荷塘月色论坛 回复本帖
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

【荷塘絮语】团聚

元月十日,是陕西省美术联考的时间。儿子考完后,又在学校学了几天文化课,才与昨天从西安回到家中。

在他回来的前一天,他就联系在外地工作的老公也尽快赶回家。这的确是令人高兴的事,老公平日工作忙,很少回家,儿子学业也紧张,更是难得回家一趟。自从七月份到西安后,在长达半年多的时间,我清楚地记得,包括这次在内,儿子只回过三次家。第一次是因为十月一放假,儿子原本不打算回家,但禁不住家在西安的同学的怂恿”炫耀“,一股思母情结突然弥漫心中,于是急匆匆回来了,谁知课业太紧,在家仅仅只呆了一天一晚又匆匆而去,白白增添了我的伤感。儿子第二次回家,是在十二月初的高考报名时,那次的时间更短暂,只吃了一顿饭便走了,这次回家,因为紧张的专业课学习已告一段落,所以他请了三天假,算是比较从容,我也可以好好地做几顿好饭,给儿子好好补补了。平日里,我一人在家,很少正儿八经的做过饭,要么在食堂对付一顿(单位发了饭卡,里面所充的钱足够我吃几个月了),要么胡乱吃点稀饭馒头了事。
       相对于儿子,老公因为休假,回家的次数比较多点。但也有近两个月没回家了。对儿子和老公的思念,每天都如潮水般的汹涌而来,我只能每天不停的忙碌,以减轻这份思念之痛。平时,常常是老公回来,儿子又不能回来,三个人总是无法相聚一处。如今他们一同回家,一家人自然都很兴奋。我知道,这是优秀懂事的儿子想要我这多愁善感的人高兴高兴。
       老公在离家一千多里的陕西北部上班,但他是头一天晚上的火车,所以到家早点。那时我已经早早蒸好了米饭 ,儿子和老公所要求的菜也已备齐,只待全家聚齐,便可炒菜吃饭。
       照顾完老公洗脸喝水后,已是中午十二点半,我因为肠胃不好,不曾吃早点,老公因为赶车,也是前天下午吃的饭,眼看已到饭点,我们的胃都开始饿得咕咕乱叫。可是儿子还是不见人影,打电话过去,总说快到了。我们忍着饥饿望眼欲穿,翘首盼望,时间一分一秒的过去,儿子依然没有回来,那一刻,我真切的感受了煎熬的滋味,原来相聚竟是这么难!当电话中的儿子得知我们还没有吃饭,着急的催促我们先吃,想到一家人难得聚齐在一起吃顿饭,我和老公一直决定等儿子回来一起吃。
        一点刚过一点,在我们的期盼中,儿子终于回家了。我忙不迭的赶紧炒菜,招呼老公和儿子先吃,我有忙了一些事情,才在他们父子的一再催促下,坐下吃饭。那一天,我们有说有笑,久违的笑声一直荡漾在客厅,彼此的关怀充溢胸中,幸福满足的笑容始终挂在脸上。那顿饭,我们吃的都很香甜。

也许,我是一个没有什么出息的小女人,我总是期望全家人 每天都能这么开开心心,幸福的生活在一起,喜欢这种温馨的氛围,却因为种种原因未能如愿。随着孩子的慢慢成人,这样温暖亲切的场面会越来越少。看来,只能珍惜把握好当下的幸福才是最要紧的。

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

原创首发,欢迎批评指正!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

感谢潮仙老师一直以来的关注厚爱,祝老师冬日安康,开心快乐!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

谢谢酋黄老师的祝福,同样美好的祝福送给你:家庭幸福,开心快乐,事事顺心!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

没事的哦梦儿,孝敬老人是中华民族的传统美德,作为中年的我们更应该遵循这种美德,为儿女们做出表率!谢谢你的精美配图哦。问好梦儿,开心快乐,事事顺心,青春永驻!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

相遇是缘,相识是缘,珍惜每一个相识相遇相知的人,珍惜把握好每一天!遥祝冬安!
共1页 1跳转