荷塘月色论坛 回复本帖
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

【荷塘絮语】我的小幸福

国庆长假,本来 跟两个闺蜜说好一起去在西安工作的另一个闺蜜处玩的。这是我们在暑假见面就商量好的,因为平日不常见面,更难得相约游玩。于是就想趁着这个长假找个好景点,好好玩玩。

随着节日的临近,想着我们四个又能相聚畅谈了,我这颗感性的的心也随之激动的砰砰乱跳。谁知计划没有变化快,在节日的前一天,保险公司的闺蜜说想趁假期要拜访客户(因为勤奋、业务精通,已升任部门主管),另一个自打辞了教师的职业,一直跟老公做生意,后来又一直给别人打工,据说假期生意好,可能无法请假。模棱两可的话语,优柔寡断的个性,我早已知道,相聚已是无望,心里便很失落。看来,我这天生重情好玩的人,只能乖乖宅在家里了……
       正当我接受既成事实,准备静心写文的时候,在外地工作,本来说好不回家的老公,这时及时回到家中。老公是一个有担当、有责任心、细心、会体贴人的男人,他刚回来的时候,稿件比较多,编辑们又都忙,不想让稿件积压,我自己又有点慢,编辑一篇,往往要花费很长时间。看到我忙着编辑,家务也顾不得做,老公也不怪我,主动承担了所有的家务。几乎每顿吃饭他都会征求我的意见,看我想吃什么。老公厨艺好,我常常吃的有滋有味、心花怒放,但看到不常回家的他,在我忙的顾不上好好看他一眼,他只能一个人孤零零的坐在客厅看电视时,我的心里十分的愧疚,心想一定要抽时间好好陪陪他。
       所幸的是,假日里,大家都忙着陪家人游玩散心,稿件不是很多,加之别的编辑都抽空编辑,在编辑完每天的稿件后,我终于可以安心陪老公,给他做可口的饭菜,做个真正的女人了。
       以前,为了儿子能吃好,不擅厨艺的我曾经用心在网上学习过做饭、做饭,几经练习,却也做的有模有样,看儿子吃得心满意足,我很开心、很自豪。如今,为了犒劳老公的辛勤付出,我又“故技重施”,用心用意的做好后,他连竖大拇指,夸我有长进。
       看看假日就快结束,想起我跟老公常年分居两地,绝少有机会一同游玩,我提议出去转转,因为假日各个景区都以人满为患,往往有一种人看人的感觉,所以也不想去凑什么热闹。于是就去了市上新开发的湿地公园去。

公园离家不远,十五分钟的车程。公园很大,由于正在建设,也不收门票,人又不是很多,所以我们随意转着,倒也自由自在。我是一个爱臭美的人,每每出去游玩,除看景外,最热衷的就是照相,老公自然很了解我,每到一个他认为不错的地方,就让我拿出相机给我拍照。我却也爱挑剔爱最求完美,虽已是人到中年,也仍然任性。当他给我照相的时候,我总是横挑鼻子竖挑眼,一会嫌他镜头拉得太大,把我的脸照的太大,一会又嫌他没照全身,一会又埋怨他不该让我站在土地上,是我的皮靴沾上了泥巴……尽管他再三解释,我却依然不依不饶,他无可奈何,只好说:“唉,真是拿你没办法!”我得意的笑了,也许,这就是幸福的含义吧。

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

谢谢社长帮我修改题目!祝你万事如意!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

谢谢淡雅的祝福!同好!祝家庭和睦幸福!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

谢谢老弟祝福。也祝老弟幸福绵长!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

回复十三楼:感谢潮仙老师一直以来的关注留墨!祝您健康快乐、幸福!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

回复十四楼:

感谢红泥妹妹关注!祝妹妹永远年轻快乐!

共1页 1跳转