荷塘月色论坛 回复本帖
一声轻叹

一声轻叹 秀才

祝贺荷塘精彩无限~

临水斜衣

临水斜衣 童生

祝福荷塘!身为荷塘的一员,幸福,自豪!

临水斜衣

临水斜衣 童生

如若说,进入荷塘是一种寻寻觅觅的偶然,那么留在荷塘就是一种顺理成章的必然。因为,在这短短的两个月的时间里,我感同身受到了,以天龙社长为首的荷塘人兢兢业业的献身精神,无私忘我的工作干劲,团结互助的大度胸襟,赶学比超的学习气氛……看到天龙社长、蔺忙珠老师半夜编辑作者稿件,看到梅雪老师快速高质量的编按,看到淡雅总编为荷塘不遗余力的付出,看到梦儿飞老师、红泥等为论坛的精心制作,看到夏洛的网、鱼在游、清风云、陕西派、子期等编辑老师,没有一个荷塘人人,不是竭尽全力,倾心倾情打造荷塘品牌,作为一个加盟才两个月的荷塘人,感动之余,更觉深深庆幸,真的,在我心里,最吸引我的,不是荷塘人才济济,精品迭出,而是一群甘为他人做嫁衣的,“衣带渐宽终不悔”的具有无私献身精神的荷塘人。

齐铁庆子

齐铁庆子 秀才

祝福荷塘,精彩荷塘,振兴荷塘,发展荷塘!

临水斜衣

临水斜衣 童生

共享,这一池静香

文/斜衣

时光真快,不知不觉,进驻荷塘已经两月了。

119,是荷塘建团一周年纪念日。很遗憾,没有经历荷塘人艰辛的建团过程,亦没有经历荷塘人不懈的奋斗过程,但很幸运,短短两个月,见证了荷塘的辉煌时刻,感觉自己成了一名地地道道的荷塘人。

说实话,我相信缘分。与荷塘,就是一种冥冥中的缘分。

其实,来江山文学网站之前,早就听过这个文学网站的名字。我所处的当地作协圈子里,有一位朋友早在若干年前就已经注册发文了,我却一直不为所动。在我,纸质媒体才叫发表,发电子稿好像就是“随心所欲”了。所以,来这里之前,我没有注册过任何所谓的文学网站。

加之,自己只是偶尔写点豆腐块,又不勤奋,最主要的是水平一般,难免有“丑媳妇不愿见公婆”之顾虑,不愿被人家指手画脚,评头论足的。

在写了一段时间的文字后,觉得自己写作进入了一个瓶颈期。写作,成了码字,只是数量的增多,而无质量的提高。内心里,渴望有人能为我指点迷津,为我引渡。环顾左右,我失望了。没有,一个也没有。或许,水平远远高于我的,不乏其人,但愿意倾囊相授的绝无仅有。我想,给写作找条提升的途径——

进入江山,成为我当时下意识的选择。江山是个大家庭,刚刚进入的我,像刘姥姥进了大观园,3天懵懵懂懂地发了六篇文字以后,一封飞签把我邀请进入了荷塘。那是社长天龙发给我的,大意是欣赏我的文采。诚惶诚恐之余,更多的是兴奋,好像自己终于“名花有主”“明珠明投”了,有一种“知遇之感”。

如若说,进入荷塘是一种寻寻觅觅的偶然,那么留在荷塘就是一种顺理成章的必然。因为,在这短短的两个月的时间里,我感同身受到了,以天龙社长为首的荷塘人兢兢业业的献身精神,无私忘我的工作干劲,团结互助的大度胸襟,赶学比超的学习气氛……看到天龙社长、蔺忙珠老师,半夜编辑作者稿件,看到梅雪老师快速高质量的编按,看到淡雅总编为荷塘不遗余力的付出,看到梦儿飞老师、红泥等为论坛的精心制作,看到夏洛的网、鱼在游、清风云、陕西派、子期、齐铁庆子、一声轻叹等编辑老师,还有张璞老师、一蓑烟雨独为客老师、沈俊伊老师、清菡老师等人,没有一个荷塘人人,不是竭尽全力,倾心倾情打造荷塘品牌,作为一个加盟才两个月的荷塘人,感动之余,更觉深深庆幸,真的,在我心里,最吸引我的,不是荷塘人才济济,精品迭出,而是一群甘为他人做嫁衣的,“衣带渐宽终不悔”的具有无私献身精神的荷塘人。

很多年前,散文大家朱自清的《荷塘月色》,想来不仅仅是我,也令许许多多的文学爱好者和写作者心驰神往吧!那片静美迷人的荷塘,那抹静静流淌的月色,在心里,一直若隐若现,挥之不去。我知道,那是我的一种情结,关于荷塘。而今,经历了尘世间艰辛的跋涉之后,何其幸运,我——终于邂逅了,这一片醉人的荷塘,欣赏了它无边的溶溶月色,领略了她迷人的万种风情。

值此荷塘成立一周年之际,我想由衷地倾吐一下肺腑之言:荷塘,是我不悔的选择。选择荷塘,就是选择了温馨,,选择了团结,选择了浪漫,选择了奉献!

斜衣送上迟来的祝福!

鱼在游

鱼在游 秀才

鱼在游愿意和大家一起共同努力让荷塘的明天更加美好!!!
共4页 234跳转