荷塘月色论坛 回复本帖
天龙

天龙 举人

【周讯】【荷塘絮语】江山,我想对你说

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰!江山文学,气势磅礴的名字;江山文学,海纳百川的名字。这里是放飞心灵之家园,这里是放飞梦想的牧场。

江山文学——中国网络文学的一面最鲜艳的旗帜,江山文学——以引领中国纯文学为己任,满载着喜悦,满载着收获,已经走过了六个年头。到2014年8月28日,将迎来您的6周岁生日。荷塘月色社团是一颗小苗,在江山这个温暖的大花园中茁壮成长,荷塘人为身为江山一分子感到无比自豪和骄傲!

在江山文学六周岁生日来临之际,荷塘人满怀激情,泼墨挥毫,揉笔抒怀,千言万语,万语千言,汇成一句话,聚成同心语,为江山文学送上心底最真诚、最美好的祝福:祝贺江山文学六岁华诞!!祝江山文学的明天更辉煌!!

语捻花绽万千,
河湖海一线缘。
峦叠翠初秋雨,
墨丹青草纸宣。
贯中西涂诗篇,
韬三略旧时言。
郎顾曲仙入梦,
寒三友悠音前。
逢浅秋蝉鸣远,
落清辉把杯盏。
步掬馨香如故,
在其中邀月还。

天龙(荷塘月色社长)

回首那曾经走过的路,怀揣着文学的梦想,也曾意气风发过,也曾豪迈激昂过,那些热血沸腾的文道足迹,那些变成铅字的作品,那些引以为豪的证书,深深浅浅地印在时光的隧道里。寻寻觅觅文学路,上下求索觅雅境。我,那一颗飘荡不定的心,在网络空间里徘徊着寻觅着,一次偶然机会,如电光火石,与你不期而遇,让我一见钟情,让我相见恨晚。2013年8月28日(恰好和江山生日同日),我毅然决定在江山落户扎根。让我感到欣慰的是在江山——这片温馨幽雅的文学芳草园里,我看到了希望,找到了同谱,寻到了共振。

揉笔抒怀写春秋,玉树临风观江山。江山,我梦想的“心灵家园”,我憧憬的“心灵归璞”;江山,心灵的牧场,心灵的港湾;江山,文字的安放地,心灵的栖息地。在这里,让我时时处处、处处时时真切感受到江山大家庭般的暖融,那份温馨、那份芬芳、那份愉悦、那份惬意,时刻萦绕于心间......

融入江山大家庭以来,从杨柳春风社团到心灵之约社团,作为普通的写手和编辑,再到亲自创办荷塘月色社团,肩负社长的神圣使命,感受到了江山人的那份热情和对文学的执着,让我坚定了信心和决心,倾心竭力办好社团荷塘月色社团,给写手们创造一个宽松幽雅的时空,乐此不疲,在所不辞。每每看到荷塘才子佳人们的佳作迭出,甚感欣慰;看到社团能取得今天如此骄人的成绩,甚感自豪!

铁肩担道义,不辱神使命。自从创立荷塘社团之日,我心里就许下一个祈愿:绝不辜负江山领导和荷塘写手编辑的殷切期望,将荷塘月色社团打造成江山最靓丽的风景!为江山文学添砖加瓦,为江山文学增光添彩!!值此江山文学六周岁生日来临之际,携全体荷塘人向江山文学表示衷心的祝贺:祝江山文学生日快乐!!祝江山文学如日中天,更加辉煌!!

雨墨(荷塘月色名誉社长):

当时光悠然的脚步踏上浅秋的脚尖,一抹暖暖的色彩充斥着我的视线。柔浅的光阴里,书写着您动人的传奇。那最美的时光里,您携一缕馨香而至,那淡定与优雅的笑容,如一缕清风掠过,醉人心扉,让人留恋。六年,我曾怨恨自己没有见证您最初的容颜,但值得庆幸的是在不经意间的一次邂逅,让我相信了生命中的缘。
      当时光游荡的指尖拨动清秋的琴弦,一缕柔柔的情愫充斥着我的心田。很想将时光搁浅,让我能有足够的机会去触摸您曾经的容颜。追逐着您的脚步,携一份祝福而至,如今你六岁了,掬一滴清露,润泽你俏丽的容颜。时光的剪影总会把故事不断地添加与修剪,我无法追忆您的从前,但我真心希望可以见证您的未来与永远。
      当指尖轻触已被磨平棱角的键盘,我将祝福植入心间。无论过往藏有多少辛酸,无论曾经是否沧桑了容颜?六年的磨砺,我想您一定更加坚强,任时光悄然划过,任风浪突然来袭,您都会用您最优雅的姿态,温婉如初的笑容来化解一切艰辛与困难。六年的时光,让您从一个蹒跚走路的孩子成长为一个拥有博大胸怀的智者,让所有喜欢您的人找到一种从未曾有的归属感。
      您用宽阔的胸襟,包容着所有喜欢你的人的优点与缺憾。也正是因为您的无私与宽容,才会让所有喜欢您的人感觉这里如家般的温暖。时光如一指流沙,带走了太多的过往,也带来了更多的惊喜与留恋!

