荷塘月色论坛 回复本帖
雨墨

雨墨 进士

【周贴】【荷塘絮语】和文友的那些事

岁月穿城而过,留下绝美的一瞬。凝眉浅笑的刹那,一抹明媚掠过心灵深处。拥一份淡然情愫,沉淀于心灵深处的一抹暖香。夏之魅,总会有一种让人无法诉说的情怀。每个人都会有许多属于自己的故事,故事中的主角当然会是自己。每段故事都会是人生中的一段难忘经历,那些过往的点滴,被轻轻珍藏在心底的某一个角落里,期待不经意的某一天,偶尔轻轻翻起……

村上春树说:“每个人都有属于自己独特的味道,相似的人,会被彼此的味道吸引,从而走近。”漫步于细雨中,用心感受着 雨的润泽与宽容。即使,有太多的时候,讨厌它的存在,它依旧会用温和而恬静的目光注视着我。经常有人说,铁打的论坛,流水的ID。虽然如今仍会因为朋友的离去而伤感,但心中一直有一个信念,那就是我相信网络里的友情……

与心寄姐姐相识,缘于文字。虽然那时候心寄姐姐并不擅长写字。用心寄姐姐的话说,是因为我经不起诱惑,才屁颠屁颠地跑去她所管辖的区参加征文活动。那次征文活动由于用力过猛,所以得了第一。当然,这样的好处,就是让我认识了心寄姐姐;当然,以后的日子里,每每说起那次经历的时候,心寄姐姐总会补上一句:“妞,你是我征来的。”

于是,在这个虚拟的世界里,我多了个姐姐。姐姐是个做事很严谨的人,最初,有些不习惯她的严谨与认真。虚拟的世界里干嘛那么认真?在她不厌其烦地教导下,渐渐地我开始习惯了她的严谨,或许正如她所说:习惯源于细节。当然,认识姐姐有着太多的好处,比如,惹祸与麻烦,不用我去思考怎么解决,转身走人,我知道一定会有人在后面替我打扫战场。

记忆最深刻的事,是我在心情最不好的时候,大姐为了让我开心,竟然破天荒地主动和我说:“来,妞,我们一起写小说吧!”很吃惊,因为我知道姐姐一直不爱写文章。在她的笔下,绝对是清一色的条例与规则。那时候的自己心情低落到极点,而看着忙碌的姐姐一会问我写小说要注意什么?要素又是什么?在与心寄姐姐的交流中,渐渐地被心寄姐姐的热情所感染。又一次开始用指尖记录心情,又一次在文字中找回了属于自己的那份快乐。

姐姐是个很要强的人,因为答应我一起写小说,看着她那认真的样子,说真的,有些心疼,一个词,甚至一个字,她都会反复推敲,当我还在思考写什么的时候,姐姐已经把一篇整洁干净的文字放到我的面前。我其实心里知道,姐姐写字是为了我,是想让我从痛苦中走出来,曾怀疑过网络中是否存在真情,曾几次想过离开网络,但认识心寄姐姐后,真的相信网络里绝对会有真情的存在。

和一米的相识,是那么的偶然。那是春节期间,做完家务刚登上QQ,就看到有人发来加友的信息,我把鼠标点到那上头,一个叫一米阳光的人,请求加我为友。若是按照我的原则,凡是加我的,我必定要先去看看空间,空间低俗的,一定拒绝,因为我既不聊天,也不想在网络上寻找无聊之事。但是那天,我一看到那名字——“一米阳光”,一种暖意融融的感觉,立刻充盈在心间,于是,我毫不犹豫地接受了,我和她成了Q友,聊了几句之后才知道,她是为江山文学网荷塘月色社团招兵买马的。

寥寥数语的交流,她介绍了江山,介绍了荷塘,有着同样的爱好的我,被她的语言诱惑了。

就这样,我注册了江山,进了荷塘月色,开始了深一脚浅一脚的荷塘之行。在这里,认识了许多文友,但刚开始给我印象最深的还是一米。

一米阳光,一个性格直爽、为人处世豁达的女子,活跃在我们的社团,她孜孜不倦地工作着。

我曾经戏谑地称她为社团的“第一缕阳光”。每天早上,在群里,第一个问候大家的是她,第一个发来笑脸的也是她。于是,开玩笑时便说:“一米,你真的就像你的名字一样,阳光璀璨。”

