欢喜酒家 回复本帖
温柔小娴

温柔小娴 进士

【酒家*专栏】娴言

落叶知秋

又是秋天了,我喜欢这淡泊的秋色,犹如我的心境。

我喜欢这季节,黄绿相间的叶子在轻风中飞舞,让人忍不住将嘴角上扬

温柔小娴

温柔小娴 进士

嗯。完全好了。好好上班。最近不在网上,我会给你手机短信。

祝你安好。

素馨

素馨 进士

第一周总算是过去了。明天开始正常倒班。

时间很紧。而且我不愿把儿子过多地寄在爷爷家。

手机挂在网上,但很少看。

明天开始复习备考了,除了继续把那个系列帖子发完,别的会更少光顾了。

安好!

素馨

素馨 进士

怎么了?心情不好么?

不管怎样,还是少喝点酒吧,身体要紧。

我每天晚上临睡前,喝一小杯红酒。

天冷,保重!

素馨

素馨 进士

我上班的时间与行政班不同,完整的休息时间也不多,一边要适应,一边有家务,一边要看书,一边要备考,闲的时间确实不多。

身体上的病痛,那都是旧疾,顽固得很,你也别太担心,我已经习以为常了。

至于文字,看完了《大地》三部曲,短篇有时间也看一点,接下来会看秦岭老师推荐的长篇《铁皮鼓》。

至于写字,暂时没有什么打算。

好好保重。

素馨

素馨 进士

看了几天《铁皮鼓》了,的确是一本好书。

至于怎么个好法,你看了就知道了。

最近没有写文的打算,有点小忙。

你说的那个我放在心上,如果可能,按时弄出来。

自己保重。

素馨

素馨 进士

因为一些事情,已经好久没来这里留字了。

薇儿,趁着平安夜,我来了。

烧了几天,今天终于差不多恢复正常了,就是还有些咳嗽,别担心,会慢慢复原的。

先生回来了几天。他骗我好苦,说是转业回来的,我都把今后作了初步打算,结果。。。

算了,随他吧,反正也习惯了。

病了几天,下午照镜子,突然觉得好憔悴,人也老了许多。

明天不得不上班了。《铁皮鼓》还会继续看。至于小说,会在年前写一到两个。再说吧。

照顾好自己。平安,快乐。

温柔小娴

温柔小娴 进士

很凑巧,又看到这个蒲公英的图片,一看到蒲公英的图片,我就不自觉地想起你,我们就如两朵蒲公英,自由自在地飞在属于自己的天空。

有些时候,我很难舍弃一些东西,比如一些物事。当自己一个狠心一一拚弃时,才发现有些东西根本不值得留恋。

人生路上,宝贵的东西太多,优雅转身,风和丽日,明媚疏朗。

馨,你说,我得感怀岁月的沉淀,还是自己的果敢,我想,都会是有的罢。

今天天气很好,透过玻璃我看到阳光很明亮,如果不走出门,让人恍惚觉得这是春和景明的人间四月。

现世安稳,岁月静好。

素馨

素馨 进士

薇儿,今天上班前上来看一看。你说了这么多,我明白,也感动,却是说不出多的话来。

冬里,时而干燥,时而湿冷。只想在上班之余,好好看书,好好复习备考。有时间和灵感的时候,就写写字。只是也写得少了,不是非写不可的,就不写了。对于江山网上的这些个征文,我更是不会再参加了。呵呵,原因你清楚。

春节我要值班,陪父母过年。年后抽几天时间回先生老家看那边的父母。

怎么说呢,你多保重吧。

温柔小娴

温柔小娴 进士

回来晚了,想睡了。一切都好。

晚安。

温柔小娴

温柔小娴 进士

很欣慰,今天突然感觉想写一些心情,这个感觉让我感到很吃惊,因为某些人某些事,我已经沉寂得太久。

在酒家待的时间长了,自然就把这里当家了。安放一点心情文字,自得其乐。

馨。我知道你对文字的虔诚,对江山的看法。只是我希望你一直在这里,我们一起走,也希望在别的途径有更好的发展。

在哪里都一样,社会本就是个大染缸。我们只守在属于自己的天空追寻属于自己的清宁。我对文字的抱负不大,只是在工作家庭之余写一写充实自己。

冬深了。你的肩膀总是疼痛,我一直担心你。亲,你说,有多少人能像我们这样,一路一直走。

有的人,走着走着就散了。我得感谢他们陪伴过我的那些美好时光。当做最美好的回忆,日后忆起,也是一种甘甜。我得学会感恩,以一种清浅的姿态微笑着面对人生。

生活在低处,是一种境界。无愧于心,也了然。事情总有属于它的结局,感谢所有。

她说她也想写心情文字,我好期待。三五知己,把茶言欢。甚好。

和友人一起写的同题有了大概的框架,还没有动笔。这样的题目容易流俗,我只希望在情节和语言上出色些。期望不高,能写出来就很好了,鼓励自己。

你说,以后的征文你不参加了。我明白你的意思,我也会考虑。八爪鱼存在的地方,我可能会很少去。不多说,你懂的。

年末了,工作忙。这几天气温上升,兰州的天很蓝,午后,我时常喝着咖啡,看一些心仪的文字,静谧安然。

素馨

素馨 进士

闪羊羊今天上午拿了成绩单,整体成绩还不错,欣慰。

一个同事要学车,便要连着上好多天中班。从今天开始,下班路上有闪羊羊陪着,下班前也有闪羊羊帮忙做清洁,欣慰,又温暖。

以前看短篇小说多,从下半年开始连着看了好几部长篇。最近看的是德国作家的,内容是一战到二战前后。

每天上班,复习备考,看看小说,偶尔写几个字,这样的生活,很平淡,但很安宁,我觉得很好。

至于别人如何唱戏,如何争斗,如何把黑说成白,把白说成黑,如何伪装大仁大义和人格完整,都与我无关。我坚持着自己的追求,从不会去害人,也不会去理那些自以为是,自以为是正义化身的八爪鱼们。为那样的人浪费自己大好的时间和有限的精力,一点也不值得。

我所在的城市,今年冬天总体说来是个暖冬,没有下过一场雪,也没有正儿八经地下过一场雨。

便期盼春天。

春天没来之前,安心地过好自己的每一天。

素馨

素馨 进士

薇儿,送你几张我拍的图片。

共5页 345跳转