在您六周岁生日来临之际,只想送上最真诚的祝福:祝语万千融指尖,福海轻舟舞翩跹。江畔翠柳秋清浅,山翠叠嶂今生缘。祝福江山文学越来越精彩!祝福江山文学生日快乐!

梅雪有梦(荷塘月色常务社长、总编辑):

江山,这一方文学的天空,这一片美丽的花园。这里,姹紫嫣红;这里,百花竟艳。这里,江南烟雨杨柳风,逝水流年在心灵;荷塘月色梧桐苑,墨香天涯绿野踪…… 江山,是出类拔萃的社团云集地方,于今年初,荷塘就像一朵清莲,以优雅的姿态,默默的开放在一方清澈的水域。
      时光匆匆,岁月如梭。夏日的酷热尚未远去,而我已听到秋的脚步声,在急促的叩响我心灵的门楣。一早一晚那丝丝凉意已经开始侵袭着人们,而盛夏里的缕缕馨香还在缠绕着我的心情,令我挥之不去。如此,便让我有了一种欲罢不能的情感。我,仍然流连于这一亩荷塘。我的脚步,仍然徘徊在江山的领地,似乎想要在这里寻找到一些什么?

那么,到底是什么呢?牵扯住我犹疑不定的脚步。难道是那碧绿的田田荷叶,还是那清幽的缕缕荷香?是袅娜多姿的荷花,还是款款舞动的荷风?亦或,就是这里的每一个朋友,是他们热情与向上的精神在鼓舞着我,让我对这里有着恋恋不舍的情愫,而甘愿把自己那一株幽兰的孤傲与无争心绪赋予一抹纯洁的清莲,为我心之荷塘增加一抹亮色,开出一朵清雅的魅力之花......

一纸素笺,一点淡墨,临摹着心中的那幅画 ;一个音符,一支曲子,吟唱着情感的那首歌。每当指尖在键盘上舞动,心里便想,这些跳跃着的文字,不就是一朵朵美丽的文字之花吗?真的希望这些跳跃的字符,能成为我们荷塘魅力江山的点缀!在江山六周岁生日来临之际,祝贺江山文学生日快乐!祝福江山的明天更加辉煌!

清风淡雅(荷塘月色副社长、副总编):

驾驶着文字之舟在文海里遨游,却不知道该在那里停驻。忽然一阵清风徐来,看到了“江山”两个大字。这心湖起来涟漪,怀着一颗憧憬停靠在这里,独看风景。

江山,猛一看,就是一个很大气的网站,且是个纯文学网站,这样让喜爱文字的我,便有了想去靠拢的想法。起初在系统里发了几篇文章,未曾加精。后来忽然想想还是遵循人的归属感,便选择了社团。加之一米月光姐姐的邀请,脑海中总是荷塘月色的静美画面,干脆就来这个社团。雷厉风行,一直是我的风格,于是便进驻了荷塘月色社团。

五月份来,到现在也有四个月了,发文近百篇,加精百分之四十多,激发了我写文的欲望和潜能。便坚持天天写,笔耕不辍。只是有时候写的太集中,错别字就很多,这下都是天龙社长和荷塘的编辑们给我辛苦修改的。在此,我一并致谢!

在荷塘,我不仅是写文,还要编辑,发帖,跟帖,这社团,论坛都有我的影子。说真的,还有些适应不过来。走过这几个月,我也有一些想法,想与江山诉说:1.各个社团征文,江山应该给予大力支持。不能虎头蛇尾,打击了作者的积极性。2.激励机制应该健全。在网络上发文,局限性也大,纸媒一般不要网络上发过的文。这就等于必须写不同的文章,在不同性质的媒介发表。江山能否考虑,怎样将赵兴华老师的所谓的为网络文学正名落到实处。3.签约出版实体书的流程,能否再明示一下。

在江山六岁华诞来临之际,祝贺江山文学生日快乐!祝福江山的明天更加辉煌!

