风轻雨浓 回复本帖
晴公子

晴公子 秀才

谢谢江南,让我认识了一群可爱的人
水陌格格

水陌格格 举人

我及时来了。

200字,小意思。

虽然说我不太能扯,但是200字尚且不是问题。

另外,我可以借此顺势给我上司写一封情书……

等待你们的反应中……

咦,被群殴了,撤。

元旦就是团圆,希望下一个元旦我们还在一起。

啦啦啦,亲爱滴们,世界末日之后我们还活着,还有什么问题会难到你。

所以我要说的很简单,新的一年里,吃好,喝好,玩好,顺便身体好就行。

想恋爱的立马恋爱,想结婚的火速结婚。

其余的,你懂的。我就不多说了。

说了半天终于绕到江南社团了,

本人性格原因,我还是希望江南慢慢来,稳稳地,越走越远!

好了,亲,200字了。果断收笔。上司,我好喜欢你。

水陌格格

水陌格格 举人

由于我写的字数多,所以到晴初后面了。

但是不得不说,亲爱滴相公,我们真是有缘千里来相会哈。

么么,亲亲。元旦快乐,不,要永远快乐。啦啦啦……

荷塘青青

荷塘青青 秀才

江南的冬天,湿答答的,总是有着烟火的潮湿味。

从江南一路走来,我轻轻地叹息着。江南的种种欢喜与忧伤,极感动着我。若水,小鬼,小溪,凌云,一个个名字都如同透明的烛火,泅染着冬天里的温度。
     玛雅人预言2012年12月21日是世界的末日。可是我们都安然无恙地看到了翌日的太阳。2013年,风会一如既往地吹过我们的光阴,我祈盼着,每一个江南人都能心想事成,而江南依旧山水如画。

红凤青鸾

红凤青鸾 秀才

一开始来到江南就被他的名字所吸引,这是一个怎么样的地方?

脑海里不自觉的出现一副画面:江南的小巷,烟雨迷蒙,一个风之卓约的女子,腕着一柄伞从远处偏偏而来,雨淅淅零零的下着,悄无声音的打落在她的伞面上。我看着她,她看着我,嫣然一笑,却犹如陌上的青莲一般。

是那样的温婉动人,浪漫而又怡情,我沉醉着,沉醉在自己的幻境里。

可是我竟不知道,在这个江南里,我得到的不是一个梦,而是一个家。

我的心是孤独的,我不知道自己在寻找什么,我想我什么也不缺,可是为什么是孤独的呢?

后来,遇见江南,遇见大家,我才知道,在这个世界上,我还缺少一样东西。那就是家,那个让我漂浮的灵魂得以温暖,可以一起扯淡,一起漫无边际的闲谈,也可以给你迷茫的心留下一盏明灯的朋友。

在这里我遇见了和我有着同样的喜好,同样的习性的大家。

突然地发现,在这个温暖的家庭里,不知不觉的嘻嘻闹闹,又一个寒冷的冬天如约而至。

天还是那么冷,可是身边却有了可以互相全暖的大家。

香樟树

香樟树 秀才

喜欢江南,喜欢江南烟雨,更喜欢江南烟雨里的那群人!祝大家新年愉快!

小麦

小麦 童生

童鞋们的表现相当精彩哈,俺先给足掌声再说!俺对江南的感情,暂时还未找到合适的文字来表达,怕一染指便亵渎了她的美好,江南人的热情,江南人的勤奋,江南人的才气,是网络文学中盛大的景观,值此新年即将来临之际,为大伙送上祝福~~~~~

林小溪

林小溪 秀才

呵呵。某人,我是绝对不会崇拜你滴,最多就是冒个星星眼。突然发现,主贴里我的元旦感言最水,悲催去,不过朵朵他爸,你的也不咋滴,还好我们俩的距离不大。
孩子

孩子 秀才

很温暖的句子 总在这里给我闪眼一亮。不过,最温暖的还是这里的作者文字的用心

张朝阳

张朝阳 举人

你们呀,真可爱嘛嘿嘿……大家都赶快写咯,嘿嘿,加油。
竹鸿初

竹鸿初 举人

已经有段时间没到江南烟雨了,可是我一直坚持在江南烟雨发文,因功底有限,只能写些心情随笔...

