欢喜酒家 回复本帖
顾之痕

顾之痕 进士

看到山泉兄和瑜儿的贴,不由得森森地想起故事刚说:昨晚喝醉了!

看来山泉兄喝多了,宿醉未醒,故事是半睡半醒来写了帖子——

你俩少喝点酒,多活几年,不然瑜儿揍人的时候,我都不好意思不帮忙。

以前也写过一些,现在就不多说了!看到久违的一些名字出现了,真心不错。这里始终是最初的酒家,牵动着大家的心。

四年了,一直在一起!

石桥

石桥 童生

祝福酒家,问好故事,杨兄。
纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

酒家,在江山,就是一个传奇。

四年的时光,一千四百多个日日夜夜,酒家的掌柜“故事中人”和酒家人守护着一个共同的家,为了这个家的存在,酒家人奉献的不仅仅是时间与精力,还有纯纯的爱。

纯纯的爱,纯纯的欢喜,纯纯的酒家,以安静的方式存在着。

酒家,四年了,我知道,这一刻,这一路,我们都走得不易。

记得三年多前,我第一次步入江山时,读的第一篇文就是“故事中人”的绝品小说,读的第一篇散文就是山泉大哥的,读的第一首诗歌就是小人鱼的,直到现在,欢喜酒家依然是我心里最好的社团,酒家是最真诚最坦荡的酒家,故事、山泉,小人鱼是我最好的朋友。

四年了,酒家,我祝福你。生日快乐!

——纷飞的雪

needing1981

needing1981 秀才

来晚了貌似,祝贺酒家,祝福酒家,祝福住在心里的所有朋友。
青州大浪

青州大浪 举人

现有文章:2839篇,精品文章:2048篇,绝品文章:76篇,退稿1200篇。每篇处理的文章都凝结着酒家人的心血!

酒家在江山真的是一个传奇。记得刚来江山时候去过酒家社团,真是与众不同,独具一格!祝贺酒家!

青州代表【杨柳春风】社团祝贺酒家成立四周年!

依是幽兰

依是幽兰 进士

祝贺欢喜酒家四周年年庆!

酒家是有一个尤重作品质量的社团,能一直坚持下去保持特色很不容易。恭贺故事恭贺酒家!

风飞沙

风飞沙 进士

四年,这老长的一段路里,埋藏了多少艰辛和坚持?酒家,是一个淡然的地方,这样的心境,让人犹如置身桃园。

我在酒家投的文章不多,但每一篇,都让我记忆如新:第一篇《她在丛中笑》,因为别人的捣乱,让故事浪费了好多的石头,让我心里很过意不去!第二篇《痕》,很凑巧的是痕痕为我编辑,这是不是又是一种缘分呢?很喜欢她的编按和那么敬业劳神的修改!第三篇《割不掉的尾巴》,更让我感动不已——我是一个比较粗糙的人,每次写文都只检查一遍就急急投稿,这一篇能够得到酒家的青睐,给予我入绝的机会,与故事的费心修改密不可分,感谢的话,都不知道怎么说了!还有一篇《如初》,能得到山泉老师的指点,也让我受益匪浅。

这样一个做事认真,淡薄名利的社团,如何叫我不喜欢呢?酒家在,我的祝福和牵挂一直在。我不会喝酒,但闻着这酒香,就神清气爽,愿酒家安好、永存!

温柔小娴

温柔小娴 进士

岁月如梭啊,一晃,酒家已经走过了四年的光景。酒家给了我太多的欢喜,酒家让我懂得网络里可以有一个地方叫做家。初入酒家,果果,鱼鱼,故事我们放肆地在群里嬉笑着,说话从来不顾忌什么,酒家的语录里有那么多经典语录,至今记忆犹新。

故事说:果果再胖也是素的,鱼鱼再瘦也是荤的。
       ……
    还有很多,而我,像个懵懂的孩子,面对一切顽话和调侃,只一个人躲在屏幕后头笑。后来得知故事哥的理念,对文字要求高,我因为水平有限和身体缘故离开酒家。虽然离开酒家,但是与酒家家人的情感并没有减弱丝毫,山泉哥,故事哥,鱼鱼,果果,这些年,我们依然如故,偶尔聊天,偶尔调侃,偶尔聊聊生活。有时给果果发短信,和鱼鱼在电话里畅聊,这些一如既往的朋友,是我在酒家的收获。
后来的生活,没离开江山,没离开文字。突然一天,对网络厌倦,多某些人事开始厌烦,于是我想逃离,我关了网。生活闲适而快乐,但过一段时日后,我内心很孤独,没有文字陪伴的那种孤独。于是,我想重新上路,在我鼓足勇气想拾起文字的时候,我想回酒家,无数个念头,回酒家,淡泊地不计名利地写字,思考再三,我觉得,我回不去了。人生就是这样,不管来时的路多么旖旎,可思考着重新走一遭时,发现,已经不是原来的样子。
    我太爱投入感情,对于人事一直如此。可某些东西慢慢变质的时候,也慢慢地慢慢地伤害着自己。是不是,每走一步,总会有荆棘?是不是人生有了波折才得以圆满?是不是,痛苦过后,内心会更加笃定更加坚强?
    四周年的感触竟然这么伤感,我害怕离别,一直拒绝悲观,一直把世界构思得过于完美,一直把身边的人拿自己比。期望,失望过后就会坦然。
    这个夜里,我回忆着一路走来的一个个镜头,眼眶湿了。有感动,有释怀,更多的是成长后的坦然。
    故事,无论我在哪里,酒家都是我最初的牵挂,我也会经常看看我的朋友们。素馨,好好守着酒家,你在,故事哥在,山泉哥在,我就有理由多看一眼。
    而我会在剪烛西窗的每一个日子,与酒家同在。欢喜酒家,剪烛西窗,我相信,会是一个别样的存在。
    祝福酒家,心系酒家,祝福酒家的朋友们!
温柔小娴

温柔小娴 进士

特意来问候一下杨兄,看到长生了。还有这么多的朋友。开心。

祝福酒家,酒家安好!