她也曾半真半假地说:“我要在荷塘种下一米阳光,让这里是一片充满暖意融融荷香幽幽的天空。”

是的,就像她的名字一样,她是个阳光女人,总是以璀璨的笑脸,面对诸多好的坏的事情。在社团里,她心无芥蒂,和各位文友们相处融洽。如果说我们社团绽放着丰姿各异的女人花,那么,一米,你就是在这些光彩耀人的女人花背后的默默支持者。

一缕荷香漫荷塘,

米珠月下流萤光;

阳春泼墨绘荷情,

光彩风流写辉煌。

五月,是一个初夏即来的日子,偶尔来江山文学网闲游,被一米大姐邀请到了荷塘月色社团。起初,我想着在系统和社团发文一样。就不很乐意在这里发文,当她说,在社团就有个归属感,我勉强同意了。

进了荷塘月色社团,发现这里的散文要求两千五百字以上,我当时的第一反应,“我的神啊!这可怎么办呢?我仍然我行我素,最有一米大姐便和我私聊,可以把相同主题的散文打包。可是反应迟钝的我,并不知道打包是什么概念。无奈,我就虚心请教。最终学会了打包就是将几篇相同主题的文章粘贴在一个文档上,取一个总的题目,或者再加上一个题记。这样看起来就能浑然一起了。

经过尝试,熟悉了此流程。更没想到,以前的文,顶多就是编辑推荐,到了荷塘月色社团发文,没几日,还得了精品。我兴奋无比,觉得自己就像是捧了获奖证书一般。红色的卷轴标志,我也有了,化羡慕为动力。继续写文,坚持每天都写。截止到六月初,我已经成了签约作者和江山之星。这一切成果,都来自于一米大姐的鼓励和引导。当然,我在这里,还有天龙社长的信任,梅雪大姐、如意大哥等许多“老人手”的帮助。在此,淡雅向你们表示最真诚的感谢!

……

岁月匆然,带走了一季的美好,那些一起走过的岁月,留下太多难忘的记忆,岁月中弥漫着一种暖暖的情愫,千回百转中,那些经年过往散发着缕缕馨香……

【荷塘月色】让我们一起讲故事,说说你和文友的那些事;

【跟帖要求】讲讲你与文友的那些故事;

【字数要求】100----500字之间;

雨墨

雨墨 进士

......................................................................................................

雨墨

雨墨 进士

与荷塘月色社团的渊源如果真的要去追究,或许是冥冥之中的一种缘分。因为和大姐一直在清荷犹香混了尽三个年头。对于荷的情愫可以追忆到童年,因为童年从北方随父母到南方,而家门口不远就有一片池塘,每年夏天池塘里都会开满荷花,站在院子里就可以闻到浅淡的荷香。

与荷塘月色社团的缘分或许是不经意间的一次回眸,而在那转身的刹那,被这里的景致与良好的氛围所吸引。于是开始和姐妹们一起游历于荷塘月色的美景之中。每天畅游嬉戏,欣赏阅读,温馨惬意地享受着一段色彩斑斓的时光。

自己是一个喜欢无拘无束,自由散漫的人。好在这里有很多兄弟姐妹包容,从今年的319号来到荷塘那天起,似乎时间每天都会过的很快。又一次开始写字,虽然那字一直没有任何进步。但对文字的感觉一直没有改变,喜欢文字,并不仅仅因为它可以记录心情,而是希望通过文字去读懂文字背后的故事。

很多时候都在想,缘分这东西真的很奇怪。当你每天期盼的时候,它却不见踪影,当你不期许的时候,它又会飘忽而至。很珍惜这段缘分,让我认识了这里的兄弟姐妹们,让我也在【荷塘】学到了很多知识。最后把祝福送给【荷塘月色】,希望【荷塘月色】社团在天龙团长的带领下越来越好,精彩不断! 

雨墨

雨墨 进士

【回复29楼

问好平淡是真:)呵呵嗯嗯,好的,以后我会注意的!祝夏安~

雨墨

雨墨 进士

【回复2楼

问好一米姐姐:)

是的,缘分这东西真的很奇妙!

