争鸣文学论坛 回复本帖
杨钟雄

杨钟雄 进士

嗯,你讲的有道理。
可是,我偶尔觉得,一些事需要那么一点点证据。
某些人所谓的“挂念”太廉价了,它已被随意说给N个人听过。
而我也无能去辨真假。哈。
其实,我有自己的触角,像一条不招人喜欢,但有自己直觉的虫子。

瑜儿

瑜儿 举人

生日快乐啊,杨同学。

我都不知道你过阳历还是阴历。

我习惯过阴历哎。

杨钟雄

杨钟雄 进士

就是今儿个拉,嘿嘿。谢谢瑜儿同学。

一般跟夏至不会差那么远的,今年这是咋了,哈哈。

瑜儿

瑜儿 举人

哈哈,老天也知道你喜欢胖啊,那就吃两次蛋糕,多胖点啦
瑜儿

瑜儿 举人

整整一年了。

祝你一切都好吧。

安了。

杨钟雄

杨钟雄 进士

是啊,一年了。今天我国历生日。还是你来了。
杨钟雄

杨钟雄 进士

去年想着今年夏至,争鸣该怎么样了。然而,真到了今日,争鸣早已不在。
这就是人生,你想象的,大半不会实现,生活喜欢玩悬念,玩转折,玩意料之外。
大概没人知道我内心依然陪伴着争鸣。唯一值得安慰的是,仍有不少朋友,将争鸣当做一个持久的念想。
单纯这个,我便认为当初的一切都是值得的了。
祝福所有记得争鸣的朋友吧,感恩那段共度的岁月。

小人鱼在天堂

小人鱼在天堂 榜眼

每每来此,旧时影像,纷纷再现。一些人,一些事,永远不会离去。
杨钟雄

杨钟雄 进士

突然想起去年的江山征文,我敲《无限江山行未了》,仿佛并不遥远。

不知道明年此时,我又身在何处。

人与人,人与事,人与某个地方,淡淡的感觉最好,我希望这种淡是彼此的,互相的,默许的,发乎内心的。

希望可以继续自由地写下去,没有一丝牵绊与勉强。

瑜儿

瑜儿 举人

昨天一时感慨,临屏敲了几段话。题目叫做,为了忘却,所以纪念。

不知道你是否能理解我i心里的想法。
就是一瞬,就是突然,看的一些其实可以说是曾经很熟悉的人,但现在彼此已经很淡了。打开页面,看别人哭哭笑笑,喜悦哀愁。
终与自己无关了。我否认有了境界,但承认逐渐变冷。

每个人都有轨迹,某些人其实只是等在与我们相遇的路上。彼此相陪走一段,然后远离。各自去相遇另一些人。
永远这个词,某些时候十分十分的可笑。
是因为我们轻易承诺了?还是这根本就是人生的规律?
真的很淡很淡了,自己对别人,别人对自己。
想起你说的那句,一个人挂念就足够。
其实我们都想要更多,但是没有精力付出,所以势必失去。
但是想想,如果能轻易失去,那也没有什么可惜。

感冒十分难受,大概人也变的软弱。
估计还得几天,才能恢复健康。借你的地方唠叨几句。
我发现,我已经不在乎很多,所以,自然也有很多不在乎我的。
很公平。很公平。

杨钟雄

杨钟雄 进士

该失去的总会失去,强留无用;属于我们的,哪怕丢了,也会重新回来。

看得出,你还是在乎的。有时候你的冷,只是脆弱的冰。

我则是努力变淡,认同的给予微笑,相反的给予沉默。

生活本来就很累,谁也没时间去适应谁,朋友的好也不是义务的,对吧,哈。

这些天停电,每天晚上我都对着黑黑的天花板,想很多事,渐渐的,反而心底澄明了不少。

比如你,目前的首要,是先把感冒治好了,其它的先别管。

我的首要是把这个月公司的工资算好了,晚上则继续睡地板,胡思乱想,哈哈。

几天没打字了,还有点不习惯呢,先唠叨这些。走了。干活去了。

瑜儿

瑜儿 举人

呵,知道了。

我也出去了,去地里干活。

杨钟雄

杨钟雄 进士

嗯,还是你说得对,现在的人都很务实。

对了,最近我听齐豫的歌,很安静的感觉。

杨钟雄

杨钟雄 进士

明日又是端午,今日又是生日。

转眼,争鸣也是尘封两年的记忆了。

回想曾经的努力与坚持,虽然短暂,然而美好。

依然感谢那时的人,那时的相逢,以及那时的分别。

瑜儿

瑜儿 举人

是啊,日子一晃就是两年呢。
所以说,每朵花都会开放,每朵花都会凋谢,每朵花都有故事,每朵花都有走过痕迹。
在一年四季里,大自然有很多一晃而过的生命,即使短暂,谁又能说,它们没有美丽过辉煌过呢。

我总觉得,每段坚持都是值得的,每段放弃都是有理的。
回想曾经,与你一同烦恼过,一同努力过,已经成了多么珍贵的回忆。
本想写一篇,还是放弃了。就如同那首诗后的留言,熟悉到不能再熟,好些话就说不出来,
那就不说了吧,

感谢遇见。感谢我们还能呼吸,感谢我们还能用键盘敲击心灵。
生日快乐。永远快乐!

杨钟雄

杨钟雄 进士

我就知道你肯定会来,哈哈。在此地,仅你一句祝福,也是足够的。

对了,是不是想给我寄席慕蓉?

瑜儿

瑜儿 举人

那,截图给你看,不是最先看中的那一套,淘宝实在是版本太多了。汗。记得查收啊你。

昨晚半夜网络好点,到今天时有时无,比前几天好些,还能瞅空爬上来一下,打了客服也就这点改善,

给孩子们一人订了一套,儿子是带注音的植物打僵尸漫画,女儿是二十一本的查理九世,我自己还没看好,我想订一全套世界名著呢,以前一直没买全,也有旧了破了的。不是同时期攒下来的。

你这会睡了吧?这段时间过去,我也想静静心,写点什么了,不写字的日子,总觉得缺点什么啊,O(∩_∩)O~

不说了,头晕,睡觉去了。

安啊。

杨钟雄

杨钟雄 进士

晕啊,这会儿我才看到你留言。书目前还没收到。

我之前买过她的一本是选集,就一本,高中时候同学帮我淘宝的。

怎么说,她的东西对我也是有影响的。

不言谢了。恩,珍重,安。

小人鱼在天堂

小人鱼在天堂 榜眼

争鸣,杨兄,我来了。
杨钟雄

杨钟雄 进士

在某一瞬间,我终于明白,争鸣撑不住反倒是一件好事。
共9页 6789跳转