风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
天上雪

天上雪 举人

呵,这小风因为学业忙,来这小说接龙里插了一脚就溜了,这脚底板上貌似是抹了一大笔油了,滑得很,我晕!没办法,他走了,我这位当姐姐的就得帮他收拾残局,呵,这接下来的一集,我来续,大家等着!
天上雪

天上雪 举人

(接上节)随风说话的时候,眼眸里涌起一抹深情,连语调,也变得温柔起来:“小魔,你看到那个叫小素心的女孩没有?就是飞雪社长的外甥女。”

“看到了,挺漂亮的一个女孩,听说她是一高级白领呢,怎么,你们认识?”

“算是认识吧,其实也不算认识!”

“啥?你这是什么话,什么算认识也不算认识,我晕,那你们到底是认识还是不认识!”

小魔一头雾水的样子着实把随风给逗笑了,他笑着说:“这么说吧,是我认识她,而她不认识我,其实跟你和小娴的情形差不多,不同的是你对小娴了如指掌,而我对小素心却一无所知,或者说是知之有限。”

“不懂不懂真搞你不懂!”小魔不断摇头,扯着随风说;“快别卖关子了,你赶快给我说清楚来龙去脉。”

“好,那你听好了。一年前,我去北京一个同学那玩,有一天在一座滑冰场上见到一个女孩,她不仅人长得美,水灵灵的,如出水芙蓉般,滑冰技术更是一流,我在见到她的那一刻就惊为天人。只可惜我不知她的来历,不知她的身份,那天,我和我那同学还傻愣愣地跟了人家好长一段路,却是一直没有勇气上前问个明白。回到家后这个女孩就一直留在了我的脑海里,怎么抹也抹不出,说真的小弟我活了二十四年,从来不知相思为何物,这次却是真的受尽了相思的煎熬。后来我北京的同学想方设法帮我打听,才知道那女孩是南方人,有一个姨妈在北京一大型出版社工作,就是纷飞的雪。这个纷飞的雪同时还是一个什么‘江山文学网’的成员,于是我就在网上搜索,然后我就查到了那个叫逝水流年的社团,社长就叫纷飞的雪,于是我就天天在这个社团里泡,最后终于让我发现那个逝水流年的家谱里有那个女孩,她就叫素心如兰,而社团里的成员都叫她小素心。老兄你不知道当时我的心里有多么的惊喜,我一直以为人海茫茫,一旦错过就再也没有机会重聚,没想到在如此浩瀚的网络里,我依然还能遇到她,小魔,我感觉我与她是前世的缘分。”

“哈哈!”小魔大笑,拍拍随风的肩膀:“老弟,看来你也是个情种,呵!不过,你们这前世的缘分今生续得怎么样了?我怎么看着那个小素心好像和你并不熟络啊!”

随风很羞涩地笑笑,不好意思地说:“所以我说我们算认识也算不认识嘛。在流年社团我只是一名普通的成员,正准备报名参加评论员的,她是流年里一个很出色的编辑,我哪有资格入她的眼,呵!而且说真的,我对她一直敬若天人,不敢有丝毫的冒犯,我甚至到现在还不知道她的QQ号,也不好意思问人家,所以,唉,我说小魔,你有机会可得在暗地里帮帮小弟,你不是和那个小娴编辑很熟的嘛,叫小娴在小素心面前引荐引荐,让她知道在流年里有我这号人物,如何?日后真能成就良缘,小弟我定感激不尽!”

小魔哈哈大笑,一拍胸口:“风弟放心,为朋友两胁插刀在所不惜,能帮的哥哥我一定尽力帮你!”

