荷塘月色论坛 回复本帖
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

【荷塘絮语】从穿裙子说开去

好像昨天还是炎炎夏日,骄阳似火,压迫的人喘不过气来,即使穿着吊带也是汗流浃背,忽然一阵秋风徐来,轻柔曼妙的秋雨便飘飘洒洒凌空而至,落在干涸的泥土里、落在沾满灰尘的树木花草上,落在我的心里……
       由于秋雨的滋润,泥土散发出一阵阵清香;树叶上的灰尘被冲刷干净,又恢复了他们苍翠碧绿的本我;脱去夏装,换上秋裙的我也顿时精神焕发!
       喜欢秋天,不仅仅是因为它的充实饱满,更是因为这个季节的阳光不温不火,有一种暖融融的感觉,使人的心情不似夏天般的浮躁;冬天般的冰冷,是穿裙子的最好时节。
       从小就喜欢裙子,虽然不懂的穿裙子会显示什么身材,但感觉穿上裙子是那么的优雅、那么的飘逸,好羡慕穿裙子的女人哦。好像有一套自己的裙子,好像看看穿上裙子的自己,是一种什么样的气质?无奈在我们上学的年代,人们的思想都很传统,衣服的剪裁都很古板、粗糙,无论老人还是年轻人,样式大都差不多,使年轻人看起来也显得老气横秋、死气沉沉的。我们大概也爱美吧,只是不敢显露出来,记得上高三时,曾有个同学穿过裙子,她那时比较成熟,在我们还懵懂不知的时候,她已经谈了两年恋爱了,男朋友当时在渭师院(以前称渭师专)上学,她看起来很成熟,也不大跟我们说话,但时至今日,我还记得她那风度翩翩的样子。我想,大概我们那时的眼神里都充满了“羡慕嫉妒恨”吧?
       自从上班,我好像变得胆大了,开始迫不及待买裙子穿,虽然起初母亲仍然看不惯,叽叽咕咕地说我,但我顶住了压力,依然故我。我喜欢穿裙子,尤其喜欢在春秋季节穿。私下总以为,夏季穿裙子太热,冬季又太冷,只有春秋,温度适宜,穿上裙子,不薄不厚,刚刚合适。走在明媚的阳光下,那份自信、那份雅致,真的用语言无法形容了。
       以前的时候,喜欢穿长裙,是因为长裙子看起来典雅、庄重,好像跟自己的个性很相配,在别人看来也好像是这样的感觉,每当穿上长裙,总使人很羡慕,很赞赏,我的在西安教书的闺蜜就曾对我说过,她的一个同事说我穿长裙很有气质,我想,我们不在同一个单位,她大概也被必要说假话吧。
       就这样穿着长裙几年后,去年,忽然看见年轻人穿的短裙更好看,更精神,于是萌发了买短裙的想法,试着买了一条回家,却被老公儿子好一顿嘲笑、奚落,说我忘记了自己的年龄,穿短裙真的好难看!想到穿衣服原也是为了让自己心里高兴,别人看着养眼,平日里很注重仪容仪表的我,只好向他们父子妥协,短裙便被压到了箱底,大概永无出头之日了!
       做事有度,最适合自己的,才是最好的!

清风淡雅

清风淡雅 举人

忙珠也喜欢穿裙子啊?!好啊!淡雅一年四季都穿裙子,只是薄厚不一样,材质不一样罢了!终于有了同样爱好的朋友了。为我们自己的爱好,坚持到底!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

是特别喜欢,特别喜欢春秋裙子,长的、稍长的都有。找到知音了。呵呵。

清风淡雅

清风淡雅 举人

今天穿的金丝绒的仿旗袍来单位的哈!我就是喜欢穿裙子。说不出来的感觉,被你的文说出来了。
清风云

清风云 童生

我喜欢上一个穿裙子的同学,也是我小学的同桌。因为她长的太美,我不敢奢望,彼此都把爱臧在心里,终是错过。我订婚后一天,她悄悄地告诉我,她一直都在等我……忙珠,你使我想起了她,真谢谢你!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

呵呵,谢谢清风大哥!
烟云墨雨飞

烟云墨雨飞 进士

穿裙子,别有一番韵味,美
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

感谢雨飞跟评!祝秋安!
潮仙

潮仙 探花

穿着长裙几年后,去年,忽然看见年轻人穿的短裙更好看,更精神,于是萌发了买短裙的想法,试着买了一条回家,却被老公儿子好一顿嘲笑、奚落,说我忘记了自己的年龄,穿短裙真的好难看!
潮仙

潮仙 探花

想到穿衣服原也是为了让自己心里高兴,别人看着养眼,平日里很注重仪容仪表的我,只好向他们父子妥协,短裙便被压到了箱底,大概永无出头之日了!
潮仙

潮仙 探花

做事有度,最适合自己的,才是最好的!
潮仙

潮仙 探花

是的,适合自己的就是美!
潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

感谢潮仙老师欣赏!祝老师万事顺心!
共1页 1跳转