风雅馨苑 回复本帖
婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

天涯若比邻,诗语知我心

/婉溪清扬

蓝云羽萦思

山阡陌鸟飞

心赋得漫天

过千山情满天。

本藏头藏尾诗,是我对“天涯诗语”的一片深情的抒发,我深爱天涯,我

喜欢诗语。

天涯诗语团社,成立于2009328日。这个社团,是以馨儿为领导核心

的新型整体。社团顾问沁香一瓣,潇男,都是文采横溢的才男,社长馨

儿,社团总编雪落黄河边,都是谦逊而又平易近人的才女。还有孙厚举、瘦酒、一滴墨香、行人、薇梦儿、明山秀水、袁梦雪、蓝瞬儿、阡羽疏幻等,他们都是天涯诗语社团编辑工作的重量级的顶梁柱。天涯诗语社团,每个人数篇精品文字反响力很大,是值得我学习和借鉴的;他们每个人的刻意求精的工作作风,更是值得我尊重和敬佩的。

海内存知己,天涯若比邻,在这个大家庭里,渺小的我能被录用为本社团的编辑,我深感荣幸。第一次做编辑工作,不懂的东西很多,需要学习的东西不少。在他们当中,我愿意向他们学习,我愿意做好自己,我愿意在互相交流的氛围里锻炼自己。在天涯诗语社团,我会更加努力地学习进步;在互相交流互相学习中,我会取他人之长补自己之短。在文学写作的路上,我会永远站在地平线的位置去仰望蓝天的美丽。在文学写作的路上,我会不耻下问永远把自己放在最低的位置,而脚踏实地地收获更多的精彩美丽。

江山待玉宇,文学点石金。心放逐远方,情洒满人生的路,心在天涯,爱如此的激情澎湃。让灵感的渲染在迭起的文字里,让灵秀的美丽在卷写的篇章中,让诗心飞语在江山天涯的美丽里永驻直到海枯石烂。

江山天涯,人才聚集,精品洋溢的风采,盛满了神采飞扬的墨香,溢出了多少爱好文学学者的诗语馨香。每位文友的文字诗行,就是一篇篇长幅书卷;每位老师的墨香点滴,就是一章章精品极致。他们都是值得我阅读的长幅书卷和学习的精品极致,他们都是值得我尊重敬佩的老师。

本人不才,是一个祖籍湖南湘潭的籍贯挂名人,出生于黑龙江伊春,5岁随父母南下,27岁嫁到山东。走南闯北的我,如今是一个南腔北调的人,庆幸如今成为了天涯人。本人是学理科的,搞文学可以说是外行入道,在内行中徜徉探索,做编辑可以说是拿鸭子上架,赶着才会飞翔。一个师范毕业后的人,曾经任教于职工学校,后来调入一所中学教书。27岁时,又远嫁于山东,在山东任教数学多年。如今的我,在工作的同时,偶遇文友的指点,2013930日来到网络写作平台,由于爱好,开始习作文字篇章;由于喜欢,开始用心墨香的点金。

因为阅历丰富,走过大江南北,喜欢暑假出游走亲的我,也为自己的文字创作提供了写文的素材,奠定了一定的基础。虽然我不是作家,却喜欢用文字迭起的墨香,来表达对生活的热爱之情。虽然我的文字不出众,却热衷于文字迭起的魅力,来抒发对生活的美好向往。虽然我的文字不算成章,可是我有一颗天涯赤城的心;虽然我的文字不成诗行,可是我有一愫海角绵长的情。