于是,这一晚上,小魔和随风一晚没睡,一直在商量要如何把小素心追到手。

那边,302的房间里,红叶,小素心,张杰,素心如兰正围在一起说闲话。红叶把小素心和张杰的素心如兰拉到一起,不停嘴地说:“我说吧,这世上的事咋就这么巧呢,我前段时间才和小素心说我们流年有一个人和她同一个名字,模样也一样俊俏,正商量着啥时候让你们认识认识呢。偏我那时又弄伤了脚,这会儿刚好,飞雪就弄了个流年大聚会,现在倒是不用我刻意介绍你们认识了,来,你们这会好好说说话,为这同一名字的缘分好好高兴高兴。”

小素心也很惊奇地拉着素心如兰问长问短,两个女孩一见如故,倒是把张杰这位准男朋友给落到一边了。

细心的红叶不愿张杰冷场,加上怜惜他的身世,于是把他拉过一边,哄他说话。

303的房间里,琉璃正在训小娴:“我说你丫简直欠揍,来参加这什么流年聚会你有时间,回家看妈你就没时间!”

小娴拉着她的手在撒娇:“姐,你别这么凶行不行,开口你丫你丫的,人家胆子都让你给吓破了。”

琉璃哼了一声:“你丫少给我来这套!你也知道我只是气急了的时候我才用这个词,平时里和人说话阿拉可是很正经的!”说到这句话的时候琉璃也忍不住“哧”一声笑了出来。

小娴也笑了:“哈,姐,你什么时候成了上海人了,是不是和飞雪学多了,还阿拉阿拉的,呵!”

琉璃笑:“阿拉喜欢,感觉叫着顺口,感觉特爽,就借来用呗,管它是不是冒牌货,爱咋滴咋滴!阿拉明天还跟江老头学着说俺呢,哈!”

小娴不无羡慕地说:“姐,我有时真的很佩服你这天不怕地不怕的性格,换了我就不行了。”

琉璃哼了一声,瞪她一眼:“别打岔,老实说,你啥时回家见妈?要不明天和我一起回家?”

小娴说:“不行,我明天回公司还有一些事情要交待,反正我保证3号那天我一定回A城,好不?”

琉璃哼了一声:“好,到时不回来我跑北京把你那破工作给炸了!”

小娴很亲热地挨着琉璃,搂着她的脖子,笑着说:“其实我就知道我姐姐是嘴硬心软,心里可疼我了!”

琉璃哼了一声,叹了口气,拍拍她的肩,轻声说:“天不早了,早点睡吧!”

于是,两位孪生姐妹,在同一张床上相互搂着,安然睡去。

申老大和江老头的那边,两个人却是本性显露,非常豪迈地坐在床上,指手划脚,又是喝酒又是猜拳,整整折腾了一个晚上……

另一边,清影半夜里敲开了飞雪的门,问:“雪姐,你有风油精没有?”

飞雪和风逝正在房间里聊天,计划着如何办好逝水流年社团,看到清影半夜来访都很惊奇。风逝笑着问:“小影儿,你怎么会找飞雪要风油精,你怎知飞雪有这东西?”

清影笑着说:“雪姐一向是一个很稳妥的人,她外出手提包里经常会放一些旅行备用的药,比如腹可安,驱风油,白花油之类的东西,风油精她肯定也有的。”

飞雪从自己的手提包里拿出一瓶风油精交给清影,笑着说:“知我者小影儿也,不愧是我的好助手,对了,你要风油精干嘛?”

清影说,“草根和小魔他们几个刚才喝酒喝着太多了,我看他说头痛得厉害,就想用这东西帮他擦一下。”

风逝在一边打趣:“哟,我们的小影儿当真是温柔体贴,将来哪个娶到你真的是修了八辈子的福了。”

清影让她说得不好意思起来,满脸飞红嗔了她一眼,说:“风姐姐净会取笑我,不和你说了,我看草根去。”说完头也不回转身出了房间。

飞雪看着她远去的背影叹了口气,回头对风逝说:“清影这女孩人品好,模样好,可就是遇不到好的男孩子,真急人!”

风逝沉吟了一下,眼珠子一转,突然笑着说:“放心,爱情会有的,面包也会有的,貌似好的男人眼前就摆着一个!”

飞雪先是一阵愕然,突然也恍然大悟:“你是说……哈!对啊,我为什么就想不到,看来还是风姐姐心思灵,呵!”她拍拍自己的头,眼前,似乎又看到了初见那个男人时的情景……

(这一章我开了好几个叉口,大家哪位有灵感了,可以从这些叉口处接续(比如申老大,比如飞雪,比如红叶,比如小娴……)。每个人都是生活的导演,每个人都可以是自己笔下故事的主角,请您借一虚构的人物,演绎一段精彩的人生!)