不管怎样,都会坚持驻足江南的,毕竟这里是我心灵的栖息地。这段时间,社团里来了新人,也走了些旧人,望着一个个新笔名,心里竟生出些莫名伤感。不说了,我好困哦!祝大家节日快乐...

云也

云也 举人

……来money的我拿拿,来包红的你起掀,来money的我拿拿,来包红的你起掀,来拿包红,来拿包红,来拿包红,来拿包红,年一的新,了紧赶滴包红给,了好!运大行年新,门临福五,吉大春新,乐快年新,乐快旦元,了到旦元,滴劳疲睛眼解缓于助有是,睛眼下一动活多多时暇闲,啦了我谢感要不,哩了劲费忒转旋体立度360睛眼得觉是不是里这到看!嘻嘻!哦福有是便旦有,旦是也旦元,旦是也瓜旦蹦!啊的平蓝准认,下齐旦双,旦蹦,旦元,嘻嘻,瓜旦蹦的事有木?是不是觉感的北着不找种有?是不是了向转头晕,瓜旦蹦,哈哈!啊了看始开里这从?哩看行一第瞄还咋,呢瞅哪往!啦来油酱的炉出鲜新,哈哈哈哈哈

舟中人

舟中人 举人

在此,特别感谢在江山、在江南给予过我鼓励、支持、帮助的各位朋友:高人絮师、清荷月色、小侯、小末、叶儿、木子、春雨阳光、桐疏枝寒、履泽、天涯、小溪、幻幻、小白、寒寒、刀刀、朝阳、小二、随心飞翔、水中石、万齐全、瞳若秋水、石霞山人、北国风、阳媚、清书轩主 、特快专列、江城学子、梦想之歌、大翼、孩子、陈戈、云也、小斩……

2013年的钟声即将敲响,在此,我提前衷心祝愿江山、江南的各位师尊、朋友在新的一年:拥有美好的心情!写出更多的佳作!收获更多的惊喜!

消失若默

消失若默 进士

好吧,个个都那么能写,可怜本姑娘瞎掰都掰不出,我面壁思过去了……

未绪

未绪 童生

江南依旧有着一群可爱的人儿,我依旧喜欢着江南。

如果不是遇见,何曾知道江南有着这么一群人,热情,可爱,搞笑,充满爱的家。

虽然我极少出现在江南,但我依旧会想起,想起这群可爱的人儿,我想某一时刻你们会想起绪宝,我就觉得很开心了。

新的一年,新的希望,但愿身边的人幸福,安康。依旧爱文,写文。

我依旧是江南的绪宝,哈哈哈。

张朝阳

张朝阳 举人

嘿嘿,那个啥,让小溪一人给你们写一封情书,哈哈,她的    情书我最喜欢了,可惜没有给我写啊……
燮宇龙心

燮宇龙心 童生

话说200字真的是小case,只不过要说感情,还是远远不够的。

从幽莲姐姐引我至此,已经一年光景了。这期间有过夜以继日的热情,也有碌碌工作后的懈怠,然而对于江南的心是顷刻未变的。最近一段时间老忙,算不得什么借口,但是往往一回来就一个个新面孔,足见江南吸引力之大。同时,也是网络之变幻的必然结果。所幸不管老面孔新面孔,都有着“江南style”,极令人欢心。什么时间回来,总是会带着笑离开。改稿之闲暇渐少,为文的时间更是不多。来年吧,来年了给江南送份厚礼,且表一表心意。元旦了,希望该回来的回来,大家欢欢乐乐的,迎接下一个年头——毕竟末日刚刚过去,怎么说也该来个小团圆了。

不多说,接着加班。

虚幻

虚幻 秀才

弱弱地问一下大家,不写光飘过,可以么?如果飘过不可以,那打酱油呢?允许吗?如果酱油也不可以,那醋呢?镇江陈醋蛮香滴。如果醋也不行,那再说吧,~~~~~~

末日过后快乐,元旦快乐!江南是我永远的缱绻地!

