荷塘月色论坛 回复本帖
雨墨

雨墨 进士

【周贴】【荷塘絮语】旧时光

(一)念

时光悠然的脚步,带走我静默的心情,
游荡在柔浅的光阴里,思念在此刻搁浅。
你的存在,如诗如画。
那最美的季节里,开始怀恋那裙裾飞扬的时光,
摘一缕柔情,裹着温暖的思念。
如一缕清风,掀起我飞扬的裙角。
任风的肆虐,静静伫立于思念的街角。
墨发如瀑,拨弄岁月的音旋。
低眉浅笑,温婉如初,那该是你最初的摸样……

(二)思

想把思念搁浅,留住我的快乐与忧伤。
携一抹清醉,裙裾飞扬的瞬间,
留一缕馨香,而你,却已消失于我的视线。
喧嚣繁华的尘世里,初见你如水般的容颜。
寂寞流年中,追忆搁浅于我跳跃的指尖。
光阴蹉跎,我的守候,你是否可以读懂?
时光的脊背上,留有我触摸的痕迹,
静静聆听着你的脚步,我能辨别出你身上的味道,
那随风飞舞的秀发与我的裙角,写满了我痴情的守候……

(三)缘

浅秋明媚了诗行,我驻足于光阴的长廊之上,
那单薄青春的剪影里,写满了青涩与无常。
站在秋的边缘,却在思念夏的温婉与感伤。
指缝间流走的青春啊!早已失去了最初的光芒。
你说内敛、淡然无需写在脸上,轻轻尾随的季风,
掬温婉与恬静的笑容,停留在心中那一方池塘。
你和着微风轻柔地走来,云端上轻舞,散发着独有的芬芳。
拾起如花般凋零的时光,我能听到唯美动人的乐章。
那每一个细小的褶皱,都成了我与你生命中最美的诗章……

(四)寻

穿越古老的殿堂,追逐时光的流连的背影。
滴落的晨露,涂平了岁月沉淀的一道道殇。
秋携念思而来,被风吹起的裙裾夹裹着太多的过往,
情节依旧,色彩依然,故事中的主角却在不停地转换。
时光的清波里,轻书一段唯美的故事,你可曾记得最初的遇见?
寂静的海岸线很长,被风轻轻撕扯,弥漫着青涩味道。
将期许植入心中,去追逐如初的那份旧日里的时光,
多少次追忆光阴倒流,岁月沉淀了曾经的过往与沧桑,
寻,一份不同的心境;觅,一段相同的年少痴狂……

(五) 梦

复苏的记忆绕城而过,缓缓将我的影子拉长
雨过后的一抹墨香,卷起旧日足迹里的悠然与欢畅,
多少次,梦里将你的容颜偷换,那薄凉的背影后留下一声轻叹!
风摇曳着记忆的气息,爬满舞动的裙角。
青春如一指流沙,悄然滑落,时间披上怀旧的外衣,苍老了年华。
多少回,梦里撕扯着青春的裙裾,纠缠着过往的飘渺。
雨韵染着光阴的色彩,叠加起生命的厚度。
那花开花谢,春去秋来的日子里,写满了青春与梦想,
手捧发黄的旧日时光,或许因我走的太远,才会忘记它最初的摸样……

雨墨

雨墨 进士

那些远去的时光里,总会留有我们太多眷恋与怀念!

秋的脚步再次让人想起那裙裾飞扬的青春时光……

雨墨

雨墨 进士

雨墨

雨墨 进士

【回复2楼

时光清浅浅若尘

雨墨

雨墨 进士

【回复5楼】:

问好木语石:)

时光的深处总会有我们太多的留恋与记忆,那丝丝缕缕的记忆在某种诱因下开始生根发芽……

感谢来访!送上祝福:天天快乐!

雨墨

雨墨 进士

【回复6楼】:

问好雨荷姐姐:)谢谢姐姐一直以来的支持与鼓励!

送上祝福:祝秋安:)

雨墨

雨墨 进士

【回复7楼】:

当流水般的岁月匆然而过,很多时候我们忘记去欣赏,

当如今回头去看,或许真的是因我们走的太急,而那些过往,是那么值得我们去怀恋……

谢谢老大一直以来的鼓励与支持!祝秋安:)

雨墨

雨墨 进士

【回复8楼】:

问好淡雅姐姐:)

谢谢姐姐一直以来的支持与鼓励!祝快乐开心:)

雨墨

雨墨 进士

【回复9楼】:

问好薛锦莲:)感谢来访!

说的真好,柔浅的时光里,感谢所有的曾经,是它们丰盈了每个人的世界,

虽然并不一定都会很甜美,但那一抹久违的馨香总会让人感觉到亲切,即使是伤痛,也会感觉是一种凄楚的美……

送上祝福:祝秋安:)

雨墨

雨墨 进士

【回复10楼】:

问好诗词妹妹:)

谢谢鼓励与支持!谢谢妹妹的祝福,同时把祝福送给妹妹,祝诗词妹妹秋安:)

雨墨

雨墨 进士

【回复11楼】:

谢谢风轩:)

谢谢支持与鼓励!送上真诚的祝福:祝夏安:)同时也祝【江南烟雨】越来越精彩!

雨墨

雨墨 进士

【回复12楼】:

问好蔺忙珠姐姐:)

是的,旧时光里总会有很多让我们难忘的事情,当我们静静回首的时候,会让我们感觉到一种飘然而惆怅的美!

谢谢姐姐的支持与鼓励!比较喜欢姐姐的字,应该向姐姐学习才对!祝姐姐秋安:)

雨墨

雨墨 进士

【回复13楼】:

问好梅姐姐:)

呵呵,抱抱!谢谢姐姐一直以来的支持与鼓励!抱抱~祝秋安:)

雨墨

雨墨 进士

【回复14楼】:

问好亚比惠月:)

感谢来访与欣赏!送上祝福:祝秋安:

雨墨

雨墨 进士

【回复15楼】:

问好秋觅老师:)

因为一件旧的裙子,想起了曾经的旧时光……

谢谢秋觅老师的欣赏!送上祝福:祝秋安:)

雨墨

雨墨 进士

【回复16楼】:

问好袁梦雪:)

感谢来访!谢谢祝福!同时也祝您秋安:)

共1页 1跳转