夏雨荷(荷塘月色小说副主编):

每个人的心中都有刻骨铭心的一份缘,一份情和一份感动。我对江山、对荷塘的缘来自于对文字的挚爱,对文字的那份钟情。

我是一个初涉文学的文字爱好者,最初一个很偶然的机会,步入江山文学网,常常浏览在精美文章之中。从中感受到生活的美景,生活的诗情画意,生活中充满阳光,溢满了人间芬芳。从此,工作之余,茶语饭后或华灯初上时,我的心不再游离,有了新的归宿,文字成了我生命中不可缺少的知己。

今年2月,在天龙老师的邀请下,来到荷塘月色社团,可以说荷塘的兄弟姐妹都品学兼优,团结友爱其乐融融,互帮互助,成绩精彩纷呈。这里没有世俗的冷漠,没有职场之争。天龙和一米阳光不仅是社团的优秀领导,更是大家公认贴心朋友,对荷塘的每位成员耐心指点、热心相助,对社团尽责尽职,忘我工作,在二人感召率领下,或学习或探讨或忙于编辑,社团取得惊人的成绩。

大家从天涯海角为了共同的爱好走在了一起,并一路相伴而行。荷塘月色社团——我心灵的乐园,在这里我丰富了内涵,净化了心灵。荷塘是我心中的那片蓝天,是我的灵魂栖地,是我人生追求的文学天堂。荷塘是我文学的启蒙地,在这个文字乐园里,接受老师们的指点,文友们的携手相伴,使我在探讨文学路上不再孤单。

我现在只是荷塘中一朵不起眼的小荷,也期盼自己在荷塘的滋润下,在融融月色的照耀下,总有一天会慢慢绽放,散出淡淡的清香,去溢美江山,去点缀荷塘……

身为荷塘人和江山人,感到无比自豪和荣耀,在江山文学六周年来临之际,祝贺江山文学生日快乐!祝福江山的明天更加辉煌!

天龙

天龙 举人

祝江山文学六周岁生日快乐!!祝福江山明天更美好!!

天龙

天龙 举人

云端轻舞

云端轻舞 举人

希望江山越来越好,【荷塘】人才层出不穷,辅佐左右!
冯耀廷

冯耀廷 进士

紫千红
浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

六年时光,江山在众多文学网站之中屹立不倒已说明了一个不争的事实,已用自己雄厚的实力向众多的作者证明了自己的独特和吸引人之处。值江山六周年之际,愿未来更加红红火火。也祝愿荷塘如夏之娇荷般灿烂绽放!

——【江南烟雨:浅黛眉妆】

诗词

诗词 秀才

《江山文墨》
惊涛拍岸笔锋起,自古中华文墨长。
精品文章摘浩月,诗词歌赋揽星光。
五湖地大山河远,四海物饶天地扬。

我欲乘风追巨浪,一朝更比一朝强。

贺江山六周年庆典,辉煌永远。

【梧桐——诗词】跟帖

秋觅

秋觅 进士

【春花秋月】江山文学,六年的光辉历程,我们一起走来。 祝福江山,祝福荷塘,祝福所有的社团,祝福全体江山文友!
潮仙

潮仙 探花

在江山文学六周岁生日来临之际,荷塘人满怀激情,泼墨挥毫,揉笔抒怀,千言万语,万语千言,汇成一句话,聚成同心语,为江山文学送上最真诚、最美好的祝福:祝江山文学生日快乐!
潮仙

潮仙 探花

江山如此多娇,引无数英雄竞折腰!
潮仙

潮仙 探花

祝江山文学的明天更辉煌!
素心萦月

素心萦月 布衣

江山是文化的领地,【荷塘】是大地上开出的一朵奇葩,祝愿江山越来越锦绣,【荷塘】越开越盛!

【楚风湘韵  素心萦月】

秦岭雅居

秦岭雅居 秀才

《江山咏诞》 群芳捧墨洒江山 绿野嫣红绽诞辰 文宴墨香醉君肠 六载豪歌轩窗闻
晓文

晓文 举人

好隆重而深情的祝福,感动荷塘人的用心!

愿我们的江山更加多娇

愿荷塘社团更加蒸蒸日上!

【逝水流年:晓文】

烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

【祝】生辰兮满庭欢歌

【福】瑞临兮吉祥成河

【江】水波兮此时此刻

【山】峦青兮飞舞龙蛇

【六】六顺兮倾情恭贺

【岁】月烟兮风云相隔

【华】年秋兮垂柳轻折

【诞】辰至兮放飞白鸽

秦岭雅居

秦岭雅居 秀才

《江山咏诞》 群芳捧墨洒江山 绿野嫣红绽诞辰 文宴墨香醉君肠 六载豪歌轩窗闻【绿野社团】
心契相依

心契相依 举人

江山我也想对你说

【绿野社团】

航帐

航帐 举人

我的江山我的家,我的笔尖我的爱。一切,尽在不言中……祝江山千秋万代永放光芒!【笔尖航帐】

静尘

静尘 秀才

江山永固,星月同辉。借助荷塘的美文祝江山六周年生日快乐。【星月诗话】

青州大浪

青州大浪 举人

祝江山文学六周岁生日快乐!!祝福江山明天更美好!!
山形依旧

山形依旧 童生

千古江山!!【墨香天涯】

共3页 123跳转