温柔小娴

温柔小娴 进士

先赞下随风的精彩接龙。

再说我姐姐琉璃,真棒哈。

我和姐姐搂着睡觉哈……

喜有此李

喜有此李 举人

咳咳,小娴,琉璃,你们……
紫月清影

紫月清影 秀才

哈哈哈,大影姐真是棒!接的天衣无缝的。

不过,我倒要看看,这个风儿把我介绍给谁?

天上雪

天上雪 举人

哈哈,小影儿你想知道风儿把你介绍给哪个,就得看飞雪如何妙笔生花了,呵!这接下来的一集,请我们的雪社长来续!大家拭目以待吧!

草根

草根 探花

太厉害了,呵呵,让人目不暇接了,真的是妙笔生花!

继续,继续!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

1.

夜深了,大家却是毫无睡意,房间里时不时传来欢快的笑声……飞雪和风逝的手中各自拿着一杯红酒,站在窗前,两人默默无语,眼波中却是深情流转。

平时,大家分散在各自的城市里为各自的生活奔波忙碌着,还要在网上兼顾着文学社团的工作,难得有这么一个相聚的机会,多想时间过得慢些,再慢些,好让大家有多一些时间粘在一起互诉衷肠。

“想什么呢?是不是在感叹这世间的缘分,竟是如此的奇妙?是不是再见他,真的有种恍若隔世的感觉?”飞雪看着身边低眉不语的风逝,幽幽地说着。

“唉,瞧你说的,说句话也像拽文似的,俺可没你那么浪漫。都过去二十多年了,孩子们都大了,还有啥可感叹的?”风逝叹了口气,“不提那些陈年旧事了,还是说说俺的影儿吧,她在你身边呆了那么多年,你可知她的心思?”

飞雪说:“女孩子家的心思旁人咋猜得透啊,再说了,影儿要美貌有美貌,要才华有才华,还细腻温柔,善良可爱……你不知,就说阿拉那个出版社吧,追她的人就可以排成一长龙,我的影儿,眼界可高着呢!”

“切,你有时还真有点木木的,影儿的这心思,你还看不出来啊?”风逝说道。

飞雪突然哈哈大笑起来:“你说的是小草吧……”

风逝也大笑起来:“就是就是,我说,要不你老人家就做个月下老人给撮合撮合,要是成了,俺就能沾了你老人家的光,吃那个啥,十八个蹄髈了,哈哈!”

“其实啊,在北京那会阿拉就发现一些蛛丝马迹了,只是,不好意思问……”飞雪看着风逝说着。

2.

杯中的酒喝完了,平时能喝一瓶红酒的飞雪此刻显然已经有了醉意,她定定地看着风逝说:“那个,我今天就喝了这么一点,咋就有点飘了呢?”

风逝忙扶住飞雪:“那叫做,酒不醉人人自醉,得,俺扶你老人家上床吧!趁天还没亮,还能眯上几个小时。”

飞雪走二步摇三步,看着风逝呵呵呵地傻笑,脸上却面若桃花:“等,等一下,我去看看她们几个,赶紧地让她们睡觉!”

“行了,你醉了,你休息,俺代劳!”风逝自然是最体贴飞雪的,流年社团的那些事,她总是尽心尽力为飞雪分担着,她对飞雪那个好啊,只有飞雪自己能够感受……平时,隔着网络,飞雪总是感动到说不出话来。

“风,你真好,阿拉爱死你了啦!”飞雪一边说,一边搂着风逝的腰,泪眼婆娑地说着。

“滚到你的床上去吧,就会说这些甜言蜜语蛊惑俺!走了!”风逝一边说,打开房门,在走廊上,大声叫着:“流年宝贝们,雪社有令,集体关灯睡觉,有违抗者,板子伺候!”话音刚落,七八间房间里的灯齐刷刷地暗了,风逝心里暗暗笑着:“哈,这招真灵!耶,俺也睡觉去啰!”

