眼神凌厉,正指着地上的女人在尖声大叫:“打,给我狠狠地打,我今天不给这贱女人一点厉害,我就不叫陆琉璃!”

不远处很多路人围观,却没有一个人上前阻止。

龙卷风一看到这情景立刻火冒三丈,这光天白日之下,如此令人愤慨的作为竟没有一个人肯站出来伸张正义!

他一个箭步跑上去,大喝一声:“住手,统统给我住手!”声到人到,话音刚落他已冲了上去,一手一个,把两个正打人的女孩一下子甩到了一边,再用手肘一撞,把另一个女孩撞了个跄踉,眼看着就要跌倒,那个叫琉璃的女孩及时冲上去扶住了她。

龙卷风蹲下身子扶起那个倒在地上的女人,只见她连衣裙被撕破,大半个肩膀已露了出来,腿上紫一块青一块全是伤,满脸泪痕。看到这情景龙卷风肺都差点气炸了,他脱了自己的上衣,披在那个女人的身上,转身指着那班打人的女孩,大声说:“你们也太过分了,竟把人打成这样,还有没有王法?信不信我报警全抓你们去派出所?”

那班女孩看到龙卷风这阵式都面露惧色,全都躲到了那个叫“陆琉璃”的女孩的身后。

那个陆琉璃却反而毫不在意,右手拿着一条黑色的马鞭在左手上一下一下地轻轻打着,斜着头不紧不慢地走到龙卷风的面前,瞄了他一眼,冷冷地说:“你丫哪根葱哪根蒜?倒跑来伸张正义了?我看你是吃饱了撑着没事做吧,怎么,想为她想出头吗?”她回头扫了那女人一眼。

“是!大爷我就看不惯你这以众欺寡!”龙卷风昂了昂头,直视着陆琉璃。

琉璃仰天打了个哈哈,满脸的不屑,她很轻蔑地看着龙卷风,冷冷地说:“

你丫是不是哪根筋抽了?这做好事也不先弄清真相,趟什么浑水!这贱女人就他妈一小三,勾我老爸,气病我妈,你丫小三不能打吗?“

龙卷风回头看了那女人一眼,女人虽然一脸的污秽,但身体丰腴,皮肤白皙、眉清目秀,看得出是一个颇有姿色的女人,当小三看来也不出奇,看来这真是一出家事。当今社会,这样的事情比比皆是,龙卷风倒是有点犹豫了,但看到那女人楚楚可怜的样子,他的侠义之心又起了,于是理直气壮地说:“就算她是小三,你也不能这样打她。大爷我就看不惯这仗势欺人的。”

琉璃一脸的鄙夷之色,哼了一声,回头说:“我就打她了又如何,我还抽她呢!”话音刚落,手中鞭子一挥,竟狠狠地抽在了那个妇人的身上,妇人惨叫一声,手臂上立刻现出一条血痕,清晰可见!

龙卷风大怒,伸出铁钳似的大手一把抓住她的右臂,左手就去抢她的鞭子,冷不防下面琉璃一脚踩在他的脚面上,她的高跟鞋又尖又硬,龙卷风痛得差点没叫出来,只感觉脚趾骨都几乎断了,手一松,琉璃却趁机一鞭子抽在了他的身上,龙卷风光着的上身臂膀上立刻现出了一条红印。这下龙卷风真火了,之前本不想伤她没想到这女孩这么凶狠,大怒之下冲上去施展擒拿术把她的手臂狠狠抓住并扭转过来,紧接着一脚踢到她的膝弯里把她一下子按跪在地,再劈手夺了她手中的鞭子。

那个叫琉璃的倒也倔强,被他压得动弹不得,虽然吃痛却是哼也不哼一声,只是回过头狠狠地盯着他,眼睛里满是怨忿。龙卷风本来是一把火的,看了她这样的神情反而没了气,哼了一声把她推开,随手把马鞭扔回给了她:“你走吧,以后别再找她的麻烦了,有本事找你爸打去,一个巴掌拍不响,这事你爸也有责任的。”

