风来水榭(本社团不接受非首发稿件,投稿请标注首发,不标注的稿件退稿) 回复本帖
夏云泥

夏云泥 秀才

往事再美好也只是往事,明天再不济也胜过回忆。

来世空妄。把握今生,足矣。

问候雪。

江楼望雨

江楼望雨 举人

“不是东风压倒西风,就是西风压到东风”,可是他,这个有才多情的另类,却始终被搅合在东南西北风的纠葛矛盾中,所以,他不可能活下去。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,东风,那是旖旎无限,美景脉脉不胜收的。这东风,发自他内心,滋养着他的生命,滋养着他的才,滋养着他满腔的痴情 。南风,是炽热的,农家少闲月,五月人倍忙。”他喜欢南风,他从中领受到了只有他才能领受的快乐,他心领神会乐此不倦。而西风,那是成熟季节的风,但也蕴含着肃杀悲凉,是大自然的规律,违背不得;你想违背,那就不会有成熟的仔粒。北风,凛冽无情,残雪暮还结,朔风晴更寒。它是无情的裁判,也是杀手。作为一个另类,那种纯情不会为世俗所容,对方也不会陪你到永远,静好只能是短暂的。既然不肯随俗,那就只好把自己交回给上帝;当初,是上帝给他戴上那招惹世人异样眼光的基因和标记。

与你相逢其实就像一个梦
梦醒无影又无踪
总是看了不能忘
总是过了不能想
总让我为你痴狂

让我爱上你其实没什么道理
明明知道不可以
让我痛苦为了你
让我快乐为了你
没有你还有什么意义

看那东南西北风
吹着不同的面孔
难道爱情只是一阵风

我的心儿嘭呀嘭
因为有你在梦中
从此生命不再空呀空

也许爱变的更浓
也许变的无影踪
只要有你我就有笑容

让我爱上你其实没什么道理
明明知道不可以
让我痛苦为了你
让我快乐为了你
没有你还有什么意义

大凡,世事无道理可言的时候便被归结为宿命,其实,因果相依互补,无论什么事,都是有道理的。

临风听雪

临风听雪 秀才

雪从来都相信宿命,但从不相信轮回,就如我们看到的,只是四季轮回乃至生命的终结,没有前生,只有此生此时伴着我们在烟火的况味里修练今生。

南康的爱,超越了世俗的牢笼,背离了正道,有这样的结局,虽然残忍,但也可能是他最好的归宿吧!天上雪,字如你的人,仿若天水下凡,幽洁的如你深情的眼,偶来临风听雪可好!

纷飞的雪

纷飞的雪 榜眼

果真是重逢太晚。隔着时光的长河,再也回不到从前了。
天上雪

天上雪 举人

回复云泥:云泥说得很对,往事再美好,终也是过去了的事情,把握今生,珍惜当下,才是最重要。
天上雪

天上雪 举人

回复江楼老先生:先生慧眼,看事物总也比我透彻,受益,呵!问老先生安!我这里今年天气与往年不同,天天下雨,现如今才7月,却已有寒意,总感觉今年的秋天,来得特别早。
天上雪

天上雪 举人

回复听雪:谢谢听雪,又遇见一个雪家族的人,真是缘分。跟帖文字如你,

灵慧秀气,谢听雪来访,以后多交流。

天上雪

天上雪 举人

回复飞雪:雪,我知道,其中深味,你懂的……
王江南

王江南 布衣

琉璃姐,我来看看你,别来无恙,夏天到了,注意防暑哦。
红山茶

红山茶 白丁

影儿,因为你二哥的书,来看看,你的文字,我懂,曾经沧海难为水,除却巫山不是云,唯一的风景最美,唯一的情感最真,有一种缘分是命中注定,人生,无悔,足好!
舒

秀才

一个故事的结束,意味着另一个故事的开始。人生在世,就是一场故事接着一场故事地在上演。

南康去了,那个和南康有过深刻关系的他,即使接着上演故事,他也将不会活得心安。

人生不容易,生活不容易。每个人活着,其实都不容易。但这些都是相对而已。

最最不容易的,莫过于一个情字当头。

人生不能没有情,有情就得面对痛。

自古以来,哪一段真情真爱里没有痛?
所谓有爱就有痛,无痛不是爱。

爱,有很多个层次。

深爱是爱,浅爱也是爱。

而这深深浅浅的爱,人们所看到的,都只是一种表像,真实的爱,在各自心中。

有人爱得淡然,有人爱得痴傻。

爱得淡然没有错,爱得痴傻也没有错。

错的是,爱错了人。

人都说,
爱对了人,你的人生路就选择对了。

爱错了人,你就注定要错走许多的弯路。

对路,错路,都是自己的选择。

……

琉璃,之前对你不熟悉。记得之前你也曾告诉过我,你就是天上雪,天上雪就是琉璃。

我这人,对于不常接触的人,总是不记得谁是谁的。

流年群里面的人,到现在,只要是同一个人两个名的人,有些我还弄不清。

最近对你熟悉了些,至少,我知道了你就是天上雪,天上雪就是琉璃。

这篇帖子,伤感,我却非常地喜欢。

问好你。

天上雪

天上雪 举人

南南,喜妹姐姐,舒 ,谢谢你们。

最近一直在忙,都没时间上来回复,真对不起啊!

共2页 12跳转