荷塘月色论坛 回复本帖
梦儿飞

梦儿飞 童生

【荷塘絮语】一航小宝贝

马一航:出生于2014811日,是个可爱的“马宝宝”。

我叫马一航,小名航航,刚刚六个月。我姓马,属相也是马。在我还没有出生时,妈妈就给我取名“马一航”,希望我以后能前程似锦。

别人都说我长得帅气,像爸爸。可妈妈说,我比爸爸帅气多了!奶奶说,我脾气挺大的,这点儿也像爸爸。如果没有人陪我玩,我就会大声哭,诉说着心中的不满。奶奶会抱起我,在院子里转啊转,嘴里还哼小曲呢!听着奶奶的歌声,我就不哭了。可是,爸爸却没有耐心。一天晚上,奶奶去街上跳广场舞,妈妈在泡脚,爸爸在玩电脑,我很委屈,先是小声哭,可爸爸根本不理我,于是,我就开始大声哭,以表抗议。爸爸气极了,舍不得打我,就使劲敲打着床帮,嘴里还不停地数落我:“一航,你真不乖!看你还敢淘气吗?”正在这时,奶奶突然回家了,听到我的哭声,很生气地批评爸爸:“孩子这么小,你干嘛打他?”爸爸辩解道:“妈,我没有打一航,只是吓唬吓唬他!”奶奶不相信,气呼呼地说:“我就今天出去了一下,你就打孩子,如果不想管,我管!”说着,奶奶把我抱到她的房间。用手轻轻拍着我,小声念叨着,像唱歌一样:“宝贝一航,你真乖!你真乖!”听着奶奶的话,我裂开小嘴笑了,奶奶大声喊爸爸:“鹏天,你看!一航多乖!”

爸爸忙跑到奶奶的卧室,抱起我,向奶奶道歉:“妈,都是我不好,您别伤心了!我把一航抱走好吗?”奶奶点点头,爸爸这才抱起我,向我们的卧室走去。妈妈笑着说:“小一航,不哭了,真乖!”我依偎在妈妈的怀抱,咯咯咯地笑着。

你瞧,我很可爱吧!

梦儿飞

梦儿飞 童生

原创首发!
潮仙

潮仙 探花

好可爱的宝宝!

潮仙

潮仙 探花

阿姨亲一个!
潮仙

潮仙 探花

问好作者!