那个陆琉璃狠狠地盯了他和那女人一眼,不再说话,捡起地上的马鞭,招呼了那几个女孩一声,径直走到对面,上了一台黑色的本田CR-V,绝尘而去。

“哇噻,我的哥,你哪个不好惹惹我们这里的马鞭妹干嘛?”这时落花才慢条斯理地走过来,站在龙卷风身后很悠闲地看着那台远去的CR-V

“马鞭妹?”龙卷风低头揉揉刚才被琉璃那高跟鞋尖踩痛的脚,只见上面一个瘀黑的小窝正在渗血,“妈的这小女孩怎么这么狠!”他皱皱眉,试着动了一下脚,还好总算没伤到骨头。

“嗯,这个琉璃外号‘马鞭妹’,看到她手中的那条马鞭没有?这条鞭子是一个叫林晨的男人送给她的,听说是有一次去内蒙的时候专门买回来给她作为防身之用的,其实也只是作为一种象征,见鞭如见林晨。事实上倒不是这个琉璃厉害,而是这个林晨厉害,黑道上哪个不敬他!只可惜英年早逝,前年为了救一个兄弟死了。不过他的后台老板却也是个厉害角色,叫唐龙,在A城这里是黑道白道通吃的,和我们申大哥听说也是认识的,风哥你刚来这里,不熟悉环境,你怎么把唐龙的人给惹上了。”

龙卷风哼了一声,并不理会,转身对那女人说:“你没事吧?要不要去医院看看?”

那女人满脸羞愧,低头轻声说:“不用了,都是一些皮外伤,我回去擦点药就行,多谢两位相救!”

龙卷风看她模样和衣着都还算端庄,不想却是别人的小三,真是人不可貌相!他不愿再多事,对着女人说,“你披着我的衣服回家吧,不然走在大街上太难看了,衣服到家后你就扔了算了,我走了。”说完,拉着落花头也不回,扬长而去。

回去的路上,落花一直在笑,龙卷风打了一下他的头,“臭小子,你笑什么?”

落花这时再也忍不住了,停靠在路边的一堵墙上笑弯了腰:“我说风哥,您太有才了,您竟把您那满身臭汗的衣服给人家一白嫩嫩的女人披身上,这么有才的事情亏您老人家做得出来!哈哈哈……

龙卷风狠狠踢了他一脚:“臭小子你懂什么,你以为我那衣服便宜啊,你以为我舍得给她啊,这好歹也是一牌子货呢,花了我几大百的!可我总不能看着人家光着膀子没遮没掩地走在大街上吧,这叫权宜之计!我说你小子怎么一点良心也没有,笑我!看你还敢笑,看我不揍你!”

两人一边笑一边打,一路打闹回到了他们的出租屋。

晚上七点,两人准时回到A城这家名叫“裕龙”的大型KTV里上班。

落花是“裕龙”KTV的前台经理,在这里工作已经有五年了,而龙卷风则是一个月前才刚从山东老家跑过来的,是落花小时候的玩伴。

“风哥,把这两打啤酒送到会员8房间。我这边忙不过来,让客人等太久不好,你赶快去。”

“会员8?这房间里都什么人啊,好象这已经是第六打啤酒了,才几点钟?这里面的家伙也太能喝了吧?”

“我也不知,好像是一群什么学生在庆祝生日,管它,你送去就是。”

龙卷风看着手中的啤酒一路走一路盘算,两个小时之内六打啤酒,加上买两打送一打,这一共就是108瓶斤装啤酒了,我的妈,里面的这些都什么人啊,够牛的!