缘分不是诗,但比诗更美丽;缘分不是酒,但它比酒更香醇……

雨墨

雨墨 进士

【回复3楼

问好江山版务部:)

是的,关于友情的故事,每个人都会有很多。

当时光匆然而过,那些曾经的过往,会随着时间的流逝而更加历久弥新!

……

雨墨

雨墨 进士

【回复4楼

一段另人感动的友情,所谓挚友便是如此吧!

祝福送给天龙社长和馨慧智,愿友情之树长青,愿友情之花常开……

雨墨

雨墨 进士

【回复5楼

感谢铁鹰老师来访!

祝福送给【梧桐】社团!祝【梧桐】社团精彩连连,惊喜不断……

雨墨

雨墨 进士

【回复6楼

感谢青州大浪老师来访:)

是的,是文字的魅力让友情更加绚丽多彩!文字相交,心灵之交!

祝福送给【杨柳】社团,祝【杨柳】社团精彩无限……

雨墨

雨墨 进士

【回复7楼

问好如意大哥:)

源于文字,缘在荷塘。是的,是缘分让我们相识于荷塘,是文字让我们钟情于荷塘

祝福我们的【荷塘】:会是我们每一个荷塘人的心灵居住之所!荷塘的明天会更美!

雨墨

雨墨 进士

【回复8楼

问好三月流水:)

是的,每个社团的管理者,都在为社团默默地耕耘着,那份付出,令人感动!

祝福送给【星火】,祝【星火】在琳璃社长的带领下,越来越美,越来越精彩!

雨墨

雨墨 进士

【回复10楼

问好梅姐姐:)

是的,春天远了,夏携带着一季的馨香悄然走近。

一场偶然邂逅,注定了那一段段不平凡的故事。

荷塘月色让我们相识,相知。那份真挚的情感,常在心中涌动,那份暖暖的情愫,总会悄然爬上指尖……

雨墨

雨墨 进士

【回复11楼

问好依是幽兰版版:)

感动于一份平凡而真挚的友情,虽然小蜗牛离开了,但那段美好的记忆会永远珍藏在记忆深处

当偶尔不经意间,轻轻打开,依旧会被那份纯纯的友情所感动……

雨墨

雨墨 进士

【回复12楼

问好秋觅:)感谢来访!

“为了文学,大家来到了江山,不管在哪个社团,都有一个共同的目标。”说的真好!

祝福江山,祝福春花秋月,祝福江山的每一个社团!

雨墨

雨墨 进士

【回复13楼

问好潮仙:)感谢来访!

记忆里潮仙老师仿佛是一个友情天使,把友情的种子撒满了江山的每一个角落!

雨墨

雨墨 进士

【回复14楼

问好静尘:)感谢来访!

是的,一直坚信网络里真的会有真情的存在!

祝福送给【星月诗话】:明天会更美,越来越精彩!

雨墨

雨墨 进士

【回复15楼

问好肖洁:)感谢来访!

谢谢祝福,也把同样的祝福送给【墨香天涯

雨墨

雨墨 进士

【回复16楼

问好山地:)感谢来访!

荷塘是个刚刚成立不久的社团,还需要其他社团的支持与帮助!

荷塘也正在努力走好每一步,真心向其他社团学习,祝福送给山地,送给【流年】!

雨墨

雨墨 进士

【回复17楼

问好航帐老师:)感谢来访!

来者不拒,热情欢迎;去之不留,诚心礼送!”感谢分享!

祝福送给【笔尖】社团,百尺竿头更进一步!期待更加精彩!

雨墨

雨墨 进士

【回复18楼

问好依是幽兰版版:)

我想无私善良的小蚂蚁,无论走到哪里,都会用她的无私与善良撑起一片属于她的天空!

小蚂蚁是幸福的,因为无论时光如何流逝,那份真挚的情感会永远珍藏在幽兰姐的心中!

雨墨

雨墨 进士

【回复19楼

问好风轩:)感谢来访!

谢谢风轩,是的,很多时候会觉得网络中的自己更真实,不会有现实中的那份虚伪……

相识于文字,珍惜这份友情,让文字在友情的感召下,走的更远……

祝福【江南烟雨】惊喜不断,精彩连连

共2页 12跳转