荷塘月色论坛 回复本帖
晨爱

晨爱 秀才

【荷塘絮语】建筑工人赞

当我们住上宽敞舒适的大房子时,会不会想到那些曾经为我们辛勤付出的建筑工人呢!

单位企盼多年的电梯楼终于在去年年底开始动工了,仅仅几个月的时间,七八百套二十来层的新电梯楼拔地而起,高高地耸立在原家属区步梯楼的旁边。

每天清晨,天刚蒙蒙亮,当我们还沉睡在香甜的梦乡里时,一阵阵时隐时现的塔吊运行声,就从工地那边传入耳中。几个月来,建筑工人们每天迎着晨辉起,伴着日落休,他们带着安全帽,穿着工作服,没日没夜地在工地上辛苦地劳动着。

虽然,建筑楼房的场面如今到处可见,但以前我却从没去仔细观察过,更没设身处地去认真体会过,当今天,我亲眼目睹这凝聚了建筑工人的智慧与汗水,自己将要入住的家属楼房时,在内心里,我不由自主地发出了一阵阵赞叹;当我抬起头看到建筑工人们在数十米高的脚手架上自由自在地来回工作时,我不由联想到了那些穿云破雾,在蓝天上展翅翱翔的大鹏鸟。

法国思想家伏尔泰说过:“坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。”多么伟大的职业,多么崇高的情操,不管严寒酷暑,不管白天黑夜,建筑工人们都在自始至终地为建设社会主义的美丽城市而辛勤工作;为提高人们的生活水平而不懈付出。

啊!建筑工人,你们就如一个伟大的画家,用一砖一木为人类描绘出一幅幅美丽的图画。

晨爱

晨爱 秀才

谢谢阿巧老师关注!也祝老师和天下所有的母亲:母亲节快乐!幸福常伴!
晨爱

晨爱 秀才

母亲节快乐!幸福常伴!
晨爱

晨爱 秀才

《建筑工人赞》首发原创
晨爱

晨爱 秀才

谢谢潮仙老师!感谢老师的辛勤劳动!学习老师的执着精神!给老师敬上一盘水果!聊表我的感激之情遥祝老师夏安

晨爱

晨爱 秀才

再次感谢潮仙老师!为你敬茶问好!

共1页 1跳转