2014610,由沁香一瓣老师引荐,来到江山天涯社团,虽然才

来时间不长,在这个社团里,让我认识了很多文友,他们个个都是文采

飞扬的墨客,他们个个都是送人心香久远的玫瑰,他们的文字里迭起了

人格的魅力中,让我看到了文学之巅的鼎盛。走天涯,飞诗语,呈美

文,展风采。喜欢天涯,幸会于此,有缘与天涯相识,有幸与诗语相

知,来到天涯诗语社团,今生不后悔,今世不离弃。

天涯诗语是一个积极向上的社团,在社团的两个月里,让我看到了,天

涯所有文者对文学追求的执着和敬业的美丽品质。也让我看到了,天涯

人的团结协作,不计报酬的无私奉献的美丽品德。更让我深深地体会到

了如此的天涯,就像一个和睦的大家庭那样,每个成员都是那么的谦虚

好学,平易近人。在此,我要感谢沁香一瓣老师的引荐让我遇到了天涯

诗语,我要感谢馨语馨愿的不厌其烦的关怀备至,我还要感谢天涯诗语

社团的所有兄弟姐妹们互助互爱的提携,谢谢你们这段时间里对我的鼓

励、支持和帮助。

山外有山,天外有天,天涯诗语社团也是一个藏龙卧虎的地方。这里的

人们挥洒的点滴墨香,是我永远学不完的书卷;这里的人们溢满的诗语

馨香,是我一辈子受用不完的魁宝。我爱这个社团,爱这里的人们,爱

天涯的一切。我羡慕天涯的才艺飞扬,羡慕天涯的用心香迭起的文字,

羡慕天涯才华横溢的秀女才男。领飞的大雁,翼出江山的风采,光彩夺

目的文字抒写,让天涯异彩光芒。

在成长的道路上行走,我必须以最低的姿态去学习掌握,必须以最谦虚

的姿容去领会感悟。我会永远站在地平线的位置,去仰望蓝天,细细端

详那片蓝天中的云淡风轻悠,细细地品味那片蓝天给予的广阔天地下的

美丽。如何把握自己,如何大有作为,是人生值得去思考的问题。是

的,也许会有一天,你就是那蓝天中弄云的清风逐影,在描绘着美丽的

天图。也许会有一天,你就是那蓝天上高飞的凌燕,在绣着盎然的春

图。网络给予我们的平台,是让我们互相学习交流的好机会,也是提升

品质魅力的好场所。怎样把握好这个机会,怎样在这个场所里发挥,有

待于我们今后去努力,去拼搏,去做好自己。

我知道,天涯诗语社团中,每个文者,他们字里行间里都透露出了对天

涯诗语的热爱,他们行文篇章中都表现出对文学的追求不舍。心系天涯

这是每个爱江山爱天涯人的心里所向,心在天涯刻不容缓。我还知道,

天涯社团从社长到编辑,从编辑到作者,他们对文学的追求锲而不舍,

他们的敬业精神和无私的奉献精神,是值得我学习。

滴水穿石,其利断金,在论坛上互相交流学习的谦逊中,在天涯诗语

QQ群里的聊天里,在飞签的留言上,让我看到了天涯诗语的未来和希

望,让我看到了诗语馨香溢满飞扬的世界,让我看到了天涯的前途的无

量。在文学的道路上,因为爱好,让我们走在了一起,虽然前面要走的

路距离遥远,虽然前面要走的路困难重重,无论如何,不管怎样,我们

在天涯诗语的每一个成员,都会合力团结,协作共事。团结就是力量,

协作就是能力,因为我们有潜能,因为我们有自信,请相信,天涯诗语

人一定是最棒的。

在天涯诗语工作的历程中,每期征文出台,如一石激起千层浪,让很多

才艺飞扬的文者踊跃欲试,绞尽脑汁的文章结构五花八门,构思巧妙的

篇幅,脱颖而出。这给喜欢文学的作者提供了一个很好的互相学习的机

会,每一个机会里让我看到了天涯诗语社团的未来美好和前程似锦,天

涯诗语它将会变成一个给力的跳跳板,让喜欢文墨点香的文者走向文学

路之巅峰。

在天涯诗语工作的历程中,每一期出台的工作计划细致到位,指导思想

性强。工作量问题,是迫于需要分散难点解决的问题;工作分工的各就

其位,是突破社团工作重点的一个合理分配。让天涯诗语明天更美好,

未来更无量,有待于在天涯诗语的所有文者,人心向上,努力拼搏。

每一个文者,对于文字行间和墨香点滴的篇章,感悟深刻,回味无穷。

每一篇文字的卷写出章,呈现了多少内心世界的深度,融汇了多少思想

性拓展的长度,表露了多少思想内涵的宽度,每一篇文字的美丽和魅

力,都是作者呕心沥血的篇幅。天涯诗语,是一个共同学习提高的平

台,是一个互相交流共同进步的跳板,更是一个学习他人长处的地方。

跟大家一样,本人,喜欢文字迭行的悠然流畅,喜欢文墨点香的自在潇

洒,喜欢篇章的抒怀魅力。天涯承载了多少爱好文学人的梦,在这诗语

漫天芬芳的春色里,有你精彩展现的美丽轻姿;在这行文翼出心的翅膀

中,有你飞翔的天高云淡;在这墨香点滴的蕴含里,有你梦幻的轻灵遐

想。

天涯海角,有你墨香飘逸的芬芳;诗语温馨,有你迭起文字内涵的魅

力。来到天涯,我相信,天涯知我心。来到天涯,我确定,意在天涯心

不悔。从此以后,心已经盛满天涯的诗语,情已经难舍天涯。相信天涯

诗语,有你,有我,有他,会有共创辉煌的那一天。我相信,天涯诗语

她的每一天都会有别出心裁的惊喜。

觅天涯,知诗语,我会学习文友优点所长,反思自己不足短处,在扬长

避短中,愿为江山,不遗余力地打拼,愿为天涯,倾其我今后的所有。

爱天涯,飞诗语,无怨无悔。相信天涯,前途无限风光;相信诗语,美

文遍地开花。

花开霞光沁,墨染情韵馨;天涯若比邻,诗语知我心。

沁香一瓣

沁香一瓣 探花

【一】

【一】

婉唐才女一茗香

溪水缠绵石亦鸣

清风万里融丽日

扬花漫城留墨韵

太子湾公园奔流溪水

【二】婉约沐清影

溪欢山涧行

清幽芳香溢

扬名耀荧屏
婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

【沁】园悄悄含苞破,
【香】气幽幽两相和;
【一】枝独秀春风里,
【瓣】落纷飞笑金柯。
谢谢沁香老师的藏头诗,祝生活幸福安康!
婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

也送沁香一瓣老师两首藏头小诗,谢谢,祝秋安!

