荷塘月色论坛 回复本帖
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

【荷塘絮语】我和雪花有个约会

许是我的虔诚感动了上苍吧,整整被热情的阳光温暖了一冬的犹如春天般的天气,突然在前天早上飘起了雪花。起初,零零散散的细碎雪花悄无声息地随北风在空中飘飞,使稍微粗心的人无法感知到它们的存在。

那个时候,正是上午九点,我正跟同事在路上快走,突然感觉脸上有些微的凉意,我一激灵,脱口而出:“下雪了吧。”同事正沉浸在自己的谈话中,随口说:“哪有雪啊,你是想雪了吧。”我让她抬头看空中,这才发现,我们不是在做梦,真的下雪了!
        雪啊,晶莹剔透的白雪,你真的是我今冬梦寐以求的情人,我想你想的好苦啊。我们一边感慨,一边继续行走,感觉北风似乎越刮越紧,吹得人的脸生疼。随着北风而来的,是越来越大的雪片,纷纷扬扬飘飘洒洒的 ,纯洁、飘洒,如一位具有清新淡雅气质的美女一般,令人耳目一新,心情舒爽,即使站在这寒风中,也似乎不觉得冷了。
        喜欢雪,喜欢下雪的日子,喜欢雪的潇洒、安静、洁身自好、素雅端庄 。喜欢在下雪的日子里,一个人慢慢踩着积雪走向野外,细细感受雪花一片一片轻轻飘落在头发上,衣服上,瞬间落满一身,一头,却好像怕惊扰了她们似的,不忍佛去,任凭她们与衣服和头发亲密接触;看一片银装素裹的世界,独享雪花静静飘落的静谧安详;静静地聆听脚下的积雪”咔嚓,咔嚓“有节奏的在空旷的原野上飘荡,似一曲节奏明快的轻音乐一般,美妙、舒心。
        喜欢雪,喜欢在下雪的日子里,一个人静静的宅在家里,端坐在椅子上,看窗外的雪花在空中密密的、斜斜的飘落;看路上的行人或者车子在厚厚的积雪上小心缓慢的行进,偶尔的,会有年轻人因匆匆赶路而摔倒,顾不得看路人的目光,翻身爬起又急匆匆而去,样子青春而潇洒,不禁在心里发出慨叹:“年轻就是好,年轻就是资本啊。”不由得便很怀念自己的青春时代,可惜光阴不再,大好的青春早已被自己挥霍殆尽了。
        喜欢雪,喜欢在下雪的时候,泡一杯清淡宜人的菊花茶或者玫瑰花茶,静静的感受雪花飘落的细微声音,什么也不想,什么也不做,看清淡的水汽慢慢氤氲在空气中,我氤氲在闲适静好的岁月中,就那样一点点让自己的心慢慢沉稳,沉淀,沉静,直至剔除所有不该有的杂质邪念!

喜欢雪,喜欢下雪的日子,喜欢在下雪的日子里,一个人静静的感受、聆听、独坐,感觉时光真的很美!

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

原创首发,欢迎批评指正!

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

谢谢梦儿辛苦编辑,配图很清雅,喜欢。祝开心快乐,青春永驻!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

回复四楼:

谢谢文友高赞和喜欢。祝您开心快乐,家庭和睦幸福,佳作不断!

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

回复五楼:

感谢庆子老师关注。是啊,做人要像雪花一般坦荡清纯,方能问心无愧!问好庆子老师,开心快乐,佳作不断!

蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

谢谢文友夸赞,祝您开心快乐美丽常在!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

感谢潮仙老师一直以来的关注,祝新年快乐,事事顺心!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

谢谢轻叹老师的关注,祝您开心快乐,青春永驻!
蔺忙珠

蔺忙珠 秀才

回复二十七楼:

谢谢阿巧老师对我的高评,无论世事如何变迁,尽量保持自己做人的起码道德和应有的气节吧。祝阿巧开心快乐,青春常驻!

共1页 1跳转