欢喜酒家 回复本帖
温柔小娴

温柔小娴 进士

【酒家*专栏】娴言

落叶知秋

又是秋天了,我喜欢这淡泊的秋色,犹如我的心境。

我喜欢这季节,黄绿相间的叶子在轻风中飞舞,让人忍不住将嘴角上扬

温柔小娴

温柔小娴 进士

你说:娴,你把自己放得那么低,让所有爱你的人都心疼。

我听完一直沉默。

我承认:这是我今年以来听到最美丽的情话。

温柔小娴

温柔小娴 进士

今天,兰州天阴,雾蒙蒙的天气。

中午时候,我收到你的包裹。在小区门口迫不及待地打开,看到那件几色拼凑的裙子,我欢喜极了。

那是飘在都市上空的七彩虹。

高跟鞋。蹬蹬蹬。上楼。剪刀。换上裙装。

看着镜子,一直笑。

想象着你与我着一样的裙子,那一刻,幸福开始蔓延。

今晚,我想,我会微笑着入眠……

温柔小娴

温柔小娴 进士

回复故事:因为简单,所以快乐。我很好,劳你挂心。

回复深雪:你介是让我出洋相吗?

回复沙沙:我表示,你是来起哄的。等我减肥成功再说吧,额,什么时候呢?

温柔小娴

温柔小娴 进士

我依稀记得那季的桃花,开在你的眉间。

连同那日晨间的暖阳,以及你温软的话语,在我的心坎盛开。

我怀旧,是的,那些美丽,是我不能忘却的记忆。

温柔小娴

温柔小娴 进士

以淡漠的心看人生,反而不会凄惶。

不要把世界想得那么糟糕,还有网络。

关键是要看,你遇见谁。

温柔小娴

温柔小娴 进士

回复need:额,我是不是很唠叨捏?这么快你就开始嫌弃我了?好吧,我沉默。

回复素馨:好漂亮的图片,我以后的插图就去你空间找了。非常喜欢,雅致如你。

秋天来了,我喜欢这秋。我们一起度过。

温柔小娴

温柔小娴 进士

回复若水:我很好,听墨墨说你最近很忙,再忙也要照顾好自己。

回复暖暖:暖暖,我发现你又邪恶了。我们两年前就认识,好不好?

不过,两年前,你粉丝太多,我只是其中一个撒。

温柔小娴

温柔小娴 进士

午后的阳光暖暖的,你分享过来轻音乐,我从背包里取出耳机,随意地听。

然后喝着咖啡,与你讲一些无关痛痒的事,你仿佛坐在我的对面。

这种感觉很幸福,和两年前一样。

你懂的,晚安。

温柔小娴

温柔小娴 进士

回复素馨:哈,我很果断地说,你和我的人品可疑。

这图片,就是从你空间偷来的撒,不用原图,这样挺好。

有你的图片,有我的心语,我们在一起。

温柔小娴

温柔小娴 进士

回复三哥:三哥,昨晚看到你的留言,忽然想给你撒个娇,现在,额,我吃午饭去了。

回复杨兄:你现在看看我专栏的标题。杨兄,好久不见,天兔来袭,我惦记你的,不要那么悲凉,我们都惦记你。

温柔小娴

温柔小娴 进士

一直听说欣雨老师也在兰州,可我没有想到我们离得如此近。

我们的家属院相邻,我们的距离步行也就十多分钟。

这个午后,阳光暖暖的。我们在家附近的东新茶楼相约喝茶。

七十五岁的他看起来五十多岁,精神状态很好。

和他聊天得知,他不但博学而且拥有良好的心态。

在江山这么久,能见到江山的老师,我觉得很幸福。

温柔小娴

温柔小娴 进士

墨爷眼拙啊,你确信说情话的那个人不是你?