(一)

【沁】园俏枝春墨染,
【香】矜犹开笑冬寒;
【一】季雪融润大地,
【瓣】落花飞独自闲。
            (二)
【沁】园悄悄含苞破,
【香】气幽幽两相和;
【一】枝独秀春风里,
【瓣】落纷飞笑金柯。
婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

花开霞光沁,

墨染情韵馨;

天涯若比邻,

诗语知我心。

天涯——前途无限风光!

诗语——美文遍地开花!

祝天涯诗语每一天都有别出心裁的惊喜,永远诗语馨香!

潇男

潇男 进士

婉约玉人香,

溪边绿草茫。

清澈涟漪美,

扬歌醉心房。

潇男

潇男 进士

【婉】约有人踏歌来,

【溪】畔百花笑颜开。

【清】流潺潺随风去,

【扬】帆万里荡文海。

——祝清扬叱咤文坛,鹏程万里!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

喜欢清清如此用心动情的文字,祝才情飞扬,文笔隽永……
丙凡

丙凡 秀才

精美的帖子,优美的文字。欣赏中陶醉了~~~
丙凡

丙凡 秀才

欣赏楼上才子、才女的古韵墨香的藏头诗~~~
婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

潇男——潇洒男子,情满天涯,江山好人。

潇雨风声云叱咤,
洒落心飘过山崖。
男风桀骜恕不羁,
子幻如瀑似飞霞。

情系诗语属最佳,
满山江欢话天涯。
天心月上空中花,
涯水疏离情绵长。

江山名人在天涯,
山高秀水美名扬。
好文好句最清雅,

人中要属好潇男。

谢谢潇男老师,祝好人一生潇洒,祝好人一生平安!

婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

馨语馨愿,你的谦逊,永远是那么诚恳;你的率直,永

远是那么让人折服。你的馨语温纯无比,你的馨愿浸在

了芳香美丽中。 天涯若比邻,诗语知我心。在此初秋

时节,祝馨语馨愿合家团圆,生活幸福美满!

婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

蓝瞬儿,你是蓝天下灵秀的才女,你让江山如此多娇,你让天涯如此的美丽。

如果婉溪能够清扬天涯,离不开你欣赏中的鼓励,离不开你褒扬中的赞美......

昙花最美也是一现的短暂,虽然是这样的只言片语,它也如同蜻蜓点水,瞬间的美丽无穷尽。

谢谢蓝瞬儿!祝福你生活永远在美丽中,祝福你永远是优雅清丽的女人!秋安!

雪落黄河边

雪落黄河边 进士

婉溪清扬帖子情真,天涯有你精彩无限!
婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

雪落黄河边

梅开报春天;

寒冷心向暖,

情薄唤紫烟。

谢谢雪落的鼓励!遥祝秋安日好!

尚林夕

尚林夕 进士

清扬带来的音乐超好听,百听不厌,越听越想听,谢谢啦!
婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

尚林夕,好想你!刚才进入你的文集,看到新增添了那么多娟秀美丽的文字篇章,好高兴,好羡慕。你是名副其实的才女,能认识你,让我深感荣幸,让我更加佩服。以后,在网络这个平台上,让我们在交流中学习进步;在江山这块纯文学净土上,让我们发挥自己的余热。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,学无止境,教

有所长。谢谢美女作家!祝生活幸福快乐!中秋合家团

圆!

秋觅

秋觅 进士

【春花秋月】天涯若比邻,诗语知我心。这也是我的心声,我的江山写作和编生涯从天涯起步,这里有我许多美好的回忆。 祝福江山,祝福天涯!
木石语

木石语 秀才

一首乐曲,一首小诗,一篇随笔,共同融合成为精华的帖子,再现了作者对社团喜爱之情的同时,也展示天涯社团的风貌!【心灵之约:木石语
薛锦莲

薛锦莲 童生

欣赏楼上才子佳人的佳作,人情洋溢的文字让人领略了天涯诗语的风采,提前祝福中秋节快乐。

天涯痴望意阑珊。诗语星月把手牵

绿波初涨逢莲叶,白雾轻盈柳絮绵。
 杨墨笔
,写江山。相隔千里念君颜。

书雁字怎休问,唯有真情赋帖间。

【星月诗话】

诗词

诗词 秀才

欣赏学习精美帖子。学习藏头藏尾佳作。

羽萦思

山阡陌鸟飞

心赋得漫天

过千山情满

【欣】 慕才华精彩篇,
【赏】 图品字敬君贤。
【美】 词精作勤耕笔,
【文】 畅诗香画意恬。

【友】聚屏前赏墨花,
【谊】深情重友朋嘉。
【长】天浩海天涯远,
【青】玉书屋存物华。