荷塘月色论坛 回复本帖
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

【荷塘絮语】深夜劳累有感

想起昨晚经历的一幕,至今还心有余悸。

昨晚上十点,我正在写一篇游记,突然感到头重脚轻,双手微麻,头脑霎时一片空白,我没在意,只是稍微调整了一下,便又开始继续写。

这种情况以前也曾出现过,每当此时,我只要起来转一转,喝点水就会好转。这次却不行,无论我怎样努力,跳绳,做操,甚至洗了个澡,却仍然没有缓和,眼睛硬是不听使唤,因为游记马上就收尾了,我想尽快写完,于是上床躺了一会,却只是睁着眼睛睡不着,想着,还是慢慢写吧,说不定又跟以前一样,写着写着就好了呢,于是又试探着写,还是不行。无奈之下,我只好上床睡觉,希望起来继续写完。

可能是心里有所牵挂吧,大概睡了十分钟左右,我就醒了,看看表,才十点多,赶紧又爬起来写。哪知症状没有减轻,好似更重了,胳膊酸麻,发凉,掐一把似乎感觉不到强烈的疼痛,只微微的有点知觉,大脑好像在慢慢失去意识,我有点害怕,怕万一半身不遂可真是害死人。老公远在千里之外工作,儿子又在省城学美术,如果这时死了,连个收尸的人都没有。

这样的念头一出,我当即吓了一跳,立刻拨通老公的电话,其时已经是夜里十二点多,老公迷迷糊糊地问我怎么了,得知我的症状,老公说我只是太劳累,思想压力大,歇歇就没事了,听我说得严重,他也有点着急,无奈相隔太远,只好嘱咐我早点休息,并约定早上六点给我打电话。

躺在床上还是无法入睡,时而掐掐胳膊,还是不大有知觉,想想此刻自己无依无靠,忽然感到很悲凉。反正睡不着,索性打开手机看新闻吧,这是一则新闻引起我的注意,说是晚上睡觉把教垫高1015厘米,能使腿部血液流回心脏,有助睡眠。我才想起,自己好像有十几天没怎么好好吃饭,也没去晨练。一是想在上班前把这些草稿写完,二是天天吃剩饭,有点腻味吧,懒得做饭,饿了吃块馍馍,或者干脆喝点水,吃点瓜果了事。如此看来,可能真是因为太劳累而导致脑供血不足的,自己以前也曾有过这症状。想想也许这个方法对自己有用,于是赶紧把枕头垫到脚下,上半身平躺,谁知竟慢慢地睡着了。

三点多,手机电量不足的提示声使我睁开了眼睛,看看时间,才三点多,起身给手机充上电,又转身呼呼睡去。

五点多,睡得正香甜,电话响了,是老公打来的。我赶紧告诉他“没事了,放心,可能就是劳累导致的”。电话那端,老公长长的舒了口气,说我昨晚把他吓的够呛,一晚都没睡好。对老公表达了歉意,我就起床开始一天的生活,感觉真是神清气爽!

看来,无论做什么事都要有个度,超过这个度,你的麻烦就来了。

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

回复一楼:

谢谢社长关心!祝你健康快乐!

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

回复二楼:

谢谢老师关心,今后会注意的!祝安好!

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

回复十八楼:

感谢潮仙老师关注!祝安好!

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

回复十九楼

感谢相当关心,我会注意的!祝安好!

共1页 1跳转