木子花飘香

木子花飘香 探花

回家的感觉很亲切。一年就要过去了,静静地听大家的新年祝语,真幸福!

还是这里好,温暖如斯,和大家在一起的日子 ,令人难忘……

石霞山人

石霞山人 秀才

值此年尾之际,想老人家我,当初被老乡妹子幽莲牵到江南。其始我说,我虽游走网络多年,但近年才涉足网络文学,之前经朋友指点逛过两家网站,见文学并非,鱼龙混杂,于此惶惶其哉,而我性喜乱弹,叽叽喳喳,哇哇咔咔,易得罪于人。妹子说,我知大哥性情中人,有我在无妨的。于是就在烟雨中住了下来,静观七彩之霞,远闻芬芳之花,兴之所至而洒下几粒粗字,其间两次受朋友之邀洒到别的地方,没想到一日妹子忽而Q我大呼:“天哪!你怎么……”我惶然无语不知所措。因为我向来散淡,随性而行,虽要面皮,但看破名利,几粒粗字多是旧日扒得,以友情一洒而未多思。好在妹子大呼过后又安慰说,发了就发了,反正都是一家。呵呵,我才释然。其后不久,妹子倩影却悄然离去,那灵动的才气和多姿的文采也淡出于网络,为此忧伤抹上我好些日子,正所谓“人有悲欢离合,月又阴晴圆缺,此事故难全”吧?

回忆在江南那些时而细碎闪亮,时而荣幸受用的时光,心里难免总有些纷乱而杂糅的感觉。因为我总固执地认为,网络虽为虚拟,但毕竟是真人在操作,那么网络社会也应该是现实社会的反映与观照,现实中的人用嘴说话,网络中人用手指说话,而手指都是长在人身上连着人心的,何况,任何高人电脑的IP地址都是可查的,所以我总把网络当现实对待,从来一个网名,从来以真面示人,坦坦荡荡,心理干净而亮堂,以为,无论网文还是纸文,都该发之心出乎情,心、情乃文之本,所谓文如其人,所谓为文必先为人,用过去话说文学乃人学,人学就是探究人,人的本性、本质,以及人与自然与世界与社会的契合,那从事文学或者追求文学的人就必须先学会做人!谁知我错了,而且大错!因为,时下一些操作网络的人似乎是分裂的,一些人现实面孔无以掩藏,某些心理无以发泄,于是就在网络变换面孔,以发泄现实无法发泄的心理积淀,于是杂七杂八拼凑几许文字称之为文学。当然这“一些”只在少数,而不在多数,但这少数有时却在一个地方引领着潮流,且这潮流势不可挡!

悲哀乎?或许一些真正的方家高手感到悲哀,我非方家高手所以我不悲哀,只是偶尔拜读一篇大作看到一些错字、病句就像嗑瓜子磕出了臭虫,笑笑吐掉而已,比如我刚看到“引航高歌”这个好词,不仅笑,还想,大概就是引着航船高声唱歌的意思吧?造这个成语的先生真是有学问啊!当然,一篇好文章不在几个错字所决定的,但错得毫无道理,甚至不顾规范加工生造,就也可见作者的写作态度与目的动机。动机目的不纯,何谈文学?我曾说过,文学可以作为敲门砖,敲开一般人敲不开的门,也或许可以敲来一时的所谓爱情,敲来挥之即去的财富,但底气不够,敲开、敲来又怎样呢?我想,不管怎样,那真正的文学之路是敲不通的。

所以,从来到江南到离开烟雨,我还是我,还是一个通体透明、简简单单、坦坦荡荡的石霞山人。

写下这几粒字,一是祝贺即将到来的新年,二是重温曾经的温馨而向美丽的江南表我心迹,如此而已。谢谢!

(如不对胃口,仍可随意删除)

共4页 1234跳转