小人鱼在天堂

小人鱼在天堂 榜眼

酒家在,在一起。

祝福酒家,祝福酒家家人。

小人鱼在天堂

小人鱼在天堂 榜眼

谨以此贴,祝贺欢喜酒家建社四周年!

——写在前面的话

2010年7月2日——2014年7月2日。

四年。

是的,欢喜酒家已经建立四年了。这是一个不短也不长的日子。不短,是因为日日夜夜,在其中抛洒汗水的人知道,每走一步,并不轻松;不长,是因为来过又远走了的那些朋友。

而我,我们,还一直呆在这里。

是的,我们。

就像欢喜酒家,一直是一个复数。

就像,我们是一个复数。

欢喜酒家一直不是单数存在。里面有你,有我,有他,有她,有男,有女,有老,有少……

欢喜酒家,若是一个江湖,便曾经有风云变幻,亦有心如止水,有日月不缓不疾,有清风吹淡一切恩怨。

我们,是不是很多?

不知不觉,酒家建社四年了。

四年。是有很多感慨。面临酒家建社四年,其实这也不是什么特殊的日子,无非之于江山,之于江山很多大大小小的社团,也只是一个很平常的日子而已。

可是身处其境的人,知道;走过四年,酒家不容易,走过四年,多少人为之浇水施肥,多少人在其中饮酒赏月,多少人来了又去了,走过的人,路过的人,仿佛花开花又谢,一瓣瓣的,俱是过往的岁月,云卷云又舒,一朵朵的,都是经过的历程。

我们在这里。

我们还在这里。任凭欢喜酒家偶然门庭若市,任凭欢喜酒家偶然门可罗雀。这有什么要紧呢?

之于热爱文字的人,能得一隅隐居的人,饮酒,赏花,论诗,作文,人心冷暖,世态炎凉,样样看过,已是经历。

我们,还在这里。

我们是: 故事中人  顾之痕  山泉  悠云微澜  欢喜酒家  杨钟雄  冰城深雪  needing1981  单培文  素馨  云骧  瑜儿  

一直兢兢业业,守在酒家里的编辑们。

我们是: 欢喜酒家 笑若灵舞 杨钟雄 小人鱼在天堂 良煦 山泉 蓝夜 佳佳娃 初若绝尘 蓝婷 瑜儿 小乔 悠云微澜 纷飞的雪 李锦恒 lo.vekim 顾之痕 冰城深雪 素馨 needing1981 单培文

一直在酒家后堂,欢饮达旦,不醉不归的客人们。

我们是我,一个真实的存在,与酒家同呼吸共喜忧的。

我们是你,曾经来过,曾经远去,后来,又回来远远地望过一眼的人。

我们,还有他和她。陌生的,熟悉的,朋友,路人,以及永远不会来的人,却有着共同的诗酒情结的人。

谨以此贴,祝贺欢喜酒家建社四周年。

我们,还在这里。

江凤鸣

江凤鸣 探花

热烈祝贺!酒家就是个美好的故事,故事不老,酒家不倒!
古渡

古渡 进士

祝贺欢喜酒家四周岁生日快乐,再接再厉,打造更好的精品社团。问好故事兄弟,问好酒每兄弟姐妹。江山感谢大家的辛劳付出,敬酒、献花。
悠云微澜

悠云微澜 举人

文字像戏,喜爱文字的人总是入戏太深。戏里戏外,如昨天和今天,这就是人生。

而酒家就是灵魂的家园,无论走多远,都会回来。

这里安静、祥和、温暖,这已足够。

祝福我们的酒家!祝福所有热爱文字的人在文字的路途会越走越远!

冰城深雪

冰城深雪 举人

这么多人,这么热闹,这么喜庆,真好。默默静守的酒家难得迎来这么多贵客,故事,赶紧把你珍藏的好酒都拿出来,让大家沾沾你这位酒仙的酒气呗。小女子酒量不佳,就只敬大家一碗,愿年年有今日,岁岁有今朝。酒家安好,大家安好。明年今日,咱们再聚。????????????
冰城深雪

冰城深雪 举人

汗,手机跟贴,打出来的表情都变成了问号,郁闷。本姑娘不胜酒力,午睡去了,大家继续。
大风歌

大风歌 童生

祝贺酒家,祝福酒家。
石霞山人

石霞山人 秀才

我以我心,热烈祝贺酒家四周年社庆!祝愿酒香飘溢,文采飞扬,情漫江山,更铸辉煌!

菊惆

菊惆 举人

淡泊,如初。这四个字就够了。祝福酒家。
紫河流

紫河流 举人

安静地坚持,绽放酒家的美好!

祝福酒家!

共4页 1234跳转