荷塘月色论坛 回复本帖
夏雨荷

夏雨荷 秀才

【荷塘絮语】回家前后

前段科室忙于筹备调解室,接着又忙于搬家,又牵挂着身体欠佳的父亲,心里七上八下,脑子也乱成一锅粥。整个心里乱糟糟的,好长时间没写文了,脑子一片空白。

国庆小长假到了,总可以回家探望父母了。现为女儿、妻子、母亲的我,在这七天假期中,我开始有点为难了。因为101号儿子从外校赶回来青岛,102号是老公的生日,我又不会分身术,只好狠狠心对不起儿子和老公了。

不知我做的妥不妥,反正按自己意愿安排的。对他爷俩说,这次欠你们的,我回来再补上。假期我在青岛多呆一天,和父母团聚就少一天,去掉路途时间,本来就只能呆个四五天,我一天也不能浪费,老公单位还要值班也不能回老家,我决定留他爷俩,互相作伴,我先逃之夭夭。这个时间对我来说很珍贵,父母身体都不好,在工作允许的情况下,想尽量多陪陪父母,也是我义不容辞的责任。我也有自私的一面,我不想为自己留下“子欲孝,亲不待”的遗憾。

奔波一天,总算到了村头,远远就看见父母在此等候,看见母亲坐在轮椅上,也出来接我,感觉很心酸,思念女儿,对母亲来说也是一种煎熬,我的泪像雨点一样,落个不停,为自己不能经常回家看望父母而深深内疚。一下车母亲就叫着我的乳名,我也提着行李向前小跑。我忙问父亲:“怕您一路牵挂,就没告诉您我今天回来,二老怎么掐指会算?”娘说:“是女娶一早打电话说的,你已经坐上车了。”瞧这家伙,我本想给父母给一个惊喜,没想到让他给先“通风报信了。”

尽管坐一天车很累,但心里很舒畅,很放松。晚饭后,和父母聊了很久很久,觉得总有说不完的话。

每次回去先给父母打扫下房屋,再为父母“翻箱倒柜”,趁太阳公公赏脸,拆洗被子,棉衣,该洗的洗,该晒的晒,经过这么一折腾,去掉了潮气霉味,渗透的都是太阳清新的味道,能为父母做点事,真地感到很开心。

你看!人到中年,好多事都身不由己,想每见事面面俱到,想把每个亲人都照顾到,确实很难很难,恨不得把自己变成三头六臂……

朋友,你是不是也遇到类似的事情?

清风淡雅

清风淡雅 举人

是啊!小长假好像不长,让人总不好安排啊!问好,雨荷!
潮仙

潮仙 探花

尽管坐一天车很累,但心里很舒畅,很放松。晚饭后,和父母聊了很久很久,觉得总有说不完的话。

潮仙

潮仙 探花

每次回去先给父母打扫下房屋,再为父母“翻箱倒柜”,趁太阳公公赏脸,拆洗被子,棉衣,该洗的洗,该晒的晒,经过这么一折腾,去掉了潮气霉味,渗透的都是太阳清新的味道,能为父母做点事,真地感到很开心。

潮仙

潮仙 探花

人到中年,好多事都身不由己,想每见事面面俱到,想把每个亲人都照顾到,确实很难很难,恨不得把自己变成三头六臂……
潮仙

潮仙 探花

朋友,你是不是也遇到类似的事情?
潮仙

潮仙 探花

我们都有类似的烦恼!
潮仙

潮仙 探花

中年的困惑!
潮仙

潮仙 探花

欣赏学习!
共1页 1跳转