哎,调戏了人家还不承认。

那个,我可是良家妇女啊。

温柔小娴

温柔小娴 进士

昨天你的生日,我没来得及祝贺。

今天,我突然发现你的精品刚刚满一百。

而且,我知道你一个转身,要和我在一起。

我想写几句话来祝贺,可是你说我们不必过于张扬

今天很忙碌,我一直惦记你,惦记昨天晚上我们聊天的内容。

只是,我想告诉你,以后的日子,不论悲喜,我都与你一起。

度过。

温柔小娴

温柔小娴 进士

回复沙沙:我画个圈圈诅咒你,我穿不了白裙子,那是最悲哀的事。

流年的帖子我读了好几遍,感动啊。我家的小五啊,也给我发信息说有我的生日帖子。

额,开心啊。等我酝酿好了再回复吧。

话说,我和众亲一起这么早过生日,幸福啊。

温柔小娴

温柔小娴 进士

读蓝婷姐姐的文,读到这样一句话:真正爱一个人,会舍弃一切来成全。

是的,那边蹩脚的借口——距离、性格不合……都是因为不够深爱。

短短的一篇文字,却让我对着屏幕沉默了很久。

她还说:你只是路过。我曾经给足了你时间,你没有一次是专程来看我的。

所以,当我们还爱着的时候,一定要好好珍惜,努力经营自己的爱情。

温柔小娴

温柔小娴 进士

回复深雪:雪雪亲,感谢你,和你们在一起,我感觉自己变年轻了许多。很开心,以后的日子,要狠狠地开心。

回复素馨:貌似没什么说的,那我们就面对面沉默吧。安静,最美的栖息。

温柔小娴

温柔小娴 进士

今天,2013年10月5日,与一朵怜幽相识二年的纪念日。

拾来以往的旧照,收集在一起,做为纪念。

还是那句,希望我们在网络里,在文字里,不要走散。 

温柔小娴

温柔小娴 进士

2013年10月9日   星期三    晴

窗前的茉莉开了,紫色和白色的花瓣,一进门,就闻得淡淡的清香。

午饭后出门的时候,我将它们都移到阳光照到的地方。我知道,所有的生灵,都需要阳光。

前天,国庆长假的最后一天,阳光很暖,孩子去了奶奶家,我一个人在家,我喜欢独处,多么安静的时光。

七点多早起,开始打扫,然后自己煮了八宝粥,等洗漱完毕,看了一部电影,缓慢的画面,淡淡的哀愁。

随着剧情,我又陷入思考,关于爱情,关于人生。

十一点多的时候,我下楼去取遗落在门卫处的快递,我知道,是远方的朋友快递给我的礼物。

打开的瞬间,我很惊讶。紫色的风铃。我已经过了做梦的年纪,可看到它,心里眼里满满的幸福。

一个人在外面简单地吃了午餐,回来把风铃挂在窗前,有风吹过的时候,发出清脆的声响,每响一次,我总想起那个对我用心极了的小男孩。

在网络,走了这么久,他目睹了我所有的经历,无论伤痛或者什么,我知道,他存有对我的误会,我懒得做解释。

懂我的人不必去做解释,不懂我的人没必要去做解释。

是深秋了,午后的阳光暖暖的,我喝着咖啡,敲下上面的字。

心情很好。

温柔小娴

温柔小娴 进士

回素馨:是紫色和白色的小花朵,栽了不到一个礼拜,还有点单薄,味道清香极了。

我最近又思谋着买金鱼回来。

自从我的“素雨”死了后,我不敢再养鱼了。

最近又想买金鱼回来。还在纠结中。

我很怕,我怕失去,我怕离别。

温柔小娴

温柔小娴 进士

2013年10月12日        多云     星期六

进入十月的思绪一直是停顿的,唯独看了几场电影后在文字上没有任何收获。

除了征文,我没有读到一篇让我感到质量高的文章,包括绝品,这让我很沮丧。

最近一直在写社团的征文,所以习惯于这种命题。

确定下一个题目之前,我忽然没了写字的冲动。

昨天,素馨说,要不写那个题目吧。

我说:好。

当时也是这个时间段,我一边收拾着下班,一边开始构思。

下班后,径直回了家,女儿在写作业,问:妈妈,中午吃饭的钱还欠着,你有没有去还?

一句提醒了我,早晨出门忘记带钱包,于是去楼下那家吃饭,因为常去,所以是相熟的。

重新穿了鞋,往饭馆走。

塞了耳机,反复听着一支忧伤的老歌,想着那个题目,然后开始构思那个题目。

穿过菜市场,穿过嘈杂的人群,思绪一直游离。

等给饭馆老板还好钱,回了家。待回到家的时候,我发现我的小说已经有了雏形。

一件事情,只要你决定去做的时候,很快就会有了眉目。

于是,我很欣喜。

我不知道什么时候能够写出来,但是我想轮廓已经勾勒。

天气由晴转多云,看天气预报说全国大部分地区将降温,我知道,冬天不远了。

外地求学,父亲给我的一封信的末尾写到这样一句话:愿儿做暴风雨中的青松,不做温室中的花朵。

我想,不管是哪一个季节,我都能坦然豁达地面对,这个尘世。

共3页 123跳转