3.

房间里,飞雪躺在床上,想起那日影儿带着草根来见她的情景,不由得心生欢喜。

话说,影儿从大学毕业之后就应聘成功进入出版社成了她的助理,那日,从冰城回来,把他介绍给飞雪:“雪总,这位是草根先生,他一直很想认识你。草根先生与琉璃,红叶都是好朋友。说来真的是好巧哦,这次,在去冰城的途中,竟然遇上了……”

飞雪抬起头,看着眼前的这位年轻人,斯文儒雅,倒是有三分眼熟,一时之间却想不起来在哪里见过。又听得影儿说:“雪总,我们刊物不是还少一个诗歌栏目的主编吗?草根先生的现代诗写得可好了,你看,他合适不?”

飞雪平时是最信任影儿的,因为影儿办事认真用心,自然是十二分的放心,但关乎到诗歌栏目是刊物新推出的版面,在用人方面还是要谨慎一点的好。影儿看到飞雪的眼神,便读出了飞雪的心思,便说:“雪总,草根现在也是我们流年的驻站作家了,他的新书《与一棵草的对话》,我看过,写得可好了,对了,我包里正好有一本,要不你先看看?”

“是哦,瞧我,心里就想着见一见雪总,把书的事给忘了。”草根一边说,一边从包里取出一本书,递给飞雪。飞雪随手翻看了几页:“好,我把你推荐给人事部,明天你去办一下录用手续,让影儿带着你先熟悉一下工作环境还有我们的刊物。草根,欢迎你成为流年的一员!”

影儿看着,心里乐开了花。抬眼,正好看到飞雪坏坏地笑着盯着她看,脸一下就红了……

飞雪想着想着便昏沉沉地进入了梦境,梦见她的影儿穿上了洁白的婚纱……

4.

第二天醒来的时候,风逝不在房间里,不知跑去了哪里。飞雪看到穿着一身碧色连衣裙的影儿在眼前晃着,她已经很体贴地为飞雪准备好了蓝山咖啡。

飞雪好像还沉浸在昨晚的梦境里,在影儿推开窗子时,她看到了好多只蝴蝶飞了进来,在房间里起舞……飞雪看着影儿问:“告诉姐,是不是对那棵小草动了情动了心,要是想和小草对话,跟姐说哈……”

“姐,你说啥呢,人家草根先生哪能看上俺了,说不定人家早就名‘草’有主了呢?”影儿红着脸说。

“不会不会,阿拉都请私家侦探给你调查了,那棵小草啊,还没有找到对眼的……”飞雪神秘兮兮地说着。

影儿一脸的愕然:“姐,不会吧,请私家侦探,那不是你的风格哎!”

5.

正说着,门外有人敲门,小影儿跑去开门,飞雪听到门外那人正唱着:

亲爱的你慢慢飞
    小心前面带刺的玫瑰
    亲爱的你张张嘴
    风中话想会让你沉醉
    亲爱的你跟我飞
    穿过丛林去看小溪水
    亲爱的来跳个舞
    爱的春天不会有天黑 ……

飞雪喝了一口蓝山,问道:“是谁大清早在唱《两只蝴蝶》哈,看起来,哈哈……”

ps:

那会是谁呢?

阿拉不知。

流年的聚会,在这一天就要结束了,大家又将回到自己的城市里去……

离别的一瞬,自然是有人伤感,有人不舍,有人没心没肺地大笑,也有人……

接下去又会发生怎样的故事呢?请看下回分解。(六一节后,阿拉就为各位揭晓谜底……)

祝流年的大宝贝小宝贝们,祝故事中的每一位,儿童节快乐!

燕剪春光

燕剪春光 进士

雪还是禁不住今天发了。精彩!把风雪、影儿、草根都写得栩栩如生。最后难道是草根小弟在唱歌?
天上雪

天上雪 举人

“滚到你的床上去吧,就会说这些甜言蜜语蛊惑俺!走了!”风逝一边说,打开房门,在走廊上,大声叫着:“流年宝贝们,雪社有令,集体关灯睡觉,有违抗者,板子伺候!”话音刚落,七八间房间里的灯齐刷刷地暗了,风逝心里暗暗笑着:“哈,这招真灵!耶,俺也睡觉去啰!”

阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

飞雪喝了一口蓝山,问道:“是谁大清早在唱《两只蝴蝶》哈,看起来,哈哈……”

看到这里,我也跟着着急,到底是谁在唱歌呢?草根?不会的,感觉草根不是这种性格的人;喜有此李教授?也不会,过了唱这歌的年龄;小魔?貌似也不像,海龟会唱关于蝴蝶的歌么……那么,到底是谁在唱歌呢?

亲爱的飞雪,快点揭开谜底哈,我们大家急死了…… 

喜有此李

喜有此李 举人

哈啊哈,到底谁唱歌呢?
风逝

风逝 探花

俺也很关心:到底谁会娶走我们可爱的影儿呢?尽管飞雪对风的语言描写严重丑化了风,那部分不像飞雪的文字倒好像是我们琉璃总版主的文笔,嘿嘿,但是,那个关于小影儿的话题还是很吸引人滴,做着梦猜猜去,那个唱歌的帅哥会是哪位呢?真不知哪位才能配上我们温婉美丽善解人意坚强知性的小影儿,很期待哟!
天上雪

天上雪 举人

额滴神,臭风,阿拉在你的眼里就只会损你?我的妈,呵!悄悄告诉你,嘿嘿,这一集阿拉可没插上一点儿的手,每一个字都是俺门社长的手笔,我哪有这等浪漫诗意与委婉,阿拉凶着呢,其实也只有飞雪才有这么善良的文笔,笔下留情,换了是我写,哈,你风逝还不知会变成啥丑八怪呢,嘻嘻!
天上雪

天上雪 举人

海龟会唱关于蝴蝶的歌么……红叶你太有才了,哈!
温柔小娴

温柔小娴 进士

六一节过完,等待雪社揭晓谜底,到底是谁在唱蝴蝶的歌儿呢?

让我们拭目以待吧……

风逝

风逝 探花

天上雪宝贝,谁不知道你又弄了个什么龙卷风来整风?嘿嘿,当然了,你的凶也只是外表罢了,我们亲爱的淑女才女怜幽都说你是《壳有多坚硬,心就有多柔软》(http://www.vsread.com/article-158562.html)呢!我们的飞雪头儿舍不得放你走原来就是留着你挤兑我的啊!
疏帘

疏帘 举人

我什么时候可以接下文啊?期待呢,

风逝

风逝 探花

疏帘好,飞雪的续集上去你就可以留言接下一集即可。你可以问一下天上雪总版主她那儿排序到谁了。期待你的精彩。
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

第十九章:如果能回到从前

1.

影儿满心欢喜地跑去开门,打开房门前还没忘记去卫生间的镜子前臭美一下,沾点水把头发弄一下,然后抹上些唇彩,心里想着,要让自己钟情的那个他看到自己最美丽的一面。

“吱呀”一声门开了。

“啊!怎么会是你……”影儿还在惊愕中呢,就听到屋里的飞雪在问“是谁呀,是谁大清早在唱《两只蝴蝶》哈……”

“是……是……”影儿显然还没有回过神来,一下子竟然不知如何回答飞雪的话。

飞雪赶紧放下手中的蓝山咖啡,跑到门口一看,说“哎呦,原来是喜有此李教授啊,哈,您的歌,唱得真好啊!”

站在门口的喜有此李显得很是儒雅,慢悠悠地问:“我想找我的老同学风逝叙叙旧,她有木有在?”

“哦,风逝姐姐一早不知跑去哪里了,要不,您进来坐坐,我让影儿帮你去找找。”飞雪说。

“风逝不在啊?”教授有点闷闷不乐的样子,“那我回房去了,整理一下行李,中午的飞机回广东。”就在教授转身要走的那一刻,听见影儿叫了起来:“你看,风姐姐回来了。”

风逝的手里端着一个便当盒走过来,看到教授也在,稍稍愣了一下,说:“你,这是……”

飞雪向风逝使了使眼色,借口有事,拉着影儿离开了房间。途中,小影儿轻声地问:“雪姐姐,难道风姐姐和教授以前曾是恋人吗?”

