荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】跳舞归来

最近一直忙于杂事,而没有去广场跳交谊舞了。难得今天有空,昨晚皮肤护理,去了广场。“哎呀,淡雅,好久没见你来了啊?”负责人热情的招呼着我。“唉,最近把人快忙飞了。”

就在这个时候,我的舞伴之一的蔺老走了过来,“大作家,好久没见你了。今天怎么有空啊?”“嘻嘻!别这么说,我单位、社团最近的事务缠身,今天周末了,回来和大家热闹热闹嘛!”“来,我请你跳一曲!”我应邀伸手和蔺老跳了起来。这支曲子的节奏相当地快,可是蔺老却不急不慌,依旧按着节拍在和我跳。好多女舞伴害怕和他做搭档,因为,老人喜欢旋转。说实在的,我起初也很害怕的,现在习惯了,倒也罢了。

……

不知不觉,一个多小时的时间过去了,跳舞结束了。我慢悠悠地走在月光下。趁着月色,我在想,这人啊,心态一定要好,不光是为了喘气,更重要的是要有生活追求,张弛有度。白天,我多数时间在文字里浸泡,晚上便在等下敲打键盘。还是离不开电脑么,一个姿势到头。这跳舞是一种放松,也是一种调剂,更是生活的内容。冬风虽有些渗骨,但是跳舞后,身上感觉热乎乎的,背心还有些汗渍,怕冷的感觉淡了许多。那一个个洒脱的旋转动作,依旧在我的眼前,欣赏回荡……

爱生活,爱自己,才会爱一切。有空了,还是想去跳舞,让生活舞动起来。舞出风采,舞出魅力!

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复2楼:

妹妹就是喜欢跳舞,那种像蝴蝶一般的感觉,美啊!哈哈!问好姐姐!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复3楼:

梦儿飞姐姐,我们来一起跳舞哦!我伸手邀请你了,接着哦!问好!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复6楼: 感谢朋友来访!问好!
共1页 1跳转