荷塘月色论坛 回复本帖
梦儿飞

梦儿飞 童生

【荷塘絮语】杨梓一小宝贝

我叫杨梓一,刚刚两岁半,是爷爷、奶奶眼中的乖孙女,是爸爸、妈妈的掌上明珠。

说起我的妈妈,那可是网络名人呢!她被评为“首届感动邢台网络人物”,还上过邢台电视台呢!为了工作,妈妈常常把我放在家中,让奶奶照顾我。一个周一的早晨,妈妈悄悄起床,想离开家。我赶紧拉住妈妈的手,求妈妈带我去学校。奶奶哄我:“梓一乖,妈妈上班挣钱,给梓一宝宝买许多好吃的,还有新衣服。”我才不上当呢!于是,我说:“梓一也去上班挣钱,给奶奶买许多好吃的,还有新衣服!”奶奶听了我的话,一下子把我抱在怀中,连声夸我是个乖宝宝!

妈妈离开家后,奶奶带我去超市,说:“我们梓一今天这么乖,奶奶给你买双漂亮的棉鞋。”我开心的拍起小手。奶奶给我挑选了一双带有小兔子的棉鞋,穿上它可暖和了。这双棉鞋不光会发光,还会响呢!我一跺脚,“小兔子”就叫起来,可好玩了!我翘起大拇指说:“奶奶,你真棒!”奶奶高兴地亲吻着我的小脸蛋,笑眯眯地说:“我们的梓一就是聪明、可爱!”

可你们知道吗?我可喜欢玩了,尤其是喜欢在沙发上蹦蹦跳跳。有一次,我正在开心地玩耍时,不小心跌到了地板上,摔得脸上青一块儿,紫一块儿的。妈妈听到了我的哭声,大声责备爸爸:“我在看作业,你怎么不好好照顾梓一,万一……”看到妈妈发火了,爸爸赶紧笑着说:“我待地板如初恋,地板虐我千万遍!”妈妈“扑哧”一声笑了。

这就是我,淘气、可爱的小梓一!

梦儿飞

梦儿飞 童生

原创非首发!欢迎雅正!
梦儿飞

梦儿飞 童生

我们学校周老师的可爱宝宝!
梦儿飞

梦儿飞 童生

谢谢清风!
梦儿飞

梦儿飞 童生

谢谢老师!