“那还有假,只不过是有缘相爱而无缘相守而已。”

“那他们还是我们流年的两位社长呢?这也太神奇了吧,现实中两个分开二十多年的恋人加老同学竟然能在流年重逢,哈,我们的流年真是福地啊!”影儿感慨道。

2.

风逝一边请教授进来坐,一边打开手里的保鲜盒,说:“记得那年在岭南上学时,你最喜欢的早点就是中式的豆腐花和饭团,我听人说,上海的早点花色多,味道美,你尝尝吧……”

教授看着已不再年轻的老同学,禁不住一声长叹:“都是我,都是我对不住你啊,禁不起名利的诱惑,做了人家的上门女婿。我做梦也没有想到,我们竟然会在江山文学网站遇见,还在是同一个社团的社长,我们竟然还能再见面……

教授断断续续地说着:“想当年……”

“别提那些陈年杂事了!”风逝忙打断了教授的话,“俺现在啥都不求,只求孩子们能幸福快乐,工作稳当,空了写点文,日子就容易打发了不是。”

教授喝了一口豆浆,倒了一杯递给风逝,说:“你还记得我喜欢吃豆浆啊,想当年……想当年我们只是个穷书生,一杯豆浆两个人喝,一个饭团软一分二两个人吃,真想念以前的日子啊!”

“那些日子是挺好的,但是我们都回不去了……”风逝的话语中带着些许的伤感。想起在岭南大学的桃花湖边,高大葱郁的柳树下,安静的图书馆里,她曾经和他一起吟诗作曲唱歌……

就这样,两人面对面地坐着,很快,一上午就这么过去了。

3.

两天的流年聚会快结束了,在酒店的自助餐厅用过午餐,大家就要各自回归到现实中去了。

飞雪和大家一一拥抱着告别,她将和影儿一起回北京开始新的工作。影儿呢?她没见着影儿,刚想问,却看到影儿正和草根手牵着手一起走过来,影儿说:“雪姐姐,草根不回老家了,他和我们一起回北京。”飞雪看着他们,乐呵呵地笑着。

那边站着的是喜有此李教授和她的宝贝女儿素心如兰,风逝和她的儿子张杰。

教授说:“请你们有空的话来广东玩,兰儿她妈也想见见张杰和你……”风逝点头应允着。

这一头,是琉璃和小娴姐妹俩,琉璃非得拽着小娴回家看老妈天上雪。小娴可怜兮兮地求着琉璃:“额滴个神,额滴个好姐姐,你老人家就再给我两天时间,到时,我一定回家看妈妈。”琉璃把头一甩,凶巴巴地嚷嚷:“不成,你丫非得跟阿拉回家不可,不然,我拿铁锤敲你!”可怜的小娴没办法,只能跟着琉璃回家。刚出到酒店门口,琉璃却对着小娴做了个鬼脸,笑着说,“刚才吓你的,好,你回你的北京把工作交待好,阿拉先去看一个朋友,明天晚上我会回A城 , 到时候在家里不见你,有你丫好看的!”

小娴大喜,抱了琉璃一下,“姐姐真好!”然后嘻笑着上了出租车,直奔机场而去……

那一头是小魔和随风兄弟俩正互相说着再见,随风说:“魔哥,你可别忘了答应小弟的事哦!”小魔拍拍胸脯说:“那是,本魔说过的话,一定办到!”

话音刚落,小魔的手机响了,电话里传来的“呜呜呜”的哭声……“啊!什么,你说什么,你再说一遍!!!”小魔大声地问着,挂了电话,赶紧和大家说了声再见,便风驰电掣地消失在人群中……

大家不解地看着小魔远去的背影,随风问:“俺魔哥这是咋了,风急火燎的,出啥事了?”

Ps:

小魔接了谁的电话?哈,只有小魔自己知道,那么,接下去的一节,请小魔来接吧!

共35页 34567跳转