荷塘月色论坛 回复本帖
清风淡雅

清风淡雅 举人

【荷塘絮语】放飞心情,迎接新年

几天来,我一直宅在小楼上,正儿八经的当起 “坐家”。今天,难得腾出点时间,去户外透透气。昨晚和闺蜜逛街的时候,偶然见到一街三行的临时货摊,才知道现在已临近年关了。其实,在我的内心里,却怎么也没感觉到。只是觉得放假就是好,可以睡懒觉,可以养颜。正在我踌躇,犹豫,不知道应该朝东还是朝西走的时候,忽然,我的电话响了。低头一看,是芳姐的。

我的心一下子飞起来了。我的芳姐,就是我的美容顾问。我答应着,立刻决定去她那里。她看着我的俏脸庞忽然成了黑白电视,有些不适应,甚至吃惊。我笑嘻嘻地告诉她,我这几天亏了脸蛋,饱了肚囊,也美滋滋的呢。她顺势看了我的腹部,大喊“腹婆”。一向比较活泼的我,此刻却窘得要命,很不好意思的看了看她的眼睛,接着说:“啥人嘛!”

“快过年了,姐姐给你保养一下皮肤,让你比平时还漂亮,开开心心的过大年。”

我对着镜子瞧了一眼自己,是也该精神一把了。大概一个多小时,护肤工作完结后,我化了简单的妆容,然后又照镜子,臭美。此刻,觉得就像是丑小鸭大变身一般,就像是地主家的长工翻身解放了,那种感觉,真的超爽。素来喜欢口红的我,少不了对它的青睐,一抹亮玫红,让我显得妩媚动人,自恋的情绪一下子活跃起来,开心的笑容盈满我的眼眸,我的脸庞……

随着妆容的恢复,我的心情也起了波澜。听着窗外孩童的鞭炮声,我的心,一下子热火了起来,急忙给儿子打电话,安慰他安心考试,之后,回家过年。这心恨不得飞到儿子身旁,陪他一起走过这学期的最后几天,然后再一起回到山城过年。一时间,我的心情莫名的好,化成了购买年货,化成了屏前串串激动的字符……

清风淡雅

清风淡雅 举人

原创首发!预祝大家新春愉快!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复2楼: 谢谢老师来访并留墨!淡雅即兴随笔,匆匆落笔,还望指正!问好!
清风淡雅

清风淡雅 举人

回复4楼:

感谢鱼在游老师的来来访并留墨!祝你羊年吉祥!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复7-11楼:

谢谢老师的来访!祝安好!

清风淡雅

清风淡雅 举人

回复13楼: 是的,我们举国上下迎新春!也祝妹妹及家人新年快乐!
共1页 1跳转