荷塘月色论坛 回复本帖
夏雨荷

夏雨荷 秀才

【荷塘絮语】买手机

元旦放假三天,商家也大搞活动,街面网点房里,喇叭扯着嗓子吆喝,我和外甥女小娜,转悠了几家手机店,像三星、苹果、OPPO、联想等几个品牌都在搞活动:买手机送话费、送大礼包……

我对娜说,活动归活动,它只是促销的一种方式,我们还要挑自己喜欢的手机,不能昏了头脑,不能因小失大。我不玩游戏,手机也不需要经常上网,主要就是接听电话、听听音乐、照照相,于是就锁定买OPPO手机,它相对音质好,像素高。

在一家店里,看中了手机OPPO 8007款的,最后讲到不要大礼包2100元可以拿到手,因为在小店买手机怕是假货,心里不踏实,就走出这家手机店,去利客来商场手机柜台看看,这里同样送以上礼品,价格2298元,我俩都考虑到,商场真的几率大点,但比外面手机店贵200元,又不想多花钱,又怕买到假货,一时间真的难以决策。

好像说不清什么原因,我还是相信大商场的手机。多个人多个心眼,女同志好感情用事,打电话听听老公的意见,说了各自的权弊,老公张嘴就说:“肯定买商场的,2000元都花了,不差那200元,万一在外买到假的,就得不偿失了,小店即使卖给的手机是真的,送的配件也是假的。”没想到老公态度坚决相信商场。三个人意见不谋而合,宁愿多花200元,也要在大商场买。

按一般常规,大商场的柜台应该比外面的小摊信用度要高,一是有商场担保,商场没有假货,二是商场有正规的发票,有问题,要个说法也有依据。小摊便宜200多元,还能赚钱?说明这里面一定有猫腻 ——俗话说,南京到北京,买的没有卖的精。

我们多花200元就买个心里踏实,贵就贵点吧,!这如同“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。”

回家的路上,我心里还犯嘀咕,外面小店的手机也不一定假,大商场的手机也未必就100%得真,同型号的手机,为什么都认多花200元呢?估计怀着我这种心理买东西的人,还不止我一个……这可能就是中国人聚众消费的观念吧。

夏雨荷

夏雨荷 秀才

一点点随想。祝荷塘文友,2015开心愉快!精彩不断!
清风淡雅

清风淡雅 举人

看上手机就买啊,生活就是这样的,想美好就能美好的。问好!
梦儿飞

梦儿飞 童生

确实如此!
夏雨荷

夏雨荷 秀才

感谢淡雅才女阅读留言!我文识浅脑子空,只能写点碎言片语!
夏雨荷

夏雨荷 秀才

感谢梦儿飞老师的配图编辑!辛苦了!
一声轻叹

一声轻叹 秀才

俺也是小米,米4,呵呵。

齐铁庆子

齐铁庆子 秀才

平平淡淡也是真,小米同样暖人心。

潮仙

潮仙 探花

回家的路上,我心里还犯嘀咕,外面小店的手机也不一定假,大商场的手机也未必就100%得真,同型号的手机,为什么都认多花200元呢?
共1页 1跳转