打开房间门的时候,里面人声沸腾,房间是大房,可是里面男男女女加一起也就十几个人,两张大茶几上各自坐着五六个人在斗酒,沙发边上另外坐着几个女孩在唱歌。

一个女孩在唱陈瑞的《梦醉西楼》,歌声传入耳内,龙卷风倒是有点惊奇,因为来玩KTV的年轻人里,很少有人会点这首歌,这首歌在KTV里点击率是极低的。再者唱歌的女孩唱得非常动人,完全把这首歌的韵味给唱了出来,那感觉竟是毫不逊色于陈瑞的原唱。

他趁着收拾桌面的时候看了一眼那个拿着麦克风的女孩,这一眼却是让龙卷风吃了一惊,溢光流彩之下,那个唱歌的女孩赫然就是白天打人的陆琉璃!

龙卷风暗叫一声冤家路窄,现在她是客人他是服务生,若是这琉璃找茬那他可是吃不了兜着走,连饭碗也保不住了。

好在琉璃在专心唱歌,并没有留意到他,他悄悄退了出来,回头把事情和落花说了。落花也很意外:“这里是申大哥的地盘,唐龙和我们从来井水不犯河水,他的人今天怎么跑到我们这里来了?不会是冲着你来的吧?”

“不可能啊,她不可能知道我在这里工作的吧?这才多久的事情!再说了,刚才她也没看见我,是我们想多了吧?”

“嗯,或许是吧。会员8这房间子里的人有几个我倒是认识的,是我们这里的常客,可能真是巧合吧!好了不管了,这房间你今晚别进了省得生出事端申大哥那边不好交差。”

“好!”龙卷风应了一声,脑海里却映出了那个琉璃刚才唱歌的样子,那么的忧伤,与白天的她简直是判若两人,如不是确信自己不会认错人,龙卷风真怀疑自己是见鬼了!

走在回家的路上,已是凌晨三点多。

夏夜的A城,晚上吹来的风也是热的,龙卷风和落花走在寂静无人的大街上,街边的灯色依然绚丽明亮,只是回应他们的,却只有两人单调的脚步声。

突然,他们的背后远远传来两辆摩托车开近的声音,起初俩人并没在意,这南方的大街,偶尔三更半夜有几个行人经过也不是什么特别奇怪的事情。怪就怪在这摩托车的速度极快,而且竟是似乎直接向他们冲过来的。龙卷风刚想回头察看,车声已近,只觉后脑一痛,龙卷风脑袋一阵眩晕,眼前一黑,整个人几乎跌倒。他还没反应过来,摩托车已飞速向前开走了。龙卷风伸手摸头,一声“混蛋”还没骂出来,身后摩托车响处,只觉左肩一凉,一阵刺痛传来,他的肩上竟又挨了别人一刀。

龙卷风急忙跳开,用右手捂住伤处,定神望去,只见前面的两台摩托车上各自坐着两个人,都戴着头盔,看不清面目,车牌也是用东西蒙住了的,看不清数字。前面那台的后座上坐着的人手上拿着的依稀是一根铁棍,后一台摩托车车后座上的人拿着的竟是一把寒光闪闪的长刀。

龙卷风后面的脏话还没来得及骂,他们已经呼啸着扬长而去,消失在夜幕中。身后,一串嘻嘻哈哈的怪叫声响彻夜空,带着一股森然!

一旁的落花连忙跑上去扶着龙卷风,很焦急地问:“风哥,你怎么样了,要不要紧?”

龙卷风皱皱眉,把左手从头上移开一看,灯光之下竟是湿漉漉的一片红,原来那一棍,把他的头也打破了。

落花连忙拿出身上的一包纸巾帮他捂住伤口,然后再看了一下他的伤势,说:“还好,风哥,看来他们只是想给你一点教训,下手不算重!”

龙卷风一听火了,“什么叫一点教训,这还叫下手不重啊?我看他们简直就是想要我的命!妈的这些什么人啊,哪天让我查到了我非剥了他的皮!”

落花叹了口气,说;“他们若真想要你的命,这一棍真敲下来你还能站着和我说话?还有,真要你的命,这一刀砍下来,你早没了!”

龙卷风回头盯着落花:“听你的语气,你好像是话里有话,你什么意思?”

落花摇摇头,看着龙卷风说:“风哥,这座城市的生活,并没你想像中那么简单,但也没你想像中那么复杂。这样的飞仔满大街都是,抢劫的,杀人的,生事的,经常有发生,半夜被袭不出奇,这样的事情我见多了,反正我们以后走在大街上注意点就是。好了不说了,我们赶快回去吧,我家里有药。还有,明天你得去医院拍个片子,看看你有没有得脑震荡。”

说完,落花不等龙卷风再问,拉着他急急忙忙向着出租屋的方向走去……

(接下来的章节,我老乡喜李已经排好了队,江老师也等急了,现在请他来续写,我们一起期待他的精彩呈现)

柳小疯

柳小疯 进士

流年的同胞们太有才了,哈哈。

这么多个人物,居然能拿捏得这么到位。

不但有趣味,而且也挺考验人的哈。

刚看了帖子,二十多个角色(目前),哇哇,静观中……

祝诸位生活愉快O(∩_∩)O~

天上雪

天上雪 举人

谢谢小疯来捧场!你的角色我加进“人物概况”里了,看看可还满意?不满意还可以修改。芸芸众生,每个人都是生活的导演,生活中,每个人都是自己故事的主角,期待有一天流年的小说接龙里,也有小疯精彩的呈现!流年的小说接龙面对所有的江山人,欢迎大家参与其中,共醉一席,畅饮一番!

诸葛随风

诸葛随风 白丁

随风特此赶来欣赏。大家一向可好?
诸葛随风

诸葛随风 白丁

喜哥。给小弟留个位子不?咱也手痒了。。。话说。我是笔记。你们懂得的。。。
风逝

风逝 探花

琉璃,笑死我了!那个龙卷风简直就是琉璃的翻版,难怪会臭味相投,成为死党!而小说中的忧伤的琉璃,就是那个豪爽开朗敢作敢当的琉璃的另一面了,精彩!
燕剪春光

燕剪春光 进士

呵呵,每一位都精彩!看样子还没到“春光”老剩女该出场的时候。先看热闹,不跟你们抢。
稻香抚云

稻香抚云 举人

6飞雪(女):北京某大型出版社总编, 36岁,有一外女(小素心)另有一个养女是失去父母亲的灾区儿童

请注意:这儿是外甥女吗?还能改吗?

诸葛随风

诸葛随风 白丁

有人正式引出小魔么?没人的话就给我留着。有的话跟我说下。谢谢哈、

一朵怜幽

一朵怜幽 进士

呀,我们流年的人都这么有才,这么庞大的人物关系网,都能理得顺顺的,情节还一波三折,引人入胜,真是不简单。

静待其他人物陆续登场。

小娴,谢谢你把我写得那么好哈,抱一个~~

琉璃,哼,搞到今天我得身份还待定……

风逝

风逝 探花

回复稻香抚云:可以改,谢谢您的细心。问好您!
依山观水

依山观水 进士

看着真有趣,羡慕你们的才情,只有感叹,无执笔的能力了。
喜有此李

喜有此李 举人

随风:非常欢迎你的参与,荣幸!我接完你接吧。

天上雪

天上雪 举人

回复众文友:感谢捧场,感谢关注!

回复随风:小魔暂时还没有人引他出来,他的身份最神秘,除了知道他因为玩网络游戏喜欢上小娴,是一个生活在国外的人,别的一无所知!哈!其他随你编好了!

回复小怜幽:亲爱的,我只是得找时间细细想你的身份,不过昨天小娴基本上已经帮你定好了,那好,我今天立马给你加上去。

温柔小娴

温柔小娴 进士

额滴个神呐,额滴个姐姐呀,我那电话都不知道谁打来的?还弄个网络夫妻,姐姐富有想象力,赞一个!

琉璃,我的孪生亲姐姐哎……

天上雪

天上雪 举人

哈,小娴,我写那一节的灵感来自小魔他自己的文《放手也是一种美丽》,哈,我聪明吧??

共35页 12345跳转